AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Wie müssen MHTML-Dateien (.mht) gespeichert werden?

Wie müssen MHTML-Dateien (.mht) gespeichert werden?

Ein Thema von Der schöne Günther · begonnen am 6. Okt 2017 · letzter Beitrag vom 6. Okt 2017
Antwort Antwort
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.093 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#1

Wie müssen MHTML-Dateien (.mht) gespeichert werden?

  Alt 6. Okt 2017, 12:36
Ich habe eine Software die mittels irgendwelchen Windows-Automatismen eine URL besucht und die Seite als .mht in einen TStream steckt. Also das was man evtl. aus dem Internet Explorer als Speichern Unter -> Komplette Webseite (.mht) kennt.

Was ich nicht verstehe: Der Internet Explorer scheint, wenn man das als Datei von der Festplatte doppelklicken will, ein bestimmtes Encoding der Datei zu erwarten: Wenn ich es als Unicode speichere zeigt der IE nur ein weißes Fenster an. Nehme ich TEncoding.UTF8 ist alles super.

Ich würde das gerne verstehen. Ich habe diese RFC für MHTML gefunden
https://tools.ietf.org/html/rfc2557#section-10
aber das war es auch schon.

Kann jemand Erleuchtung bringen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer
Online

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Wie müssen MHTML-Dateien (.mht) gespeichert werden?

  Alt 6. Okt 2017, 13:01
im Webumfeld ist es nicht üblich Dokumente als UTF16-Datei zu speichern.
Ebenfalls steht vermutlich in der html-Datei im header-Bereich auch das Sie utf8-Codiert ist.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.093 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

AW: Wie müssen MHTML-Dateien (.mht) gespeichert werden?

  Alt 6. Okt 2017, 13:12
Ich hätte erwartet dass es egal ist was in der HTML-Datei steckt: MHTML habe ich als Container für eine (oder mehrere?) HTML-Dateien inkl. Assets wie CSS, Grafiken, Skripten usw. verstanden. Die MHTML-Datei ist ja eine Textdatei, Binärdateien wie Grafiken sind darin kodiert (Base64?).

Ich habe spaßeshalber mal so eine Datei angehangen.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip bus_configuration.htm.zip (7,0 KB, 13x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Redeemer

Registriert seit: 19. Jan 2009
Ort: Kirchlinteln (LK Verden)
1.010 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

AW: Wie müssen MHTML-Dateien (.mht) gespeichert werden?

  Alt 6. Okt 2017, 14:17
Der IE zeigt vermutlich kein weißes Fenster sondern möchte die Datei herunterladen. UTF-16 darf ausschließlich dann genutzt werden, wenn der Server es via HTTP ankündigt. Da du weder HTTP noch einen Server besitzt, darfst du kein UTF-16 verwenden. (Die Angabe des Encodings in HTML wird ohnehin nur genutzt, wenn der Server keine Angabe via HTTP sendet.)
Janni
2005 PE, 2009 PA, XE2 PA
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz