AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Setup 10.2.2 .NET 3.5 fehlt ?!

Ein Thema von TigerLilly · begonnen am 18. Dez 2017 · letzter Beitrag vom 26. Jan 2018
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#21

AW: Setup 10.2.2 .NET 3.5 fehlt ?!

  Alt 20. Dez 2017, 12:41
Gibt's Erkenntnisse, was eine Offline-Installation sagt?

https://community.embarcadero.com/bl...ter-windows-10
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
TigerLilly

Registriert seit: 24. Mai 2017
Ort: Wien, Österreich
1.174 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#22

AW: Setup 10.2.2 .NET 3.5 fehlt ?!

  Alt 20. Dez 2017, 13:26
Naja, in den Windows-Features ist 3.5 aktiviert + alle Überprüfungsmechanismen sagen, dass 3.5 korrekt installiert ist.

Ich habe auf diesem Rechner ja auch 10.1, 10.2, 20.2.1 installiert und das war nie ein Problem. Darum glaube ich eigentlich nicht, dass das .net 3.5 das Problem sein soll.
  Mit Zitat antworten Zitat
TigerLilly

Registriert seit: 24. Mai 2017
Ort: Wien, Österreich
1.174 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

AW: Setup 10.2.2 .NET 3.5 fehlt ?!

  Alt 22. Dez 2017, 15:26
Das ist ärgerlich - ich komme da leider nicht weiter. .net hin, .net her - rauf, runter - das Setup behauptet, .net 3.5 wäre nicht installiert.
Ich habe bei Embarcadero einen Supportfall geöffnet, aber da bekomme ich zZ keine Antwort.

Mich wundert, dass ich der einzige bin mit dem Problem - ich geh mal in die Feiertage, vielleicht tut sich da danach etwas.
  Mit Zitat antworten Zitat
TigerLilly

Registriert seit: 24. Mai 2017
Ort: Wien, Österreich
1.174 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

AW: Setup 10.2.2 .NET 3.5 fehlt ?!

  Alt 4. Jan 2018, 17:52
Solved.

Wen es interessiert:
Das Creators Update hat .net 4.7 installiert und die Keys für 3.5 gelöscht. Deshalb konnte Tokyo nicht installiert werden. Da die Files für 3.5 aber alle da waren, hat jedes Neuinstallieren gar nicht gebracht.

Ich habe von einem Rechner mit funktionierendem .net35 den Registryzweig "NET Framework Setup" exportiert, auf dem anderen Rechner importiert + jetzt klappt wieder alles.

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#25

AW: Setup 10.2.2 .NET 3.5 fehlt ?!

  Alt 4. Jan 2018, 18:04
Es wird (mehr als) langsam Zeit das die IDE endlich um allen .NET-Ballest befreit wird.
Hatte vor einiger Zeit auch mit dem J#-Setup zu kämpfen.


Evtl. bringt es etwas RSP-11462 zu pushen
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
DualCoreCpu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#26

AW: Setup 10.2.2 .NET 3.5 fehlt ?!

  Alt 19. Jan 2018, 18:50
Die Meldung des .Net Installers vom Microsoft kommt gerne, wenn im Hintergrund noch Windows-Updates installiert werden. Bei mir hat ein Rechnerneustart geholfen.
Bei mir läuft kein Update im Hintergrund. Kann .NET 3.5 nicht aktivieren per Systemsteuerung. Delphi Installer will .NET 3.5 installieren, findet aber keine aktive Internetverbindung obwohl ich per DSL mit Standleitung im Internet bzw. mit dem Internet dauerhaft vebunden bin. Versteh ich nicht, warum der Installer da bockt und keine aktive Internetverbindung findet!

.NET nervt. Habe Windows 10 letztes Update vor paar Tagen KB4053580. Da ist inzwischen .NET 4.5 aktuell und auch aktiv. Warum kann nicht das verwendet werden. Warum muss jedes Programm da seine eigenen Version voraussetzen. Besser wäre ein Delphi ohne den .NET Scheiß der bloß Probleme macht.

Hier:
http://www.delphipraxis.net/194928-k...ml#post1391413

habe ich einen Strang dazu auf gemacht. @Delphi.Narium hat dann in diesen Thread verlinkt. So bin ich nun auch hier.

Geändert von DualCoreCpu (19. Jan 2018 um 19:00 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Fukiszo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#27

AW: Setup 10.2.2 .NET 3.5 fehlt ?!

  Alt 19. Jan 2018, 20:09
Vielleicht kann TigerLilly ja ein backup des HKEYs zur Verfügung stellen wenn viele probleme damit haben?
Verzeichnisse kann man ja per Editor "Search/Replace" justieren.

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
DualCoreCpu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#28

AW: Setup 10.2.2 .NET 3.5 fehlt ?!

  Alt 20. Jan 2018, 09:30
Wenn ich mir das hier so ansehe, gibt es kein 3.5 SDK: https://www.microsoft.com/net/download/windows

Sherlock
Bringt leider nichts mehr. Version 3.5 ist da leider nicht mehr dabei.

Wenn Emba weiter mit seinem Delphi Geld verdienen will, muss schleunigst Abhilfe her. Mit der Delphi Starter diesen Stress haben mag ja noch angehen, wenn ich sie nicht installiert kriege, dann tut es eben das gute alte Delphi 7 genauso für Freizitprogrammierung.

Aber mehrere tausend Euro für diesen Schund ausgeben, niemals. Als kommerzieller Programmierer würde ich da auf Code Typhoon oder Visual Studio oder anderes umsteigen. Umlernen muss man in der Programmierung eh ständig.

Möge Herr Eising hier fleißig mitlesen!
  Mit Zitat antworten Zitat
DualCoreCpu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#29

AW: Setup 10.2.2 .NET 3.5 fehlt ?!

  Alt 20. Jan 2018, 09:36
Gibt's Erkenntnisse, was eine Offline-Installation sagt?

https://community.embarcadero.com/bl...ter-windows-10
Habe heute Morgen diesen Schritt ausgeführt:

1. Download the Windows Media Creation tool, and create an ISO image locally, or create an image for the version of Windows that you have installed.

Hatte gehofft, damit ein Windows zu erhalten, das eben dann vom Stick bootet. Dort hätte ich dann versucht .NET 3.5 mit diesen Schritten hinzu zu installieren.

2. Configure the Group Policy as in Method 2, but also follow these steps:
2.a Mount the ISO image that's created in step 1.
2.b Point the "Alternate source file path" to the ISO sources\sxs folder from the ISO.
2.c Run the gpupdate /force command.
2.d Add the .Net framework feature.

Dazu aber brauche ich doch wohl ein laufendes Windows, nicht eines das ich erst neu aufsetzen muss.

Windows neu aufesetzen tu ich jetzt nicht. Der letzte Kompromiss wäre eine Delphi Starter Portable. Wenn die unbedingt ihr besonderes .NET 3.5 haben will, dann gehört die in den Delphi->bin Ordner, so bereit gemacht, dass Windows davon unberührt bleibt und nur Delphi darauf zugerift, wie gesagt ohne meine Windows Installation zu beeinträchtigen. Ansonsten tut es das gute alte Delphi 7 auch.

Hatte meinen Rechner mit vorinstallierten Windows 7 gekauft. Parallel von USB Stick gelegentlich Linux (Knoppix 7.6/7.7) gebootet. Von da aus Zugriff auch Windows Festplatte gehabt. Windows 7 zerschossen. Wollte neu aufsetzen. Windows 7 download scheitert am Produkt Key. Weil OEM Version. Soll mich an PC Hersteller wenden. PC ein Jahr zuvor über Ebay gekauft, Verkäufernamen nicht notiert. Daraufhin Windows 10 runter geladen. Setup Dvd gebrannt. Setup gestartet, als Produkt Key abgefragt wird, den von meinem legelen Windows 7 verwendet. Installation läuft durch und nun habe ich halt Windows 10. Dank der Zwangsupdates ist es auf aktuellem Stand und da bleibt es jetzt. Da muss eine neue Software schon diese Installation bedingungslos anerkennen und diese und nur diese verwenden und darauf aufbauen. Frickeln tu ich dann erst wenn die Programmentwicklungsumgebung funktioniert und ich damit eine eigenens Programm schreiben will. Embarcadero möge eine solche portable Version bereit stellen.
  Mit Zitat antworten Zitat
DualCoreCpu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#30

AW: Setup 10.2.2 .NET 3.5 fehlt ?!

  Alt 20. Jan 2018, 09:47
Es wird (mehr als) langsam Zeit das die IDE endlich um allen .NET-Ballest befreit wird.
Hatte vor einiger Zeit auch mit dem J#-Setup zu kämpfen.


Evtl. bringt es etwas RSP-11462 zu pushen
Soeben gemacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz