AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

2 Arrays vergleichen\sortieren

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 22. Nov 2017 · letzter Beitrag vom 30. Nov 2017
Antwort Antwort
Seite 4 von 7   « Erste     234 56     Letzte »    
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#31

AW: 2 Arrays vergleichen\sortieren

  Alt 23. Nov 2017, 16:25
MoveMemory(@buffer[K * sizeof(Short)], @A2[K], sizeof(Short)); geht auch.
Dann aber bitte ohne das SizeOf(Short) im Index
Nope. "buffer" ist ein Byte-Array
ja?
Char <> Byte?
buffer: array [0 .. 2047] of Char;

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#32

AW: 2 Arrays vergleichen\sortieren

  Alt 23. Nov 2017, 16:28
Char wird in C/C++ als Ersatz für Byte benutzt. D.h. für Delphi 2009+ "Char" ist sogar explizit der falsche Datentyp weil er doppelt so groß ist wie das "char" in C++.
Du solltest es als Array[0..2047] of Byte übersetzen.
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#33

AW: 2 Arrays vergleichen\sortieren

  Alt 23. Nov 2017, 16:30
Char wird in C/C++ als Ersatz für Byte benutzt. D.h. für Delphi 2009+ "Char" ist sogar explizit der falsche Datentyp weil er doppelt so groß ist wie das "char" in C++.
Du solltest es als Array[0..2047] of Byte übersetzen.
Ahh danke das könnte einige meiner Probleme lösen
Dann hatte ich hie schon den ersten Fehler.

Delphi-Quellcode:
MoveMemory(@Item, g_Prop[gP].order + K * sizeof(short), sizeof(short));
MoveMemory(@Item, PByte(@g_Prop[gP].order) + K * sizeof(short), sizeof(short));
Aber das Item inkrementiert immer noch nicht.
Na ja werde mal schauen.


gruss

Geändert von EWeiss (23. Nov 2017 um 16:37 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#34

AW: 2 Arrays vergleichen\sortieren

  Alt 23. Nov 2017, 16:33
MoveMemory(@buffer[K * sizeof(Short)], @A2[K], sizeof(Short)); geht auch.
Dann aber bitte ohne das SizeOf(Short) im Index
Nope. "buffer" ist ein Byte-Array
Stimmt In dem Falle würde ich dann den Buffer aber tatsächlich direkt mit Short statt Byte deklarieren. Macht auch von der Logik her mehr Sinn.
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#35

AW: 2 Arrays vergleichen\sortieren

  Alt 23. Nov 2017, 16:41
MoveMemory(@buffer[K * sizeof(Short)], @A2[K], sizeof(Short)); geht auch.
Dann aber bitte ohne das SizeOf(Short) im Index
Nope. "buffer" ist ein Byte-Array
Stimmt In dem Falle würde ich dann den Buffer aber tatsächlich direkt mit Short statt Byte deklarieren. Macht auch von der Logik her mehr Sinn.
Bei Short ist Item 65535 groß muss aber 0 sein
Ok dann werde ich Item auch als short definieren müssen.

gruss

Geändert von EWeiss (23. Nov 2017 um 16:46 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#36

AW: 2 Arrays vergleichen\sortieren

  Alt 23. Nov 2017, 16:59
Emil denk nach bevor du was tust! (sorry )
Wenn du den Buffer als Array of Short deklarierst musst du natürlich die Länge des Arrays halbieren und du musst bei der Indizierung aufpassen!

Nur die Deklaration zu ändern bringt Chaos.
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#37

AW: 2 Arrays vergleichen\sortieren

  Alt 23. Nov 2017, 17:06
Emil denk nach bevor du was tust! (sorry )
Wenn du den Buffer als Array of Short deklarierst musst du natürlich die Länge des Arrays halbieren und du musst bei der Indizierung aufpassen!

Nur die Deklaration zu ändern bringt Chaos.
Danke für den Hinweis. Das wusste ich nicht
Ich versuche es

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#38

AW: 2 Arrays vergleichen\sortieren

  Alt 23. Nov 2017, 20:35
Trotz alledem auch wenn einige denken (Uwe Rabe als Beispiel) das ich blöd wäre habe ich mit meiner alten Sprite Engine meinen Video Player fertig gestellt.
Zitat:
daß Du und Delphi einfach nicht füreinander geschaffen seid.
Das ich es mir jetzt etwas einfacher machen will nun da kann ich nur draus lernen.
Das Delphi nicht gleich C++ ist, ist mir auch bekannt.

Na was soll's. ich kann damit leben.
Wollte das nur gesagt haben.

gruss

Geändert von EWeiss (11. Jul 2019 um 15:49 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.995 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#39

AW: 2 Arrays vergleichen\sortieren

  Alt 23. Nov 2017, 23:14
Trotz alledem auch wenn einige denken (Uwe Rabe als Beispiel) das ich blöd wäre
Habe ich nie behauptet! Das war lediglich ein wohlmeinender Kommentar auf deine Äußerungen:

Zitat:
langsam nervt Delphi nur noch
...
Ein char bleibt ein char egal ob in c++ oder Delphi, ein Array bleibt ein Array.
Warum macht der Compiler unter Delphi so einen Aufstand.
...
Also warum funktioniert es unter C++ und nicht mit Delphi.
...
Um so mehr ich mit C++ Arbeite um so mehr stelle ich fest wie verkorkst die Sprache Delphi(Compiler) eigentlich ist.

Solche Kommentare höre ich häufig von Leuten, die mit C++ gut zurecht kommen, aber halt mit Delphi ihre Probleme haben. Das liegt weder an C++ noch an Delphi noch an den Leuten, sondern einfach an der Kombination. Das macht diese Leute auch nicht blöd oder doof - das hat einfach was mit der Denkweise zu tun. Ich würde mich sicher genauso schwer tun, wenn ich mit C++ arbeitete. Deswegen muss ich diese Sprache ja nicht gleich für hirnrissig erklären. Wenn du eine Reaktion wie die meine nicht haben willst, dann halte dich doch einfach an dein eigenen Worte:
Zitat:
Jetzt keinen erneuten Hype um Delphi hier sachlich bleiben.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#40

AW: 2 Arrays vergleichen\sortieren

  Alt 23. Nov 2017, 23:19
Zitat:
Habe ich nie behauptet!
Aber es kam so rüber.

Zitat:
Wenn du eine Reaktion wie die meine nicht haben willst, dann halte dich doch einfach an dein eigenen Worte:
Ich denke auch, aber weist du das kam so abfällig herüber.. vielleicht solltest du deine Wortwahl auch einmal überdenken.

Nichts destotrotz hat sich erledigt und ich bin niemanden böse das er sich wehrt wenn es um sein geliebtes Delphi geht. (Ich werde es in der Zukunft unterlassen)
Ich bin kein Profi will das nochmal in den Raum stellen.

Zum Thema mich hat das nur mit dem MoveMemory geärgert das man hier hunderte von Konvertierungen machen muss
um am ende das gleiche Ergebnis zu bekommen wie unter den anderen Sprachen auch.

Dabei wie gesagt ist es eine einfach Win32 API wo man sich am ende auch nicht schlüssig ist
was denn nun MoveMemory oder CopyMemory wobei beides das gleiche ist.


gruss

Geändert von EWeiss (23. Nov 2017 um 23:27 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 7   « Erste     234 56     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz