AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delemiter > Char

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 25. Okt 2017 · letzter Beitrag vom 27. Okt 2017
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

AW: Delemiter > Char

  Alt 25. Okt 2017, 22:48
Pattern[-1] ist immer '#0' und wird erst nach dem ersten Durchlauf inkrementiert.
Ich verstehe jetzt nicht warum das ein Problem sein sollte.

ok ich habe es geändert.
Nein geht nicht dann stimmt das Ergebnis nicht mehr.

Zitat:
't":12256,"id":19995
gruss

Geändert von EWeiss (25. Okt 2017 um 22:57 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#12

AW: Delemiter > Char

  Alt 25. Okt 2017, 22:56
Pattern[-1] ist immer '#0' und wird erst nach dem ersten Durchlauf inkrementiert.
Ich verstehe jetzt nicht warum das ein Problem sein sollte.
Das ist aber purer Zufall, dass im Speicher vor deiner Pattern Variable eine 0 steht. Es könnte dort auch nicht-reservierter Speicher (oder andere zufällige Daten) sein, dann kracht es.

ok ich habe es geändert.
Nach deiner Änderung funktioniert es nur mit exakt 2-stelligen Pattern. Schau mal in meinen Edit, da habe ich dir die Funktion mal 1 zu 1 übersetzt
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

AW: Delemiter > Char

  Alt 25. Okt 2017, 23:01
Zitat:
Schau mal in meinen Edit, da habe ich dir die Funktion mal 1 zu 1 übersetzt
WoW ja das ist es Auch der String passt.
Danke dir.

Nicht so einfach C++ -> Delphi

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

AW: Delemiter > Char

  Alt 26. Okt 2017, 11:45
Ich dachte eigentlich D2010 wäre Unicode ÄÖÜ (Umlaute) werden aber nicht berücksichtigt. Warum?
Ist kein Problem den Codepage zu addieren aber wundern tut mich das schon.

Delphi-Quellcode:
MultiByteToWideChar(CP_UTF8, 0, PAnsiChar(buffer), BytesReaded, PWideChar(Buf), BytesReaded);
WideCharToMultiByte(CP_ACP, 0, PWideChar(Buf), -1, PAnsiChar(buffer), BytesReaded, nil, nil);
gruss

Geändert von EWeiss (26. Okt 2017 um 11:55 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Fritzew

Registriert seit: 18. Nov 2015
Ort: Kehl
678 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: Delemiter > Char

  Alt 26. Okt 2017, 11:54
Ich dachte eigentlich D2010 wäre Unicode ÄÖÜ (Umlaute) werden aber nicht berücksichtigt. Warum?
gruss
D2010 ist Ansi.
Wenn Deine original Daten Unicode sind must Du erst umwandeln in Deine CodePage. (Mit Verlusten Wenn Deine Unicode Strings nicht komplett in der Codepage abgebildet werden können)
Stichwort CharToOem* etc
Fritz Westermann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: Delemiter > Char

  Alt 26. Okt 2017, 11:55
Delphi 2007 war Ansi, alles danach Unicode.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

AW: Delemiter > Char

  Alt 26. Okt 2017, 11:56
Ich dachte eigentlich D2010 wäre Unicode ÄÖÜ (Umlaute) werden aber nicht berücksichtigt. Warum?
gruss
D2010 ist Ansi.
Wenn Deine original Daten Unicode sind must Du erst umwandeln in Deine CodePage. (Mit Verlusten Wenn Deine Unicode Strings nicht komplett in der Codepage abgebildet werden können)
Stichwort CharToOem* etc
Ahh ok hab mich schon gewundert
Danke.

Zitat:
Delphi 2007 war Ansi, alles danach Unicode.
Nur warum funktionieren die Umlaute dann nur mit CodePage ?

gruss

Geändert von EWeiss (11. Jul 2019 um 15:48 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Fritzew

Registriert seit: 18. Nov 2015
Ort: Kehl
678 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

AW: Delemiter > Char

  Alt 26. Okt 2017, 11:58
Delphi 2007 war Ansi, alles danach Unicode.
Stimmt, Hatte XE im Kopf.... Zu lange her
Fritz Westermann
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.380 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

AW: Delemiter > Char

  Alt 26. Okt 2017, 15:20
Nur warum funktionieren die Umlaute dann nur mit CodePage ?
Darum:
Na ja auch pwidechar benutzen, un im delpdicode immer 0 anstatt -1 für mi
sorry aber ich benötige bedingt durch den Text der geliefert wird PAnsiChar nicht PWideChar.
Mehr dazu in der Doku zu PAnsiChar u.a.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

AW: Delemiter > Char

  Alt 26. Okt 2017, 15:23
Zitat:
Mehr dazu in der Doku zu PAnsiChar u.a.
OK gut, ändert aber nichts daran das ich PAnsiChar verwenden muss.
Den Text lade ich über eine URL ein und dieser ist nun mal AnsiChar\AnsiString.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz