AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Portierung DB von Interbase XE/XE3/2007 nach FB3

Portierung DB von Interbase XE/XE3/2007 nach FB3

Ein Thema von ibp · begonnen am 15. Dez 2017 · letzter Beitrag vom 18. Dez 2017
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#1

Portierung DB von Interbase XE/XE3/2007 nach FB3

  Alt 15. Dez 2017, 13:39
Datenbank: Interbase • Version: div. • Zugriff über: ibdac
Hallo,

ich würde gerne testen eine Datenbank von Interbase XE/XE3/2007 nach FB3 zu portieren.

1. Versuch per Backup und Restore - fehlgeschlagen, zu viele Fehler beim Restore
2. Versuch per IBPump - fehlgeschlagen, Source DB lässt sich öffnen, dann aber nicht die FB-DB
3. Versuch.... jetzt kommt ihr ins Spiel


Hat jemand noch einen Tipp, wie ich die Daten der IB Datenbank am besten im einen Schwung in eine FB Datenbank bekommen?

Danke und VG
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Portierung DB von Interbase XE/XE3/2007 nach FB3

  Alt 15. Dez 2017, 13:47
1) Geht natürlich nicht.
Am Besten über ein Skript (Metadaten/DDL + DatenInsert) oder Kopie von DataSet nach DataSet.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
2.415 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

AW: Portierung DB von Interbase XE/XE3/2007 nach FB3

  Alt 15. Dez 2017, 13:55
Inwieweit sind Interbase und FireBird kompatibel, eventuell kann dann FBExport helfen?

FBExport - import/export tool for Firebird and InterBase
  Mit Zitat antworten Zitat
jobo

Registriert seit: 29. Nov 2010
3.072 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#4

AW: Portierung DB von Interbase XE/XE3/2007 nach FB3

  Alt 15. Dez 2017, 14:14
Inwieweit sind Interbase und FireBird kompatibel, eventuell kann dann FBExport helfen?

FBExport - import/export tool for Firebird and InterBase
Zitat:
Restrictions

This tool uses IBPP library for database access. It supports Firebird 1.0, 1.5, 2.0 and InterBase 6 databases. It should also work with InterBase 6.5 and 7, but noone has confirmed it yet. If it works for you, please let me know. As IBPP project grows, I hope to support all database engines they do.

FBExport doesn't support ARRAY datatype.
Hängt also von der ib Version ab. Ich würde im Zweifel den Weg gehen, den Markus vorgeschlagen hat.
Dazu wenn möglich per original Tool (IB) DDL scripten lassen und ggf anpassen an FB. Dann die Daten als Insert Statements abziehen. Problematisch ist bei soetwas (Insert Statements) eigentlich meist nur das Handling von BLOBS, sofern sie nicht per Export Tool schon MIME Codiert (oder vergleichbar)
werden.
Gruß, Jo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#5

AW: Portierung DB von Interbase XE/XE3/2007 nach FB3

  Alt 15. Dez 2017, 14:26
Blops gibt es nicht, lediglich ca 40 Tabellen, dazu ein paar Stored Proceduren und Views, die aber nicht wichtig wären, da diese von der Applikation neu erstellt werden, falls sie nicht vorhanden sind.

Daher hier lediglich die Tabellen und die Daten.
  Mit Zitat antworten Zitat
jobo

Registriert seit: 29. Nov 2010
3.072 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#6

AW: Portierung DB von Interbase XE/XE3/2007 nach FB3

  Alt 15. Dez 2017, 14:42
Ja und welche IB Version hast Du nun? Ginge es mit FBExport?
Gruß, Jo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#7

AW: Portierung DB von Interbase XE/XE3/2007 nach FB3

  Alt 15. Dez 2017, 14:46
mehrere IB Versionen wie angegeben...
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
2.415 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

AW: Portierung DB von Interbase XE/XE3/2007 nach FB3

  Alt 15. Dez 2017, 14:55
https://www.ibphoenix.com/download/tools/migration
  Mit Zitat antworten Zitat
jobo

Registriert seit: 29. Nov 2010
3.072 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#9

AW: Portierung DB von Interbase XE/XE3/2007 nach FB3

  Alt 15. Dez 2017, 15:32
mehrere IB Versionen wie angegeben...
Sorry, hab ich übersehen.
Gruß, Jo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von IBExpert
IBExpert
Online

Registriert seit: 15. Mär 2005
646 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

AW: Portierung DB von Interbase XE/XE3/2007 nach FB3

  Alt 15. Dez 2017, 22:36
haben wir damit schon für mehrere kunden gemacht
http://www.ibexpert.net/IBE/index.ph...actingMetadata
Holger Klemt
www.ibexpert.com - IBExpert GmbH
Oldenburger Str 233 - 26203 Wardenburg - Germany
IBExpert and Firebird Power Workshops jederzeit auch als Firmenschulung
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz