AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls iOS Was hindert eine iOS-App daran, einen neuen form factor zu unterstützen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Was hindert eine iOS-App daran, einen neuen form factor zu unterstützen?

Ein Thema von uups · begonnen am 16. Nov 2017 · letzter Beitrag vom 6. Dez 2017
Antwort Antwort
uups

Registriert seit: 23. Aug 2004
68 Beiträge
 
#1

Was hindert eine iOS-App daran, einen neuen form factor zu unterstützen?

  Alt 16. Nov 2017, 16:31
Hallo!

Was hindert eine iOS-App daran, einen neuen Form Factor, in meinem Fall den von iPhone X, direkt zu unterstützen und die App auf dem Gerät richtig anzuzeigen? Mit "richtig" meine ich nicht die korrekte anzeige von GUI, das unter Umständen fast immer für verschiedene Display-Größen angepasst werden muss. Vielmehr geht es mir um eine absolut leere App ohne jegliche ViewController, NavigationController oder Sonstiges, die nicht auf die gesammte Bildschirmfläche skaliert wird.

Interessant ist auch, dass die angezeigte App-Fläche auf dem iPhone X exakt die Display-Abmessungen des 4,7" iPhones hat. Warum gerade 4,7"und nicht z.B. 4" oder 5,5"?

Gibt es wirklick keine Möglichkeit, die Unterstützung eines neuen Form Faktors manuell zu aktivieren, ohne auf die neue Version von Rad Studio warten zu müssen?

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Was hindert eine iOS-App daran, einen neuen form factor zu unterstützen?

  Alt 16. Nov 2017, 17:14
Interessant ist auch, dass die angezeigte App-Fläche auf dem iPhone X exakt die Display-Abmessungen des 4,7" iPhones hat.
Ganz sicher?
Wenn ich das richtig sehe, dann ist beim X der untere Bereich im Verhältnis ein bissl anders, als die Vorgänger.

https://developer.apple.com/ios/huma...x/#screen-size
Und es ist Absicht ... im X gibt es zwei Anzeigebereiche und warum soll sich das Fenster in den Extrabereich ausdehnen, wenn sie dafür nie geschrieben wurde?
Vorallem wenn es keine automatischen Anpassungskomponenten gibt, wäre es fatal, wenn das Fenster einfach so seine Größe ändert.
Egal ob grade was auf dem Fenster ist, oder nicht ... es könnte auch sein, dass der Inhalt zur Laufzeit gezeichnet wird, anstatt was zur Designtime draufzupappen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.762 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Was hindert eine iOS-App daran, einen neuen form factor zu unterstützen?

  Alt 17. Nov 2017, 07:07
Interessant, daß Du das gerade jetzt fragst. Hier die Antwort:
http://delphiworlds.com/2017/11/supp...y-with-delphi/

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
uups

Registriert seit: 23. Aug 2004
68 Beiträge
 
#4

AW: Was hindert eine iOS-App daran, einen neuen form factor zu unterstützen?

  Alt 17. Nov 2017, 17:23
Das ist es! Vielen Dank!
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#5

AW: Was hindert eine iOS-App daran, einen neuen form factor zu unterstützen?

  Alt 6. Dez 2017, 14:09
Hi,

das iPhone X kann man sehr gut mit 10.2 bedienen

Miniaturansicht angehängter Grafiken
unbenannt-1.png  
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz