AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SW Module mit Key schützen

Ein Thema von tomkupitz · begonnen am 10. Dez 2017 · letzter Beitrag vom 12. Dez 2017
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
tomkupitz

Registriert seit: 26. Jan 2011
320 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

SW Module mit Key schützen

  Alt 10. Dez 2017, 15:56
Hallo,

wir haben hier eine SW die mit einem "Messgerät" ausgeliefert wird. Nun sollen in die SW Funktionen eingebaut werden, die vom Kunden kostenpflichtig erworben werden können. Welche Möglichkeiten bestehen, die zugekaufte erweiterte SW mit einem Key oder Ähnlichem vor unzulässigem Kopieren zu schützen?

Danke und beste Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
LTE5

Registriert seit: 13. Nov 2017
355 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

AW: SW Module mit Key schützen

  Alt 10. Dez 2017, 15:58
Egal welche Möglichkeit man wählt, es gibt immer Wege den Schutz zu umgehen.

Ich selber baue deswegen aus Prinzip keinen Schutz mehr ein. Denn jemand der deine Module verbotenerweise nutzen will, wird es auch erfolgreich tun.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: SW Module mit Key schützen

  Alt 10. Dez 2017, 16:14
Schau mal ins GetIt, da finden sich auch paar Dinge.

Es gibt mehrere Produkte ala Bei Google suchenThemida.

Es gibt auch produkte, wo ein Hardware-Dongle (z.B. als USB-Stick) verwendet wird.
Nur als Hardware-Key (quasi die Seriennummer auslesen und im Programm prüfen) oder als Verschlüsselung, wo innerhalb der Hardware entschlüsselt wird (Programmcode verschlüsselt in der EXE/DLL).
Auch kann man Programmcode in externe Hardware auslagern, dann ist das garnicht erst kopierbar. Dazu zählen auch Online-Service, also bei euch, aber dafür muß das Programm einen Internetzugang besitzen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (10. Dez 2017 um 16:17 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#4

AW: SW Module mit Key schützen

  Alt 10. Dez 2017, 16:20
VMProtect ist auch noch eine brauchbare Alternative zu Themida. Wenn du an Selbstbasteln denkst, dann verwirf die Idee am besten direkt wieder. Softwareseitiger "Kopierschutz" kann ausschließlich IMMER ausgehebelt werden; lediglich der zeitliche Aufwand unterscheidet sich hier signifikant - bis zu einem Punkt an dem sich Cracken einfach nicht mehr lohnt. Eigene Lösungen sind hier in der Regel in unter 10 Minuten umgangen.
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: SW Module mit Key schützen

  Alt 10. Dez 2017, 16:27
Wie sieht es mit Turbopack aus?
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
mensch72

Registriert seit: 6. Feb 2008
838 Beiträge
 
#6

AW: SW Module mit Key schützen

  Alt 10. Dez 2017, 16:33
der einzige einigermaßen sichere Softwareschutz ist eine zusätzliche eigene freiprogrammierbare Hardware, z.B. 100% selbstentwickelter und frei non Standard programmierter USB-Stick mit einem schnelen 32Bit Microcontroler und möglichst viel internem Speicher für PrivateKeys und echte bidirektionale "RandomTabellen" Tabellen.

Wenn eine Kauflösung, dann lieber nur gute Software als nen 0815-Dongle!

https://www.oreans.com/products.php
"WinLicense®(incl.Themida®)" + "Code Virtualizer®" + "XBundler®"
Das wird im Banken und Gesundheitsbereich oft und großteils erfolgreich (also "noch sicher") eingesetzt.


Ich bleibe "weil ich es kann" lieber bei eigener Hardware
XY-SingleChip-Hardware ist nur für echte Profis mit wirklich aufwendiger Spezialtechnik zu analysieren und nachzubauen, da bleiben über 99% aller noch so guten Softwarehacker stecken, wenn die Logik und Berechnung wirklich nur in der externen Hardware stattfindet und dort per PC definitiv ausser IO-Daten nix per Software rein&rauskommen kann(also man selbst kein SoftwareBackdoor für z.B. einen Bootloader oder sonstige Updates einbaut).
  Mit Zitat antworten Zitat
LTE5

Registriert seit: 13. Nov 2017
355 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#7

AW: SW Module mit Key schützen

  Alt 10. Dez 2017, 16:34
Das Problem ist, dass es am Ende zwangsweise immer eine if-Anweisung ist die für die Prüfung zuständig ist.
Sobald man die gefunden hat, ist jeder Schutz umgehbar.
  Mit Zitat antworten Zitat
mensch72

Registriert seit: 6. Feb 2008
838 Beiträge
 
#8

AW: SW Module mit Key schützen

  Alt 10. Dez 2017, 16:40
..."Das Problem ist, dass es am Ende zwangsweise immer eine if-Anweisung ist die für die Prüfung zuständig ist.
Sobald man die gefunden hat, ist jeder Schutz umgehbar."...

du denkst da nicht "weit genug"... sieh die PC Software doch einfach nur als Weiterleitung und Anzeige von XY... also das PC Programm kann und macht ausser SendDataX/GetResponseY 100% NIX... was so da per Software geknackt werden... klar kann jemand aus meiner PC&MAC Software sich ne Linuxsoftware selbst basteln, aber ohne die externe HW geht da garnix
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: SW Module mit Key schützen

  Alt 10. Dez 2017, 16:45
Das Problem ist, dass es am Ende zwangsweise immer eine if-Anweisung ist die für die Prüfung zuständig ist.
Sobald man die gefunden hat, ist jeder Schutz umgehbar.
Nein.

Ja, wenn nur an ein paar Stellen ein if Schutzfunktion then auftaucht, dann läßt sich durch Änderungen eines einzigen Bits in if NOT Schutzfunktion then abändern.
Darum verschllüsseln "bessere" Schutzfunktionen den eigentlichen Programmcode und entschlüsseln ihn dann zur Laufzeit.

Natürlich muß man dann auch aufpassen, dass niemand zur Laufzeit den Code einfach so ausließt und später in den Programmkopieen direkt lädt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
LTE5

Registriert seit: 13. Nov 2017
355 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#10

AW: SW Module mit Key schützen

  Alt 10. Dez 2017, 16:46
Zitat:
Darum verschllüsseln "bessere" Schutzfunktionen den eigentlichen Programmcode und entschlüsseln ihn dann zur Laufzeit.
Das wäre meiner Meinung nach eine Diskussion werde.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz