AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung iOS XE5 + iOS: Fehler Bei Der Ausführung Der App Auf Dem Gerät

XE5 + iOS: Fehler Bei Der Ausführung Der App Auf Dem Gerät

Ein Thema von ariekazy · begonnen am 8. Dez 2017 · letzter Beitrag vom 9. Dez 2017
Antwort Antwort
ariekazy

Registriert seit: 8. Dez 2017
1 Beiträge
 
#1

XE5 + iOS: Fehler Bei Der Ausführung Der App Auf Dem Gerät

  Alt 8. Dez 2017, 22:06
Hallo!

Ich scheine wohl der einzige zu sein, der die Fehlermeldung überhaupt gesehen hat. Jedenfalls weder hier im Forum noch in den Weiten des Google habe ich etwas dazu gefunden.

Jedesmal beim Versuch, die App auf dem Gerät auszuführen, bekomme ich folgende Fehlermeldung: Unable to mount developer disk image. (e800000e). Dabei wird die App zwar auf das Gerät übertragen und kann nachträglich normal gestartet werden, doch debuggen kann man diese natürlich nicht.

Das passiert sowohl im Debug-, als auch im Release-Modus. Verschiedene Einstellungen für das Zielgerät (Debug, App Store, AdHoc) bewirken auch nichts.

Gleichzeitig mit der Fehlermeldung öffnet sich ein Hilfe-Fenster zum Thema "Fehlerbehebung: Bereitstellung auf dem iOS-Gerät nicht möglich" mit Lösungsvorschlägen zu verschiedenen Fehlermeldungen. Die Fehlermeldung mit der o.g. Nummer ist nicht dabei.

Hat jemand so etwas auch gehabt? Wo liegt das Problem?
  Mit Zitat antworten Zitat
mensch72

Registriert seit: 6. Feb 2008
838 Beiträge
 
#2

AW: XE5 + iOS: Fehler Bei Der Ausführung Der App Auf Dem Gerät

  Alt 8. Dez 2017, 22:44
jo, du bist der einzige, der mit XE5 "heute(Ende 2017)" was für IOS "debuggen will" !?

=> öffne dein Sparschwein, kaufe dir mindestens ein gebrauchtes XE10.1u2(Berlin) oder besser gleich ein aktuelles XE10.2u1(Tokyo) incl. Subscription... und samt aktuellem Xcode schau einer guck, das funktioniert
("Mobile", egal ob IOS oder Android benötigt mindestens alle 2Jahre stets das aktuelle Delphi!... also einmal tief Schlucken und ne aktuelle PRO+MoblileAddon oder ne Ent. Lizenz incl. dann 1Jahr Subscription "neu" kaufen, denn akuell ist mindestens ein XE8 als vergünstigte" Upgrade-Berechtigung nötig... da hast einfach Pech, hast dich einfacht etwas zu lang auf deiner Altversion "ausgeruht")

Geändert von mensch72 ( 8. Dez 2017 um 22:47 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.014 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: XE5 + iOS: Fehler Bei Der Ausführung Der App Auf Dem Gerät

  Alt 8. Dez 2017, 23:54
Dazu kommt dann auch noch 64 Bit, was Delphi erst im nächsten Jahr kann.
http://www.delphipraxis.net/194534-m...ml#post1388322
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.091 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: XE5 + iOS: Fehler Bei Der Ausführung Der App Auf Dem Gerät

  Alt 9. Dez 2017, 00:21
Hallo-

Die folgende Seite gibt dir einen Überblick:
http://docwiki.embarcadero.com/Platf.../de/Hauptseite

Heißt: Mit XE5 (2013) kannst du offiziell iOS 6 (2012), 6.1 (2013) und 7 (2013) bedienen.

Möchtest du für neuere iOS-Versionen (höchstwahrscheinlich) brauchst du auch ein neueres Delphi.

Geändert von Der schöne Günther ( 9. Dez 2017 um 00:23 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: XE5 + iOS: Fehler Bei Der Ausführung Der App Auf Dem Gerät

  Alt 9. Dez 2017, 10:14
Dazu kommt dann auch noch 64 Bit, was Delphi erst im nächsten Jahr kann.
http://www.delphipraxis.net/194534-m...ml#post1388322
Hüstl. Hier geht um iOS und da kann Delphi 64-Bit schon "lange".
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62
Online

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.882 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: XE5 + iOS: Fehler Bei Der Ausführung Der App Auf Dem Gerät

  Alt 9. Dez 2017, 12:30
Ich will ja nicht jammern.
Abet mein Rx10.2.1 zeigt diesen Fehler auch.

Hängt meiner meinung nach am Xcode das seine debug daten nicht korrekt aufs iphone transferiert.
Habe schon fast alles probiert bis auf komplette neuinstallazkon.

Der Fehler ist sporadisch und kann eine weile funktionieren nach einem Neustart.

Rollo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.014 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: XE5 + iOS: Fehler Bei Der Ausführung Der App Auf Dem Gerät

  Alt 9. Dez 2017, 17:24
Hüstl. Hier geht um iOS und da kann Delphi 64-Bit schon "lange".
Nicht lange genug.

iOS 64 Bit seit XE8 und da ist XE5 auch schon etwas älter.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
mensch72

Registriert seit: 6. Feb 2008
838 Beiträge
 
#8

AW: XE5 + iOS: Fehler Bei Der Ausführung Der App Auf Dem Gerät

  Alt 9. Dez 2017, 17:43
..."Hüstl. Hier geht um iOS und da kann Delphi 64-Bit schon lange."...
jo, ab XE8beta+... aber hier geht es um nen sehr antikes XE5, und da is noch nix mit 64Bit für IOS...

=> ich bleibe dabei, egal warum es nicht (mehr) geht, sorry XE5 ist für "Mobile" zu alt, wie Rollo62 schreibt, man muss ja selbst bei aktuellem XE10.x.x sehr
pfleglich mit der Combi aus Delphi(IOS-SDK)-PAserver-OSX-XCode(GeräteSDK's) umgehen... sonst passiert es wie jetzt bei IOS11.2, das man zwar APPs erstellen kann, aber weil Apple zum aktuellem XCode noch keine DebugImages für die Geräte hatte war auch erstmal FÜR ALLE schluss mit Debug(also egal ob Xcode direkt oder per Delphi,...)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz