AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RAD-Studio 10.2.2 erschienen

Offene Frage von "Sherlock"
Ein Thema von Daniel · begonnen am 12. Dez 2017 · letzter Beitrag vom 10. Jan 2018
Antwort Antwort
Seite 16 von 25   « Erste     6141516 1718     Letzte »    
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#151

AW: RAD-Studio 10.2.2 erschienen

  Alt 17. Dez 2017, 12:34
Zitat:
Da kannst doch auch einmal einen der vielen Windows-Setup-Builder nutzen,
Hallo himitzu,

interessant, wie machst du das denn genau, und welchen SetupBuilder benutzt du dafür ?
Ich würde ja gerne einen irgendeinen Automatismus nutzen, aber diese Setup-Images veralten ja heutzutage mit Lichtgeschwindigkeit.
Ich benutze auch vorkonfigurierte Vm's, mit den minimalen Tools vorinstalliert (ala TotalCommander, IrfanView, FoxitReader, etc.), möglichst portabel, und installiere dann die "simplen" Programme von Hand rein.

Ich denke auch das man besser mehr Einfluss auf die Installation haben sollte, und das daher besonders in den kritischen Bereichen manuell machen sollte.

Ich lasse mich aber gerne eines Besseren belehren ...

Rollo
  Mit Zitat antworten Zitat
mensch72

Registriert seit: 6. Feb 2008
838 Beiträge
 
#152

AW: RAD-Studio 10.2.2 erschienen

  Alt 17. Dez 2017, 15:22
hier (m)ein kleiner "Installationsbericht":

positiv:
Debug sowie Release funktionieren wie kaum noch für möglich gehalten mal sowohl unter IOS10.3.3(32bit) sowie unter IOS11.2.1(64Bit) ganz ohne Tricks mit nur einem aktuellem XCode(V9.2 unter OSXv10.13.2)... super

negativ:
- für Android hat sich bei Berlin 10.1u2 bewährt, stets aktuelles JDK(8u151 oder sogar 9.0.1) zuverwenden und Android-SDK+NDK per Androidstudio verwalten/aktualieren und laden zu lassen... im Delphi dann nur manuell fix Path im SDK Manager angepasst und gut war es... das klappt unter 10.2.2 nun nicht mehr... Ohne GetIT "JDK8.0.60" und "NDK9c" erkennt der Wizzard zum Anlegen eines AndroidSDK nix... auch (Addroid)SDK"Export" unter 10.1u2 und SDK"Import" unter 10.2.2 funktioniert nicht mehr
- LinuxFMX und CrossVCL wollen bei mir aktuell gerade noch nicht mit 10.2.2 und Kubunto17.10 (mit 10.2.1 funktioniert das)


Im aktuellem Zustand kann ich mir keine versionsstabilen & funktionierenden AutoInstaller für Delphi plus "Java,Android-SDK/NDK" sowie "XCode/IOS" vorstellen... denn ich mache ja gerade mühsam manuell per Versuch und Irrtum "den Job eines solchen Installers" und produziere so genau unser BasisSet aus 3 "Standard-VMs": "Delphi&AndroidStudio unter Win10" + "XCode+PAserver unter OSX" + "Kubunto mit PAserver unter Linux".

WorstCase wenn es zukünftig schnell gehen muss, gewinne ich mit unseren VM-Set zeitlich "bis wieder voll nutzbar" immer gegen jegliches SetupScript was ne Installation "neu aufbaut". Einfach VMware oder Fusion und sei es nur als Trail auf einen neuen/cleanen PC/MAC z.B. aus dem Mediamarkt... und alles läuft, ohne sowas im Archiv könnte ich nicht mehr ruhig schlafen
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#153

AW: RAD-Studio 10.2.2 erschienen

  Alt 17. Dez 2017, 15:33
Zitat:
im Delphi dann nur manuell fix Path im SDK Manager angepasst und gut war es.
Heisst das die manuellen SDK-Pfade werden ab jetzt ignoriert, kneif mich mal

Rollo
  Mit Zitat antworten Zitat
mensch72

Registriert seit: 6. Feb 2008
838 Beiträge
 
#154

AW: RAD-Studio 10.2.2 erschienen

  Alt 17. Dez 2017, 15:54
..."Heisst das die manuellen SDK-Pfade werden ab jetzt ignoriert, kneif mich mal"...
- nein die werden wenn man ein ".sdk" File importiert durchaus genommen, nur es funktioniert nicht und endet irgendwo mit "ExitCode 1"
- und auch nein wenn man glaubt man könnte es durch einen neuen SDK Eintrag ganz normal per Wizzard hinbekommen... da geht man per DirectoryDialog zum eigenen Path, bestätigt und das gelbe Ausrufezeichen bleibt... da ich erstmal überhaupt was vom 10.2.2 unter Android sehen wolle, habe ich manuell eine komplette Rolle Rückwärts gemacht... "mein aktuelles" Java samt JDK unter "Windows Apps" gelöscht sowie das aktuelle NDK manuell gelöscht (ich habe also nur die verschiedenen vom AndroidStudio gegeladenen Android-SDKs behalten)
- per GetIT also JRE+JDK+NDK (neu)nach installiert... jo das ging problemlos
- dann passte alles bis auf die stets unvollständigen AndroidSDK Sachen, das ging es dann aber wie gewohnt, das ich dort nun einfach wieder alles aus vom AndroidStudio verwalteten und bei mir vorhandenen SDKs nehmen konnte...
-> und schau einer Guck, (m)ein Testprojekt konnte auch unter Android übersetzt und ausgeführt werden
(hier versucht ja gerade jemand in einem anderen Thread per "nachladen" nur durch Delphi seine fehlenden AndroidFiles auf die Reihe zu bekommen... ich bin gespannt ob das klappt)

=> wenn ich mal viel Zeit habe, analysiere ich, ob neues NDK(also V15/v16) nicht mag, oder neues Java(8.151+/9.01+)... aber für dieses WE reicht es mir, zumal ja auch CrossVCL und FMXlinux noch "offen" sind.

Geändert von mensch72 (17. Dez 2017 um 16:08 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#155

AW: RAD-Studio 10.2.2 erschienen

  Alt 17. Dez 2017, 21:35
- per GetIT also JRE+JDK+NDK (neu)nach installiert... jo das ging problemlos
- dann passte alles bis auf die stets unvollständigen AndroidSDK Sachen, das ging es dann aber wie gewohnt, das ich dort nun einfach wieder alles aus vom AndroidStudio verwalteten und bei mir vorhandenen SDKs nehmen konnte...
-> und schau einer Guck, (m)ein Testprojekt konnte auch unter Android übersetzt und ausgeführt werden
Kannst du genauer ausführen, wie du das hinbekommen hast?
Wenn ich bis Add-ons für GetIt klicke und dann nach JRE, JDK oder NDK suche, kommt die Info, dass nichts gefunden wurde.

(hier versucht ja gerade jemand in einem anderen Thread per "nachladen" nur durch Delphi seine fehlenden AndroidFiles auf die Reihe zu bekommen... ich bin gespannt ob das klappt)
Das bin offenbar ich. Auch beim 2. Versuch bleibt die Installation hängen.
Ich habe alles mit GetIt installiert. Das Problem müssten doch alle Kunden haben oder?
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain

Geändert von zeras (17. Dez 2017 um 21:38 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mensch72

Registriert seit: 6. Feb 2008
838 Beiträge
 
#156

AW: RAD-Studio 10.2.2 erschienen

  Alt 17. Dez 2017, 22:00
Vorausgesetzt du hast per WebInstaller installiert (und nicht per ISO), dann im Menu unter "Tools->Plattformen verwalten->WeitereOptionen"

Wie bereits erwähnt, ich habe aber ein komplett lauffähiges Androidstudio auch installiert... mein "SDK Zeug" ist daher 100% vollständig



ps:
und wie man an meinen SDKs sieht, ich habe es jetzt komplett am laufen, auch CrossVCL und FMXlinux funktionieren jetzt problemlos neben IOS32&IOS64 sowie OSX32
Miniaturansicht angehängter Grafiken
getitweitereoptionen.png   andoidsdk1.png   andoidndk1.jpg   andoidjava1.png  

Geändert von mensch72 (17. Dez 2017 um 22:03 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.009 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#157

AW: RAD-Studio 10.2.2 erschienen

  Alt 17. Dez 2017, 22:03
Wenn ich bis Add-ons für GetIt klicke und dann nach JRE, JDK oder NDK suche, kommt die Info, dass nichts gefunden wurde.
Ich vermute, er meint das GetIt, das man über Platformen verwalten aufruft.

Edit: zu spät...
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#158

AW: RAD-Studio 10.2.2 erschienen

  Alt 18. Dez 2017, 09:50
* Wenn ich Delphi beendet habe und es kurz danach noch mal öffnen will,
Beim Beenden von Delphi dauert es in einer Standard-Installation ca. 30 Sekunden bis das Programm komplett aus dem Speicher verschwunden ist (auch wenn schon kein Fenster mehr sichtbar ist). Abhilfe schafft hier das Ausblenden der TrackingSystem250.bpl in der Registry unter Known IDE Packages. Das war aber auch schon mit 10.2.1 so - vermutlich seit dem Server-Umzug.
Wie geht das mit dem Ausblenden?
Wenn ich den REG_SZ-Schüssel einfach lösche, ist er beim nächsten Start der IDE wieder da?!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#159

AW: RAD-Studio 10.2.2 erschienen

  Alt 18. Dez 2017, 10:25
Wie geht das mit dem Ausblenden?
Wenn ich den REG_SZ-Schüssel einfach lösche, ist er beim nächsten Start der IDE wieder da?!
siehe #64 in http://www.delphipraxis.net/194610-r...ml#post1388761

Falls aber die Delphi-IDE selber den Knoten beim Start einbaut, so wie auch das Setup mit der Tracking-Ausschaltfunktion, dann hast du Probleme.


In der Registry kannst du Delphi/Dir das Recht entziehen in dem Zweig neue Knoten anzulegen, oder du verbietest im Dateisystem den Lesezugriff auf diese BPL.
Der Schreibzugriff auf dieses Verzeichnis sollte eigentlich schon verboten sein, falls du die BPL gelöscht hast. (für IDE ... nicht für's Setup mit Adminrechten)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.009 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#160

AW: RAD-Studio 10.2.2 erschienen

  Alt 18. Dez 2017, 10:30
Wie geht das mit dem Ausblenden?
Wenn ich den REG_SZ-Schüssel einfach lösche, ist er beim nächsten Start der IDE wieder da?!
Das hängt davon ab, ob du per ISO- oder Web-Installer installiert hast.

Bei einer ISO-Installation genügt es, die Package-Description in der Registry mit zwei Unterstrichen am Anfang zu versehen (eventuell reicht auch einer, aber ich habe mir das so angewöhnt).

Der Web-Installer ist da etwas penetranter und restauriert offenbar diese Einträge immer wieder. Da hilft nach meiner Erfahrung nur das Löschen des gesamten Eintrags. Damit der nicht auch beim nächsten Start wiederhergestellt wird, muss er auch unter HKLM (bei 64-Bit Systemen dann unter SOFTWARE\WOW6432Node\Embarcadero statt nur unter SOFTWARE\Embarcadero) entfernt werden.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 16 von 25   « Erste     6141516 1718     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz