AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Mantis - Email

Ein Thema von haentschman · begonnen am 2. Nov 2017 · letzter Beitrag vom 3. Nov 2017
Antwort Antwort
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.288 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Mantis - Email

  Alt 2. Nov 2017, 17:36
Moin...

Das ist nicht mein erster Mantis den ich aufgesetzt habe. Der aktuelle macht mich aber wahnsinnig...

System:

QNAP
Mantis 1.2.19

..es geht nicht eine EMail raus. Im Mantis (DB) sind die Einträge gelistet mit Zeitspempel. Ich vermute das das an der Konfiguration liegt.
Ich habe mich an die Anleitung gehalten, die überall gleich aussehen. Dann wollte ich clever sein. Bei meinem Mantis (DIMOWA) werden die Mails verschickt. Nur da gibt in der Konfiguration KEINEN Eintrag für die EMail Konfiguration in der config_inc.php. Woher weiß der wo er Server steht? Da habe ich dann erst mal abgebrochen...bis morgen früh.

Also: Ich habe einen wo es funktioniert wo es nicht sollte, und einen der nicht funktioniert, wo es eigentlich sein müßte.

Mir gehen die Ideen aus...
Vieleicht hat noch jemand die Erleuchtung.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
mantis.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
mensch72

Registriert seit: 6. Feb 2008
838 Beiträge
 
#2

AW: Mantis - Email

  Alt 2. Nov 2017, 18:21
SMTP auf noch Port 465???


Verlangen nicht mitlerweile fast alle Provider Autmatisches SSL/TLS-SMTP auf Port 587 ?
(Hetzner sowie 1&1 definitiv)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.288 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Mantis - Email

  Alt 2. Nov 2017, 18:48
Die Zugangsdaten habe ich von der IT bekommen. Ich denke, das die wissen was sie tun.
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Mantis - Email

  Alt 2. Nov 2017, 19:08
Sind die Ports auch frei bzw. werden nicht von Virenscanner-/Firewall-...-Software abgeklemmt?

Manche Provider wollen, bevor man per SMTP verschicken kann, 'ne Anmeldung über POP3.

https://en.wikipedia.org/wiki/POP_before_SMTP

Die puren Zugangsdaten reichen dann nicht zwingend für einen erfolgreichen Versand per SMTP aus.

Hast Du zufällig Blat zur Verfügung (ein Kommadozeilen Mailversendeprogramm)?

Wenn man's damit hinbekommen hat, kann man die dort genutzten Daten dann verwenden. Der Test auf der Kommandozeile ist halt einfacher, als über 'ne Softwarekonfiguration zu testen.

Oder per Telnet testen: TCP Port 25 (smtp) Zugriff mit telnet überprüfen oder Wir versenden Mails mit TELNET!
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

AW: Mantis - Email

  Alt 2. Nov 2017, 19:19
Troubleshooting Tips für PHPMailer:

https://github.com/PHPMailer/PHPMail...roubleshooting
Michael Justin
habarisoft.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.288 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Mantis - Email

  Alt 2. Nov 2017, 19:24
Danke an Alle...

Ich probiere es morgen aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.288 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Mantis - Email

  Alt 3. Nov 2017, 07:56
Moin...

Juhu...

Code:
$g_smtp_connection_mode = 'tsl';
$g_smtp_port = 587;
Danke für den Tipp. Das hat es gebracht.

Dazu kam noch das alle Mails danach noch im Spam Ordner gelandet sind. Man hat ja sonst keine Probleme...
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz