AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Clean Coder bei CodeRage XII

Ein Thema von Uwe Raabe · begonnen am 6. Nov 2017 · letzter Beitrag vom 19. Nov 2017
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.934 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Clean Coder bei CodeRage XII

  Alt 6. Nov 2017, 22:37
Falls es jemand noch nicht mitbekommen hat:

Auf der diesjährigen CodeRage XII gibt es eine Session von Robert C. Martin (dem Author von Clean Code: A Handbook of Agile Software Craftsmanship) mit dem Thema
Introduction to Clean Code and Software Professionalism.
Die Session wird ausschließlich live übertragen und findet am Dienstag, den 7. November 2017 von 14:00 bis 16:00 statt. Ein Replay ist nicht vorgesehen!

Wer sich für das Thema Clean Code interessiert (also hoffentlich alle hier) sollte sich diese Session auf keinen Fall entgehen lassen. Hier zur Sicherheit noch mal der Link für die Registrierung.

Nicht weniger (und sicher auch für das Management) interessant dürfte die Session von Steve McConnel (dem Author von Code Complete und Software Estimation) sein, der sich dem Thema
Managing Technical Debt
widmet. Die Session findet am Mittwoch, den 8. November 2017 von 19:00 bis 21:00 Uhr statt. Nach aktuellem Stand wird diese Session später aber wohl als Replay verfügbar sein.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.007 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#2

AW: Clean Coder bei CodeRage XII

  Alt 7. Nov 2017, 07:14
Hoffen wir, dass GoToWebinar dann nicht wieder abkackt bei so vielen Zuschauern
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.934 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Clean Coder bei CodeRage XII

  Alt 7. Nov 2017, 07:43
Hoffen wir, dass GoToWebinar dann nicht wieder abkackt bei so vielen Zuschauern
Alternativ wird das ja auch in der Embarcadero Academy gestreamt. Keine Ahnung, ob das auf derselben Basis funktioniert.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.007 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#4

AW: Clean Coder bei CodeRage XII

  Alt 7. Nov 2017, 08:58
Hoffen wir, dass GoToWebinar dann nicht wieder abkackt bei so vielen Zuschauern
Alternativ wird das ja auch in der Embarcadero Academy gestreamt. Keine Ahnung, ob das auf derselben Basis funktioniert.
Klick doch einfach mal auf die Session
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.058 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Clean Coder bei CodeRage XII

  Alt 8. Nov 2017, 09:39
Und, war es interessant?
Irgendwas neues erfahren?
  Mit Zitat antworten Zitat
delphilui

Registriert seit: 13. Jun 2013
6 Beiträge
 
#6

AW: Clean Coder bei CodeRage XII

  Alt 8. Nov 2017, 09:47
War sehr interessant. Es wurde während dem Intro angekündigt, dass es was gratis auf CleanCoders.com für alle Teilnehmer der Live-Session gibt. Leider hab ich das irgendwie verpennt und jetzt weiß ich nicht wie das genutzt werden kann...
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.093 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#7

AW: Clean Coder bei CodeRage XII

  Alt 8. Nov 2017, 10:01
Wahrscheinlich einen "Gift card or promotional code" für den Webshop?
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.752 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

AW: Clean Coder bei CodeRage XII

  Alt 8. Nov 2017, 10:04
.. ein Zertifikat für sich und einen Freund damit man sich das vorgestellte Video auf CleanCoders.com
kostenlos anschauen darf.
.. ist bisher aber noch nicht angekommen.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.934 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Clean Coder bei CodeRage XII

  Alt 8. Nov 2017, 10:12
Es wurde während dem Intro angekündigt, dass es was gratis auf CleanCoders.com für alle Teilnehmer der Live-Session gibt. Leider hab ich das irgendwie verpennt und jetzt weiß ich nicht wie das genutzt werden kann...
Das sollte nach der Session per Email an die Teilnehmer versandt werden, wobei "nach der Session" ja erstmal nach hinten offen ist. Hier ist jedenfalls auch noch nichts angekommen.

Bei der Session wurde nach einer nicht ganz so kurzen Einführung durch Jim McKeeth über Uncle Bob die Clean Code Episode 38 "The Clean Coder" gezeigt, allerdings mit deutlichen Performance-Problemen seitens GotoWebinar, das mit der Framerate des Videos nicht ganz mit kam.

Sehr interessant war hinterher auch die Q&A Session mit Uncle Bob, die (wenn ich das richtig verstanden habe) später auch als Replay verfügbar sein soll.

Die Tatsache, daß es sich bei dem Video um ein kostenpflichtiges Angebot seitens cleancoders.com handelt, ist wohl auch der Grund dafür, daß die Session nicht komplett als Replay verfügbar gemacht werden kann.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.007 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#10

AW: Clean Coder bei CodeRage XII

  Alt 8. Nov 2017, 12:03
Bisschen peinlich war, dass man das mit dem Video nicht mal vorher getestet hat - das anschauen mancher Szenen war schon arg mühsam mit dem Geruckel.

Zu dem Format selber - Geschmackssache - ich leide nicht an ADHS, daher brauch ich nicht diese schnellen Szenenwechsel und Comedy, ich kann auch mühlelos einer 1h Session folgen, wo einer steht und Zeugs erzählt, sofern er das in einer Form tut, die einen nicht einschlafen lässt. Und das kann Robert auch sehr gut - wie zahllose hochinteressante Sessions beweisen, die man auf YT sehen kann.

Bei einigen Dingen musste ich allerdings etwas zusammen zucken - ob das Password "hatball" so sicher ist mag ich bezweifeln. Und auch wenn es 2 längere Worte wären, ist man mit nem Bruteforce auf sowas in einem Augenzwinkern durch - nur deshalb gibts die häufig angewandten Password Policies da noch ne Zahl und nen Sonderzeichen einzubauen.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz