AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Mac App Store: 64-Bit-Apps werden ab Januar Pflicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mac App Store: 64-Bit-Apps werden ab Januar Pflicht

Ein Thema von Bernhard Geyer · begonnen am 4. Dez 2017 · letzter Beitrag vom 13. Dez 2017
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.478 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

AW: Mac App Store: 64-Bit-Apps werden ab Januar Pflicht

  Alt 6. Dez 2017, 18:02
- Und ja, Apple sorgt mit den An-&Abkündigungen auch bei den Nutzern für einen gewissen Herdentrieb alle neuen Geräte und Updates möglichst früh und sofort haben und nutzen zu wollen. 64Bit hin oder her, Apple will es, also brauchen es auch die Kunden und zahlen gerne ohne eigene Aufforderung für ein App-Update zur Garantie der 64Bit Kompatibilität
Insofern ist das ja eine Entwicklung, die auch uns als Entwickler / Vertreiber von Software Vorteile bringt, denn es bringt notwendige (kostenpflichtige) Updates auf neue Programmversionen mit sich.

Ich hätte überhaupt nichts dagegen, wenn MS hier entsprechend nachziehen würde, da glaube ich allerdings nicht dran...
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerX

Registriert seit: 10. Apr 2006
Ort: Leverkusen
961 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#22

AW: Mac App Store: 64-Bit-Apps werden ab Januar Pflicht

  Alt 6. Dez 2017, 18:11
Hmm..

War da nicht was, das bei MS dat Office nur in 32Bit-Version mit COM (OLE) zusammenarbeitet?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#23

AW: Mac App Store: 64-Bit-Apps werden ab Januar Pflicht

  Alt 6. Dez 2017, 18:52
Wie viel wollen wir wetten, der entsprechende 64-Bit-Compiler landet dann nur in der Enterprise- oder gar der Ar(s)chitekt-Edition?
Wette dagegen. Auch für Windows gibts den 64-Bit Compiler auch in der Pro-Version. Und dort ist/war der Druck nie so groß.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#24

AW: Mac App Store: 64-Bit-Apps werden ab Januar Pflicht

  Alt 6. Dez 2017, 18:54
Hmm..

War da nicht was, das bei MS dat Office nur in 32Bit-Version mit COM (OLE) zusammenarbeitet?
Kommt auf die Einbindung an.
Wenn du Office nur "normal" per Fernsteuerung als OutofProcess laufen lässt sorgt windows wie eh und je für die Umsetzung 32 <-> 64 Bit.
Nur bei Inprocess gibts Probleme.
MS hat aber eher an die ganzen Plugins gedacht die nur als 32-Lösung existierten. Diese würden (vermutlich ist das Problem in 2017 eher nur noch für Altplugins ohne Weiterentwickung relevant).
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mensch72

Registriert seit: 6. Feb 2008
838 Beiträge
 
#25

AW: Mac App Store: 64-Bit-Apps werden ab Januar Pflicht

  Alt 6. Dez 2017, 20:04
..."Ich habe nie was mit Apple zu tun und bin jedenfalls ganz froh drüber. Irgendwie fehlt mir auch die Vorstellungskraft, wie man so Dinge wie Lagerwirtschaft, Warenwirtschaft etc. gewinnbringend für MäckOS vermarkten können sollte. Ich kenne keine einzige Verwaltung oder Steuerkanzlei, wo Apfeldingers drumstehen. Daher denke ich, dass Apple stark Zielgruppen- bzw. branchenspezifisch ist."...

Du siehst das zu sehr Funktions&Nutzen orientiert!... sieh es Kunden und GewinnPOTENTIAL orientiert... also: wer hat oder wo gibt es zahlungskräftige Kundschaft?

- nehmen wir Hotel Rezeptionen... da kommt ein Gast an die Rezeption, bekommt seinen Zimmerzugang oder bekommt zum Schluss seine Rechnung... nun rate mal was da Los ist... alle "besseren" Hotels sagen wir 4+ Sterne legen nun darauf Wert, das auch die für den Gast sichtbare IT "standesgemäß" ist... also stehen da teils Mac, obwohl da nur eine dort übliche Windows FrontOffice Software wie auch immer läuft, bzw. es gibt WebInterfaces, da ist der Host eh egal
- nehmen wir Hotel Servicepersonal... das sind IPhones und IPads Standard, Minibarabrechnung, Kundenwünsche, Zimmercheck... eben alles was der Gast mitbekommen könnte wird dort mit/auf "wertiger Technik" durchgeführt, völlig egal ob das technisch/funktional unbedingt notwendig oder sinnvoll
- nehmen wir Private Arztpraxen... da steht oft auch am Empfangstresen und beim Doc im Zimmer Apple-Technik... nicht weil notwendig, aber einfach weil die Patientenklientel sich bei/durch diese sichtbare "vertrauenserweckende" Technik wohlfühlt (weil die ja eben auch oft nen eigenes IPhone haben)
- nehmen wir "bessere" Versicherungs-&Bankberater bis hin zum PrivateBanking... deren oft auch vermögende Kundschaft hat zu 80+% auch Apple-Technik... also MÜSSEN die auch mit solcher Technik anrücken, um damit gegen "Vertrauen" und "gutes Geld" zu beraten

Sogesehen bleibe ich dabei, der 64Bit Zwang durch Apple ist super, dies eröffnet vielen jetzt oder Anfangs nächsten Jahres mal ne weitere gute Möglichkeit zur gewinnbringenden Bestandskundenbetreuung!
Bei Desktopsachen ist 64Bit ab der Pro-Version bei Emba gesetzt, nur für Mobile braucht es ein ProAddON oder Ent/Architekt... daher wird spätestens ab April2018 alles gut

Geändert von mensch72 ( 6. Dez 2017 um 20:14 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26

AW: Mac App Store: 64-Bit-Apps werden ab Januar Pflicht

  Alt 6. Dez 2017, 20:11
Zitat:
Ich kenne keine einzige Verwaltung oder Steuerkanzlei, wo Apfeldingers drumstehen.
Das liegt aber eher an der fehlenden Software und nicht an der Ablehnung von Apple.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#27

AW: Mac App Store: 64-Bit-Apps werden ab Januar Pflicht

  Alt 7. Dez 2017, 12:25
Das liegt aber eher an der fehlenden Software und nicht an der Ablehnung von Apple.
Ja sicher. Nur ist Apple bzw. MäckOS nicht perse ein eigenes Ökosystem. Vielmehr bilden bestimmte Branchensoftwares in sich wieder eigene Ökosysteme. Bei Bildbearbeitung, Videoschnitt oder Musikproduktion ist Apple ganz weit vorne, bei anderen wiederum praktisch überhaupt nicht vertreten. Darauf bezog sich mein Beispiel.

Wenn ich jetzt her ginge und eine Warenwirtschaft für den Versandhandel exklusiv für OSX anbieten würde, also quasi auf den Luxuseffekt setzen würde, es würde IMHO ein grandioser Flop. Weil als einsamer weißer Ritter reißt heute keiner was. Das war vor laaaaaaanger Zeit vielleicht so, als die beste Desktop-Software noch auf m68k-Prozessoren lief

Bei kommerziellen mobilen Apps mag das wieder gänzlich anders aussehen. Da sehe ich wohl, dass die Apple-Anwender aus Entwicklersicht die lukrativere Clientel sind. Nur ist das halt nicht meine Clientel
Ich mache grundsätzlich keine Screenshots. Schießen auf Bildschirme gibt nämlich hässliche Pixelfehler und schadet der Gesundheit vom Kollegen gegenüber. I und E zu vertauschen hätte den selben negativen Effekt, würde aber eher dem Betriebsklima schaden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#28

AW: Mac App Store: 64-Bit-Apps werden ab Januar Pflicht

  Alt 7. Dez 2017, 13:05
Wie viel wollen wir wetten, der entsprechende 64-Bit-Compiler landet dann nur in der Enterprise- oder gar der Ar(s)chitekt-Edition?
1 Bitcoin.
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#29

AW: Mac App Store: 64-Bit-Apps werden ab Januar Pflicht

  Alt 7. Dez 2017, 13:30
Wie viel wollen wir wetten, der entsprechende 64-Bit-Compiler landet dann nur in der Enterprise- oder gar der Ar(s)chitekt-Edition?
1 Bitcoin.
Zum jetzigen Kurs oder dann wenn der 64-Bit Compiler rauskommt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#30

AW: Mac App Store: 64-Bit-Apps werden ab Januar Pflicht

  Alt 7. Dez 2017, 13:35
Da bin ich flexibel..... Treuhandkonto?
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz