AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Setup 10.2.2 .NET 3.5 fehlt ?!

Ein Thema von TigerLilly · begonnen am 18. Dez 2017 · letzter Beitrag vom 26. Jan 2018
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345   
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
2.415 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#41

AW: Setup 10.2.2 .NET 3.5 fehlt ?!

  Alt 20. Jan 2018, 12:21
Zum Thema fand ich dashier: Installieren von .NET Framework 3.5 auf Windows 10, Windows 8.1 und Windows 8

Das verweist auf: .NET Framework 3.5-Installationsfehler: 0x800F0906, 0x800F081F, 0x800F0907

Dort steht zum Fehler 0x800F081F:
Zitat von .NET Framework 3.5-Installationsfehler: 0x800F0906, 0x800F081F, 0x800F0907:
Die Quelldateien wurden nicht gefunden.
Verwenden Sie die Option „Quelle“, um den Speicherort der Dateien anzugeben, die zum Wiederherstellen des Features erforderlich sind. Weitere Informationen zum Angeben eines Quellspeicherorts finden Sie unter http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=243077.
Die DISM-Protokolldatei befindet sich unter „C:\Windows\Logs\DISM\dism.log“.
0x800F08
Der Verweis im Zitat führt hierhin: Konfigurieren einer Windows-Reparaturquelle

Eventuell hilft davon was weiter.
  Mit Zitat antworten Zitat
Fukiszo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#42

AW: Setup 10.2.2 .NET 3.5 fehlt ?!

  Alt 20. Jan 2018, 13:15
Nein, das klappt eben alles nicht.
Das ist ja eine Schande, sowie von Microsoft (Hilfe hilft nicht)
als auch von Embarcadero (Wenns der UnInstaller ist und der, warum auch immer, HKEYs ändert/löscht/o.ä. aus denen er sich im normalfall raushalten sollte)

Da frag ich mich ob deine vorige XE installation das 3.5 einspielte und deshalb auch daran beim deinstallieren rumwurschtelt...

Vor Jahren hat ich mir mal ein .NET Vorgaukel-Tool gebastelt weil ein installations programm es forderte.
Das Installierte programm war .NET frei aber der Installer war damit programmiert, hatte mich auch genervt.
Da es für a) mein system und b) ein bestimmtes .exe ziel war, würd ich es niemals weitergeben. (Falls ich es überhaupt finde...)
Es fing unter anderem FileExists() und HKEY lese zugriffe ab und sendete Fakes die alles bejahten.
Aber das ist zu OT hier.

Tut mir leid das der link nicht half, aber du hast es ja super im alleingang geschafft, find ich klasse!
Selbstversuch macht klug

Auch auf einem "(falsch) optimierten" system sollte alles glatt laufen, da sollte das produkt drüber stehen find ich.
TigerLilly hat ja eine möglichkeit der reproduzierbarkeit des fehlers beschrieben.

Ansonsten würde ich mir eine option im installer wünschen .NET-frei installieren zu können, mit abstriche des programmumfangs (falls das überhaupt möglich ist?)

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
DualCoreCpu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#43

AW: Setup 10.2.2 .NET 3.5 fehlt ?!

  Alt 20. Jan 2018, 13:52
Zum Thema fand ich dashier: Installieren von .NET Framework 3.5 auf Windows 10, Windows 8.1 und Windows 8

Das verweist auf: .NET Framework 3.5-Installationsfehler: 0x800F0906, 0x800F081F, 0x800F0907

Dort steht zum Fehler 0x800F081F:
Zitat von .NET Framework 3.5-Installationsfehler: 0x800F0906, 0x800F081F, 0x800F0907:
Die Quelldateien wurden nicht gefunden.
Verwenden Sie die Option „Quelle“, um den Speicherort der Dateien anzugeben, die zum Wiederherstellen des Features erforderlich sind. Weitere Informationen zum Angeben eines Quellspeicherorts finden Sie unter http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=243077.
Die DISM-Protokolldatei befindet sich unter „C:\Windows\Logs\DISM\dism.log“.
0x800F08
Der Verweis im Zitat führt hierhin: Konfigurieren einer Windows-Reparaturquelle

Eventuell hilft davon was weiter.
Ich lese mich gerade in Winbuilder ein. Da gibt es aber das Problem, dass der Windows nur in der 32Bit Version auch ohne UEFI booten kann, während die 64 Bit Version zwingend UEFI voraussetzt. Mein Desktop PC hat kein UEFI, ist aber 64 Bittig. Laut Winbuilder Doku kann ich damit kein Win64 vom Stick booten. PC müsste dann UEFI unterstützen, was meiner nicht tut, nur mein Tablet kann das. Habe noch ein Tablet mit Windows 8.1, 32 Bit. 1GB RAM, Intel Atom Doppelkern 2x1,8GHz, noch ca 1GB Harddiskplatz frei. Die 32 Bit Version kann ohne UEFI booten, ist damit die Version meiner Wahl für Windows auf dem Stick. Mein Desktop PC hat 4GByte RAM, Athlon CPU Doppelkern 2x3GHz. Dürfte für Delphi die bessere Wahl sein.

Die große Preisfrage lautet nun:

Wieviel Bittig ist die von der Embarcadero-Webseite herunter ladbare Delphi 10.2 Tokyo Starter?

32 oder 64 Bit?

.

Geändert von DualCoreCpu (20. Jan 2018 um 13:55 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
DualCoreCpu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#44

AW: Setup 10.2.2 .NET 3.5 fehlt ?!

  Alt 20. Jan 2018, 21:13
Habe soeben woanders gelesen,

daß Delphi Starter 32 Bittig ist,

damit ist diese Frage schon mal beantwortet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.896 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#45

AW: Setup 10.2.2 .NET 3.5 fehlt ?!

  Alt 25. Jan 2018, 21:39
Ich mache ja in letzter Zeit gerne Alle Probleme mit, so auch dieses

Habe gerade ein komplett neues Windows-10 Image aufgesetzt, und ein Rx1022 per ISO Installer gestartet.

Da kam dann die Meldung s.u., das .NET3.5 fehlt.

Ich habe dann in den Windows Features das .NET3.5 aktiviert, wie beschrieben ohne die beiden Unterpunkte anzuhaken.

Danach konnte ich, sogar ohne Booten, das Rx10.2.2 Setup starten.
Habe dann nicht durchinstalliert, sondern sicherheitshalber doch gebootet.

Also mit ganz frischem Windows-10 scheint es zu funktionieren.

Rollo
  Mit Zitat antworten Zitat
TigerLilly

Registriert seit: 24. Mai 2017
Ort: Wien, Österreich
1.174 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#46

AW: Setup 10.2.2 .NET 3.5 fehlt ?!

  Alt 26. Jan 2018, 06:34
Wie gesagt: Vor der Deinstallation von 10.2.1 war dotnet da+alles ok. Nach der Deinstallation von 10.2.1 waren die Dateien physisch da, aber die reg keys nicht mehr. Wegen der Dateien funktioniert ein reparieren oder Neuinstallieren nicht, schon gar nicht das Aktivieren/Deaktivieren der Features.

Nach dem Reparieren der Reg keys war alles kein Problem mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.896 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#47

AW: Setup 10.2.2 .NET 3.5 fehlt ?!

  Alt 26. Jan 2018, 06:54
Ja klar.
Ich wollte nur Bestätigen das es mit einem jungfräulichen Windows-10 Pro und dem Nachinstallieren per Windows Features geklappt hat.

Das Probem ist vielleicht beim Deinstallieren von RadStudio, vielleicht bleiben da irgendwelche Referenzen hängen so das es sich nicht neuinstallieren lässt.
Aber das habt Ihr ja unten ausgiebig besprochen

Rollo
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz