AGB  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi TButton - Bilder werden nach der Umstellung auf neue Delphiversion nicht angezeigt

TButton - Bilder werden nach der Umstellung auf neue Delphiversion nicht angezeigt

Ein Thema von Maa83 · begonnen am 14. Nov 2017 · letzter Beitrag vom 15. Nov 2017
Antwort Antwort
Maa83

Registriert seit: 7. Nov 2002
216 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#1

TButton - Bilder werden nach der Umstellung auf neue Delphiversion nicht angezeigt

  Alt 14. Nov 2017, 10:07
Hallo,

nach der Umstellung von XE6 auf XE10.2 werden meine Images auf den Buttons nicht mehr angezeigt.
Ich habe an der Vorgehensweise nichts geändert.

TButton eine Imagelist zuweisen und dann über ImageIndex des entsprechende Icon ausgewählt. Wenn ich zur Laufzeit den Index abfrage ist dieser auch noch korrekt. Es wird jedoch kein Bild mehr angezeigt!

Hat jemand eine Idee?

Gruß
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Maa83

Registriert seit: 7. Nov 2002
216 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#2

AW: TButton - Bilder werden nach der Umstellung auf neue Delphiversion nicht angezeig

  Alt 14. Nov 2017, 10:57
ok... es wird noch blöder.
Buttons die den Style bsSplit haben werden nicht angezeigt. Wenn ich visible zur Laufzeit abfrage sagt er aber "true".
Ich kann auch auf die leere Stelle klicken und der Button wird tatsächlich aktiviert. Es wird dann an der Stelle, an der der Button stehen sollte ganz links eine Checkbox angezeigt!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
2.844 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#3

AW: TButton - Bilder werden nach der Umstellung auf neue Delphiversion nicht angezeig

  Alt 14. Nov 2017, 11:06
Kurze aber wichtige Zwischenfrage: VCL oder FMX?

Sherlock
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Maa83

Registriert seit: 7. Nov 2002
216 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#4

AW: TButton - Bilder werden nach der Umstellung auf neue Delphiversion nicht angezeig

  Alt 14. Nov 2017, 12:57
Vcl
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
5.155 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Architect
 
#5

AW: TButton - Bilder werden nach der Umstellung auf neue Delphiversion nicht angezeig

  Alt 14. Nov 2017, 13:31
Kannst du ein minimales Beispiel-Projekt mit diesem Verhalten hier anhängen?
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Maa83

Registriert seit: 7. Nov 2002
216 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#6

AW: TButton - Bilder werden nach der Umstellung auf neue Delphiversion nicht angezeig

  Alt 14. Nov 2017, 15:56
Das ist jetzt das Problem. Ich versuche die Ganze Zeit ein Beispielprojekt mit diesem Verhalten zu erstellen.
"Leider" funktioniert in diesen Beispielen aber alles.

Ich hab nur keine Ahnung warum das in den bestehenden Projekten nicht klappt.

Dachte evtl. hatte schon jemand so ein Problem und weiß einen Ansatz.
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
1.334 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#7

AW: TButton - Bilder werden nach der Umstellung auf neue Delphiversion nicht angezeig

  Alt 14. Nov 2017, 16:15
Gehe doch bitte mal in die Projektoptionen und aktiviere unter "Application" die Runtime Themes.
  Mit Zitat antworten Zitat
Maa83

Registriert seit: 7. Nov 2002
216 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#8

AW: TButton - Bilder werden nach der Umstellung auf neue Delphiversion nicht angezeig

  Alt 15. Nov 2017, 07:31
TiGü ist mein Held der Stunde

Das ist es gewesen.
Damit sind auch andere Effekte behoben wie die verschwundenen Buttons, oder schwarz hinterlegte Labels.

Bei neuen Projekten in XE10.2 ist das Standardmäßig aktiviert. Daher haben auch meine Testprojekte funktioniert.

Bei übernommenen Projekten aus XE6 ist das nicht aktiviert.

Vielen Dank.
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
1.334 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#9

AW: TButton - Bilder werden nach der Umstellung auf neue Delphiversion nicht angezeig

  Alt 15. Nov 2017, 09:18
Da freue ich mich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2017 by Daniel R. Wolf