AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Fenster öffnet sich plötzlich leer bei .Create!?

Ein Thema von Maa83 · begonnen am 27. Dez 2017 · letzter Beitrag vom 27. Dez 2017
Antwort Antwort
Maa83

Registriert seit: 7. Nov 2002
220 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Fenster öffnet sich plötzlich leer bei .Create!?

  Alt 27. Dez 2017, 08:51
Ich habe ein großes Problem. Ich erzeuge zum Teil Fensterklassen um Daten zu ermitteln ohne anschließend das Fenster anzuzeigen.
z.B.

Code:
  NichtGedruckteRechnungenWnd := TNichtGedruckteRechnungen.Create(Self);
  result := VDNichtGedruckteRechnungen.AnzahlTreffer;
  if not NurAnzahl then
  begin
    VDNichtGedruckteRechnungen.ShowModal;
  end;
Wenn nun NurAnzahl auf True steht wird das Fenster nicht angezeigt.

Das hat JAHRELANG so funktioniert. Seit Mitte des Monats funktioniert das plötzlich nicht mehr.

Das Fenster wird nun direkt beim Create als leerer Rahmen angezeigt.

Hat hier jemand einen Rat?

Ich nutze die neuste Delphi-Version XE10.2
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.269 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Fenster öffnet sich plötzlich leer bei .Create!?

  Alt 27. Dez 2017, 09:12
Hallo,

Zitat:
Seit Mitte des Monats
Was hat du konkret gemacht seit Mitte des Monats.
Eventuell das letzte Update (x.y.2) installiert?

Bei Latex heisst es immer Minimalbeispiel, also
Neues Projekt, genau ein 2. Form per Create erzeugen, passiert das mit dem leeren Rahmen dann auch?
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Fenster öffnet sich plötzlich leer bei .Create!?

  Alt 27. Dez 2017, 09:19
Wo setzt Du NurAnzahl?
VDNichtGedruckteRechnungen != VDNichtGedruckteRechnungenWnd
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.269 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Fenster öffnet sich plötzlich leer bei .Create!?

  Alt 27. Dez 2017, 09:48
Hallo,
stimmt

NichtGedruckteRechnungenWnd := TNichtGedruckteRechnungen.Create(Self);
result := VDNichtGedruckteRechnungen.AnzahlTreffer;
if not NurAnzahl then

Das sind drei verschiedene Variablen.
Ist das beabsichtigt?

Wenn du ein VCS hast, kannst Du ja erkennen, was geändert wurde.
Heiko

Geändert von hoika (27. Dez 2017 um 09:52 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Maa83

Registriert seit: 7. Nov 2002
220 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: Fenster öffnet sich plötzlich leer bei .Create!?

  Alt 27. Dez 2017, 09:52
sorry. Ich hätte den Code nach dem kopieren nicht abändern sollen

NurAnzahl wird an die Prozedur übergeben.
Wissentlich habe ich nichts geändert. Das Update habe ich nicht eingespielt.

Code:
NichtGedruckteRechnungenWnd := TNichtGedruckteRechnungen.Create(Self);
result := NichtGedruckteRechnungenWnd.AnzahlTreffer;
if not NurAnzahl then
begin
  NichtGedruckteRechnungenWnd.ShowModal
end;
Ich werde das mit dem Minimalbeispiel mal versuchen.
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Aviator

Registriert seit: 3. Jun 2010
1.610 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

AW: Fenster öffnet sich plötzlich leer bei .Create!?

  Alt 27. Dez 2017, 12:45
Hast du eventuell die Visible Property im Form Designer auf true gestellt? Die stand wahrscheinlich auf false wenn du die Form aus dem automatischen Erzeugen herausgenommen hast.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz