AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Datei auf Nas Server finden

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 4. Nov 2017 · letzter Beitrag vom 9. Nov 2017
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Datei auf Nas Server finden

  Alt 4. Nov 2017, 17:52
Datei auf Nas Server finden wenn er sich im schlaf Modus befindet.
Irgend eine Idee?

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Glados
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Datei auf Nas Server finden

  Alt 4. Nov 2017, 17:56
Das dürfte nicht möglich sein.
Das NAS muss in jedem Fall erst aufgeweckt werden, bevor man Zugriff auf die Datenträger hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Datei auf Nas Server finden

  Alt 4. Nov 2017, 17:56
Das dürfte nicht möglich sein.
Das NAS muss in jedem Fall erst aufgeweckt werden, bevor man Zugriff auf die Datenträger hat.
Wie? Kann ich es aufwecken.. bzw. prüfen ob es schläft.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Glados
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Datei auf Nas Server finden

  Alt 4. Nov 2017, 17:57
Wie wurde es denn schlafen gelegt und handelt es sich um einen normalen PC mit Festplatten drin (Eigenbau-NAS) oder so ein überteuertes Ding von Synology/QNAP?
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: Datei auf Nas Server finden

  Alt 4. Nov 2017, 18:01
Wie wurde es denn schlafen gelegt und handelt es sich um einen normalen PC mit Festplatten drin (Eigenbau-NAS) oder so ein überteuertes Ding von Synology/QNAP?
Über Explorer funktioniert es, denke deshalb ist es auf einem normalen PC.
bsp.
Code:
if (FileExist(L"V:\\Video\\MyMovie.mkv"))
V wäre in dem fall das NAS
Ich kann die Datei nicht prüfen wenn das NAS schläft wenn es läuft funktioniert es über FindFirst, FindNext.

Zitat:
Wie wurde es denn schlafen gelegt.
Kann ich leider nicht beantworten.

gruss

Geändert von EWeiss ( 4. Nov 2017 um 18:06 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: Datei auf Nas Server finden

  Alt 4. Nov 2017, 18:06
Ich vermute du must das Geräte über "Wake on LAN" aufwecken.
Der Windows-Explorer wird das können.

Also musst du entweder diesen per ShellExecute starten oder selbst das WakeOnLan senden.
Beispielcode (ungetestet) könnte hier sein:
http://www.sysworksoft.net/support/delphiwol.html
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: Datei auf Nas Server finden

  Alt 4. Nov 2017, 18:08
Ich vermute du must das Geräte über "Wake on LAN" aufwecken.
Der Windows-Explorer wird das können.

Also musst du entweder diesen per ShellExecute starten oder selbst das WakeOnLan senden.
Beispielcode (ungetestet) könnte hier sein:
http://www.sysworksoft.net/support/delphiwol.html
Danke werde das mal testen.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

AW: Datei auf Nas Server finden

  Alt 4. Nov 2017, 18:13
Hier was dabei? http://www.delphipraxis.net/95163-wa...2007-indy.html
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

AW: Datei auf Nas Server finden

  Alt 4. Nov 2017, 18:20
Danke habe etwas gefunden ich benötige es für C++
Habe ich nicht angegeben sorry.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Glados
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

AW: Datei auf Nas Server finden

  Alt 4. Nov 2017, 18:20
Zitat:
Der Windows-Explorer wird das können.
Der Windows-Explorer schickt kein Wake-on-LAN-Signal. Dafür braucht man ein extra Tool bzw extra Treiber etc. Von Haus aus funktioniert das nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz