AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Zugriffsverletzung Adresse 0000000 beim beenden

Zugriffsverletzung Adresse 0000000 beim beenden

Ein Thema von stalkingwolf · begonnen am 9. Okt 2017 · letzter Beitrag vom 12. Okt 2017
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
stalkingwolf

Registriert seit: 6. Mai 2011
516 Beiträge
 
#1

Zugriffsverletzung Adresse 0000000 beim beenden

  Alt 9. Okt 2017, 08:42
Guten Morgen,

nach dem ich ein Programm von D6 auf XE portiert habe, bekommt dieses Programm ab und zu beim beenden eine Fehlermeldung beim lesen von Adresse 0000000.
Die 0000000 wird wohl ein generischer Platzhalter sein.

Ich frag mich wie ich das debuggen kann?

Ab und zu läuft das Programm dadurch weiter. Ab und zu sogar mit 25% Leistung. Also quasi einem Kern.
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.268 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Zugriffsverletzung Adresse 0000000 beim beenden

  Alt 9. Okt 2017, 09:04
Hallo,
das sieht wie NIL-Zugriff aus.
-> MadExcept oder etwas ähnliches benutzen.
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
42.982 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Zugriffsverletzung Adresse 0000000 beim beenden

  Alt 9. Okt 2017, 10:39
Oder auch einfach erstmal im Debugger startet und schauen, ob man nicht auch so schon sieht, wo es knallt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
stalkingwolf

Registriert seit: 6. Mai 2011
516 Beiträge
 
#4

AW: Zugriffsverletzung Adresse 0000000 beim beenden

  Alt 9. Okt 2017, 10:42
Ne leider nicht.
ich probiere es mal mit madExcept
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Zugriffsverletzung Adresse 0000000 beim beenden

  Alt 9. Okt 2017, 10:43
Wenn Du mit dem Debugger nicht weiter kommst, dann empfehle ich dir aus madExcept. Da kannst Du Dir dann einen komplette Call-Stack anzeigen lassen, für den Moment der Exception.

Da es Dir beim Beenden der Anwendung passiert, könnte Dir auch FastMM4 weiter helfen, da du hier auch solche Informationen anzeigen lassen kannst. Ist generell eine gute Option als Speichermanager für Delphi Anwendungen.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
stalkingwolf

Registriert seit: 6. Mai 2011
516 Beiträge
 
#6

AW: Zugriffsverletzung Adresse 0000000 beim beenden

  Alt 11. Okt 2017, 09:19
Ok ich habe das Crashlog von madExcept. Aber woran erkenne ich nun woran es gelegen hat?

exception message : Externe Exception C000001D

Das war doch etwas aus der C Library welches Delphi nicht adressieren kann oder?
Ich kenne die Meldung wenn ich z.b in Delphi übersetze und dann ein shell_execute aufrufe. Dann tritt der Fehler ab und zu auch auf.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

AW: Zugriffsverletzung Adresse 0000000 beim beenden

  Alt 11. Okt 2017, 09:46
Also wenn es beim Beenden der Anwendung zu einer Exception kommt, dann sieht es so aus als wenn das Programm beim selbst Aufräumen noch auf etwas zugreifen will, was du schon freigegeben hast.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
stalkingwolf

Registriert seit: 6. Mai 2011
516 Beiträge
 
#8

AW: Zugriffsverletzung Adresse 0000000 beim beenden

  Alt 11. Okt 2017, 10:20
Ich gebe nichts frei worauf das Programm noch zugreifen will bzw. sollte.
Vor allem da es unter Delphi 6 ohne Probleme sich beendet hat und unter XE auch nur ab und zu dazu kommt. Auch haben nicht alle unsere Kunden das Problem das die Fehlermeldung kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Zugriffsverletzung Adresse 0000000 beim beenden

  Alt 11. Okt 2017, 10:33
Hänge doch das Crash-Log mal an - lässt sich im Dialog als TXT-Datei speichern.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

AW: Zugriffsverletzung Adresse 0000000 beim beenden

  Alt 11. Okt 2017, 13:12
Dann zerschießt du dir irgendwo den Speicher und hast bisher nur Glück gehabt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz