AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ListBox automatisch scrollen

Ein Thema von Tubos · begonnen am 3. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 4. Apr 2004
Antwort Antwort
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

ListBox automatisch scrollen

  Alt 3. Apr 2004, 22:25
Hallo!

Wie bringe ich eine Listbox dazu, immer automatisch den untersten Eintrag anzuzeigen?
Im konkreten Fall mache ich eine checkbox (Titel: "Automatisch runterscrollen"), und wenn die aktiv ist und ein neuer Eintrag in die Listbox kommt, wird automatisch ganz runtergescrollt.
Ne Funktion, mit der ich die Listbox scrollen kann, hab ich bei google gefunden (funktioniert über die win-api).
Ich will aber nicht jedesmal wenn ich items.add mache, immer den scroll-Befehl dazuschreiben.
Gibt es ein Ereignis wie "OnEintragHinzufügen" oder eine andere lösung?
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: ListBox automatisch scrollen

  Alt 4. Apr 2004, 01:31
Moin Tubos,

ich weiss ja nicht, was Du da für eine Funktion gefunden hast, aber so geht's auch:

  ListBox1.TopIndex := ListBox1.Items.Count-1;
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: ListBox automatisch scrollen

  Alt 4. Apr 2004, 01:46
Zitat von Tubos:
"OnEintragHinzufügen"
... könnte auch "OnChange" sein
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: ListBox automatisch scrollen

  Alt 4. Apr 2004, 01:49
Moin Dizzy,

Zitat von dizzy:
... könnte auch "OnChange" sein
was man bei einer ListBox wohl eher nicht antrifft
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: ListBox automatisch scrollen

  Alt 4. Apr 2004, 01:52
äh, öh... voerher gucken, DANN schreiben... *räusper* ich geh' dann mal schlafen...
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: ListBox automatisch scrollen

  Alt 4. Apr 2004, 09:51
So eine Eigenschaft wie "AutoScroll" gibt es also nicht.
Schade...naja, mach ich halt ne Funktion, wo TopIndex automatisch gesetzt wird.

Danke!

Tubos
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz