AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Unidac dbf is not a valid path

Unidac dbf is not a valid path

Ein Thema von Alfredo · begonnen am 7. Jan 2018 · letzter Beitrag vom 7. Jan 2018
Antwort Antwort
Alfredo

Registriert seit: 4. Mär 2008
Ort: München
264 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Unidac dbf is not a valid path

  Alt 7. Jan 2018, 16:23
Datenbank: dbf • Version: VII • Zugriff über: Unidac
Delphi 10.2.2 und Devart 7.1.4 Trial

Code:
UniConnection := TUniconnection.Create(nil);
UniConnection.ProviderName := 'DBF';
UniConnection.SpecificOptions.Add('Direct=True');
UniConnection.Database := 'D:\Dat\anlm.dbf';
UniConnection.Connect;
Liefert die Fehlermeldung "D:\Dat\anlm.dbf is not a valid path"

Gruß
Alfred
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Unidac dbf is not a valid path

  Alt 7. Jan 2018, 16:37
ist es wirklich "D:\Dat" und nicht "D:\Data"?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
2.415 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

AW: Unidac dbf is not a valid path

  Alt 7. Jan 2018, 17:08
Mal 'ne kleine Fehlerprüfung einbauen?
Delphi-Quellcode:
Var
 sDBF : String;
begin
  sDBF := 'D:\Dat\anlm.dbf';
  if not FileExists(UniConnection.Database) then begin
    MessageDlg(Fortmat('Die Datei %s existiert nicht.',[sDBF]),mtError,[mbOk],0);
    // Routinen sinnvoll beenden oder
    exit;
  end;
  UniConnection := TUniconnection.Create(nil);
  UniConnection.ProviderName := 'DBF';
  UniConnection.SpecificOptions.Add('Direct=True');
  UniConnection.Database := sDBF;
  UniConnection.Connect;
  // ...
  Mit Zitat antworten Zitat
brechi

Registriert seit: 30. Jan 2004
823 Beiträge
 
#4

AW: Unidac dbf is not a valid path

  Alt 7. Jan 2018, 18:21
Database ist wahrscheinlich der Ordner und nicht die Datei. Die ist die Tabelle.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Unidac dbf is not a valid path

  Alt 7. Jan 2018, 18:27
Database ist wahrscheinlich der Ordner und nicht die Datei. Die ist die Tabelle.
Könnte natürlich auch sein. Irgendeine dieser Dinosaurier-DBs (Dbf/Paradox) hat für jede Tabelle eine eine eigene Datei, die andere nicht.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alfredo

Registriert seit: 4. Mär 2008
Ort: München
264 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Unidac dbf is not a valid path

  Alt 7. Jan 2018, 18:28
File exists findet die Datei.

Werde mich bessern und zukünftig Data verwenden.

Brechi hat Recht in Database darf nur der Ordner.

Wie kommt dann aber bei Unidac die Tabelle ins Spiel?
  Mit Zitat antworten Zitat
brechi

Registriert seit: 30. Jan 2004
823 Beiträge
 
#7

AW: Unidac dbf is not a valid path

  Alt 7. Jan 2018, 18:30
WMit select* from _dateiname_ bei einer query. Nutze selbst kein UniDac. Ist aber bei tdbf? oder bde? so.

Geändert von brechi ( 7. Jan 2018 um 18:32 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Alfredo

Registriert seit: 4. Mär 2008
Ort: München
264 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Unidac dbf is not a valid path

  Alt 7. Jan 2018, 18:40
Zitat von Bernhard:
Könnte natürlich auch sein. Irgendeine dieser Dinosaurier-DBs (Dbf/Paradox) hat für jede Tabelle eine eine eigene Datei, die andere nicht.
Mein Dino-Programm hat 24 Jahre auf dem Buckel und erfüllt wegen dieses simplen Konzeptes immer noch seinen Zweck.

Es soll mit mir in neuem Design in Rente gehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alfredo

Registriert seit: 4. Mär 2008
Ort: München
264 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Unidac dbf is not a valid path

  Alt 7. Jan 2018, 19:06
Ich bin stolz auf euch.

UniQuery1, Datasource1, TDBGrid

und schon sind die Daten im Formular zu sehen

Wenn ich es zu Fuß geschafft habe, ergänze ich das hier noch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 8. Jan 2018, 07:56     Erstellt von ktmabc
Dieser Beitrag wurde von mkinzler gelöscht.
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz