AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi Problem drap and drop in RAD Studio 10.2 Tokyo
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem drap and drop in RAD Studio 10.2 Tokyo

Ein Thema von robgoe · begonnen am 8. Dez 2017 · letzter Beitrag vom 8. Dez 2017
Antwort Antwort
robgoe

Registriert seit: 13. Feb 2015
13 Beiträge
 
#1

Problem drap and drop in RAD Studio 10.2 Tokyo

  Alt 8. Dez 2017, 13:46
Hallo zusammen,
ich versuche den Link oder den Dateinamen mit Pfadnamen einer beliebigen Datei aus dem WindowsExplorer
in eine Listbox per drag and drop einzufügen.
Ich versuche es mit der einfachen procedure WMDropfiles oder auch mit der componente "Drag and Drop Suite".

Es klappt einfach nichts !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ich klicke die Datei im Explorer an, ziehe Sie in meinem Programm auf die ListBox, der Mauszeiger mit dem Plus erscheint, aber beim loslassen der Maustaste passiert nichts.

In der FormCreate wir der dragAcceptFiles(handle, True) gesetzt. shellapi aufgerufen.
Alles wie in den zu findenden Beispielen.
Setze ich einen Haltepunkt in der procedure WMDropFiles wird der gar nicht angesprungen, also wmDropFiles gar nicht aufgerufen.

Wo liegt mein Fehler


Hier der verwendet Code



uses shellapi;

private
procedure WMDROPFILES(var Msg: TMessage); Message WM_DROPFILES;


procedure TForm1.WMDROPFILES(var Msg: TMessage);
var
i, Counts, Size: Integer;
PCharFileName: PChar;

begin
inherited;
PCharFileName:=nil;
Counts:=DragQueryFile(Msg.WParam, $FFFFFFFF, PCharFileName, 255);
for i:=0 to Counts - 1 do
begin
Size:=DragQueryFile(Msg.WParam, i, nil, 0) + 1;
PCharFileName:=StrAlloc(Size);
DragQueryFile(Msg.WParam, i, PCharFileName, Size);
showmessage(String(PCharFileName));
StrDispose(PCharFileName);
end;
DragFinish(Msg.WParam);
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
DragAcceptFiles(ListBox1.Handle, True);
end;


Danke.

Geändert von robgoe ( 8. Dez 2017 um 13:58 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü
Online

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Problem drap and drop in RAD Studio 10.2 Tokyo

  Alt 8. Dez 2017, 13:49
Die Glaskugel sagt:

Nein!




Im Ernst: Hier wäre Quelltext nicht schlecht.
Gerne auch als ganzes minimales Projekt, per Zip-Archiv angehängt!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Problem drap and drop in RAD Studio 10.2 Tokyo

  Alt 8. Dez 2017, 13:54
Wo liegt mein Fehler
Hast Du das Programm aus der IDE heraus gestartet und diese evtl. als Admin? Starte das Programm mal ganz normal, ohne Adminrechte direkt aus dem Explorer...


......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
robgoe

Registriert seit: 13. Feb 2015
13 Beiträge
 
#4

AW: Problem drap and drop in RAD Studio 10.2 Tokyo

  Alt 8. Dez 2017, 14:01
Hallo Sakura,

deine Idee war gut.

Das Programm( die exe) direkt starten, dann gehts.
Seltsam! Was steckt da dahinter, das es so geht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Problem drap and drop in RAD Studio 10.2 Tokyo

  Alt 8. Dez 2017, 14:08
deine Idee war gut.
Immerhin
Was steckt da dahinter, das es so geht?
Da lässt sich erst einmal nur raten, da es grundsätzlich auch aus der IDE geht.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz