AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PDF Datei zusammenfügen

Ein Thema von Brainshock · begonnen am 6. Dez 2017 · letzter Beitrag vom 7. Dez 2017
Antwort Antwort
Brainshock

Registriert seit: 26. Nov 2004
Ort: 37345
214 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

PDF Datei zusammenfügen

  Alt 6. Dez 2017, 12:39
Hi Leute,

ich habe hier entweder
  • 2 ca. 4GB große PDFs oder wahlweise
  • 17.000 ca. 600KB große PDFs
, die ich gerne zu einer PDF zusammenfügen möchte. Der Inhalt besteht aus Bildern mit hinterlegten Text, die ursprüngliche Formatierung soll erhalten bleiben.
Bisher bin ich beim Zusammenfügen bei allen Programmen entweder an der Größe oder an der großen Anzahl der Dateien gescheitert.

Ich habe bisher folgende Programme probiert:
  • pdfsam
  • pdfcreator
  • pdftk
  • pdf24

Ich hoffe von euch kennt einer ein Programm, welches das auf die Reihe bekommt.

Gruß
Matthias
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: PDF Datei zusammenfügen

  Alt 6. Dez 2017, 16:50
Probier mal die PDFBox
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Corsair_ML

Registriert seit: 30. Aug 2006
Ort: Thüringen
5 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

AW: PDF Datei zusammenfügen

  Alt 6. Dez 2017, 17:11
Hallo,

ich habe es jetzt noch nicht mit so vielen Dateien ausprobiert aber PDFMerge (Achtung es scheint mehrere Programme mit dem Namen zu geben) hat mir bis jetzt viel geholfen:

https://sourceforge.net/projects/pdfmerge/

Viele Grüße

Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Brainshock

Registriert seit: 26. Nov 2004
Ort: 37345
214 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

AW: PDF Datei zusammenfügen

  Alt 7. Dez 2017, 08:42
Guten Morgen,

danke für die Antworten. Zwischenstand:

1. PDFBox (Apache)

- Stürzt bei den 2 großen Dateien mit OutOfMemory ab.
- Bei den 17.000 Dateien weiß ich nicht, wie ich die per Kommandozeile übergeben soll.

2. PDFMerge

- Bringt bei den 2 großen Dateien eine Fehlermeldung (irgendwas kann nicht gelesen werden).
- Die Variante mit den 17.000 Dateien läuft gerade. Ich bin gespannt, ob das klappt. Er pumpt auf jeden Fall den Hauptspeicher voll, mal sehen ob der ausreicht.

Gruß
Matthias
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: PDF Datei zusammenfügen

  Alt 7. Dez 2017, 09:39
Und wenn Du Dir einen Job bastelst, der immer nur x Dateien zusammenfügt und das Ergebnis abspeichert, dann die eine neue mit den nächsten x usw (gut, kann natürlich sein, das bei den 2GB dann wieder ein out of memory kommt)
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: PDF Datei zusammenfügen

  Alt 7. Dez 2017, 09:52
Können normale PDF-Reader derart große Dateien überhaupt öffnen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: PDF Datei zusammenfügen

  Alt 7. Dez 2017, 10:11
1. PDFBox (Apache)

- Stürzt bei den 2 großen Dateien mit OutOfMemory ab.
Wohl nur weil du es mit 32-Bit Java versuchst zu starten.
64-Bit Java sollte wohl kein Problem haben.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Brainshock

Registriert seit: 26. Nov 2004
Ort: 37345
214 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

AW: PDF Datei zusammenfügen

  Alt 7. Dez 2017, 11:13
Hi,
PDFMerge aus 2. (eine GUI zu pdfsharp) hat es geschafft, die 17.000 in eine PDF zu packen.

1. PDFBox (Apache)
- Stürzt bei den 2 großen Dateien mit OutOfMemory ab.
Wohl nur weil du es mit 32-Bit Java versuchst zu starten.
64-Bit Java sollte wohl kein Problem haben.
Ich habe die 64 Bit Version installiert. Hier ist meine Kommandozeile:
Code:
java -d64 -jar pdfbox-app-2.0.8.jar PDFMerger c:\Scannen\Export\001.pdf c:\Scannen\Export\002.pdf c:\Scannen\Export\Export.pdf
Fehler:
Exception in thread "main" java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space

Können normale PDF-Reader derart große Dateien überhaupt öffnen?
Der Acrobat PDF Reader schafft es die Datei zu öffnen. FoxitReader steigt mit der Meldung "Formatfehler: Keine PDF oder beschädigt" aus.

Jetzt brauche ich noch ein Programm, um die Metadaten zu ändern. PDFMerge hat nämlich einfach meinen Namen als Verfasser eingefügt, der Firmaenname wäre mir lieber.

Gruß
Matthias
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

AW: PDF Datei zusammenfügen

  Alt 7. Dez 2017, 12:22
Ich habe die 64 Bit Version installiert. Hier ist meine Kommandozeile:
Code:
java -d64 -jar pdfbox-app-2.0.8.jar PDFMerger c:\Scannen\Export\001.pdf c:\Scannen\Export\002.pdf c:\Scannen\Export\Export.pdf
Fehler:
Exception in thread "main" java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space
Du musst die parameter mit maximal erlaubten Speicher angeben: -Xmx
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Brainshock

Registriert seit: 26. Nov 2004
Ort: 37345
214 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

AW: PDF Datei zusammenfügen

  Alt 7. Dez 2017, 12:46
Ich habe die 64 Bit Version installiert. Hier ist meine Kommandozeile:
Code:
java -d64 -jar pdfbox-app-2.0.8.jar PDFMerger c:\Scannen\Export\001.pdf c:\Scannen\Export\002.pdf c:\Scannen\Export\Export.pdf
Fehler:
Exception in thread "main" java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space
Du musst die parameter mit maximal erlaubten Speicher angeben: -Xmx
Ich hab den Speicher mal auf 8GB hochgesetzt, gleicher Fehler.
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz