AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Umzug

Ein Thema von stahli · begonnen am 9. Jul 2015 · letzter Beitrag vom 14. Jan 2018
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Umzug

  Alt 9. Jul 2015, 11:47
Hi,

mal ein Thema für´s Sommerloch...

Nächstes Jahr im Mai muss ich wegen Sanierung umziehen.
In dem Zusammenhang steht auch ein (überfälliger) Neukauf von Möbeln an.
Es wird wohl wieder eine 2-Zimmer-Wohnung (50 m3).
Genaue Wohnungsmaße sind noch nicht bekannt, aber mal 3 generelle Fragen:


1) Schreibtisch

Das ist eigentlich die wichtigste Entscheidung für mich. Muss dann im Wohnzimmer stehen. Sollte kompakt sein und viel Stauraum haben.
Aktuell habe ich ein Brett über meinem alten Schreibtisch liegen, auf dem die 3 Monitore stehen (sonst wäre der Schreibtisch nicht breit genug).

Die Monitorfüße würden auf 140cm passen. Die Monitore selbst brauchen 160 cm. In der Tiefe sollten 70 cm verfügbar sein.

Einen Tastaturauszug plane ich eher nicht ein. Wenn, dann müsste noch die Maus daneben passen. Da ich eine Verticalmouse habe müsste auch etwas Platz nach oben sein - oder man könnte den Auszug nicht einschieben.

Wenn der PC verstaut werden könnte, wäre das nicht schlecht. allerdings habe ich einen BigTower (B/H/T: 24/60/60).

Habt Ihr Meinungen/Empfehlungen? Müsste halt dann in´s Wohnzimmer passen und auch etwas verstauen können (nicht nur ein Tisch o.ä. sein).

Ein paar hundert € würde ich ausgeben. Spare ich dann halt bei den anderen Möbeln.
(Echtholz wäre natürlich super, aber sicher nicht bezahlbar.)


B,T: 140*70 Monitor-Füße
B,T: 160*70 Monitore
H: ca. 76

PC
24*60*60

Mal einige Funde, die so ungefähr denkbar wären:
http://www.ebay.de/itm/Schreibtisch-...-/321649567039
http://www.amazon.de/FMD-M%C3%B6bel-...s=schreibtisch
http://www.amazon.de/dp/B00QK9QOW8/r...SIN=B00QK9QOW8
https://www.otto.de/p/schreibtisch-m...onId=346179032
http://www.home24.de/maja-moebel/com...hochglanz-grau

http://www.ebay.de/itm/Eckschreibtis...item1c4a9d7ded
https://www.otto.de/p/schreibtisch-b...onId=224337588 (passt nicht ganz wegen den Fächer-Maßen und dem Brett im Schienbeinbereich)
http://www.home24.de/maja-moebel/sch...aecher-schwarz
http://www.home24.de/loftscape/schre...150708183033:s
https://www.baur.de/schreibtisch-cuu...rtikel/baur-de
http://shop.schwab.de/de/a-619574/Sc...Power-Line-460
http://www.mediamarkt.de/mcs/product...html?langId=-3


2) Hängebett

Ich überlege, ob ich mir ein Hängebett baue.
Hängematte, Hollywoodschaukel und so finde ich immer ganz angenehm.
Wäre halt aufwendig, mal eben zum testen ein Gestell dafür zu bauen.
Was, wenn es dann doch nervt?
Hat jemand Erfahrungen mit so etwas?


3) Wohnungsplaner

Ich habe beim Vermieter angefragt, ob man den Raumplan dann gleich als Datei erhalten kann. Bisher hatten die das nur als Ausdruck vorgesehen. Mal sehen, ob die das ermöglichen...

Welche Software wäre zu empfehlen. Ich denke mal, dass es da sicher irgendwelche Standard-Dateiformate gibt. Oder?
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Umzug

  Alt 9. Jul 2015, 12:05
Es wird wohl wieder eine 2-Zimmer-Wohnung (50 m3).
m³ = Living in a box
Hinter dir gehts abwärts und vor dir steil bergauf ! (Wolfgang Ambros)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rapante
rapante

Registriert seit: 3. Jun 2009
Ort: OPR
171 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

AW: Umzug

  Alt 9. Jul 2015, 12:18
Zum Schreibtisch an sich und einem Hängebett kann ich wenig beitragen, aber wenn du eh' dabei bist alles neu zu planen, solltest du eventuell in Betracht ziehen die Monitore
an eine Halterung zu schrauben. Das spart viel Platz auf den Schreibtisch und sieht imho auch aufgeräumter aus...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Umzug

  Alt 9. Jul 2015, 12:34
@baumina

Oh ja, wenn es dann bei den 50 m2 bleibt muss der Schreibtisch auch etwas flacher ausfallen.

@rapante

An die Wand dübeln wäre ungünstig, da ich so schräg vorbei gern noch einen Blick auf den Fernseher einplanen will (auch wenn ich den nicht immer laufen habe).
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)

Geändert von stahli ( 9. Jul 2015 um 13:49 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von markus5766h
markus5766h

Registriert seit: 5. Mär 2009
Ort: Hamburg
569 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#5

AW: Umzug

  Alt 9. Jul 2015, 12:38
Zitat:
Ein paar hundert € würde ich ausgeben. Spare ich dann halt bei den anderen Möbeln.
(Echtholz wäre natürlich super, aber sicher nicht bezahlbar.)
Echtholz ist wirklich A..-teuer (ich nehme mal an, dass Du kein "Weichholz" wie Kiefer o.ä. haben möchtest).
Eine gute Alternative wäre Siebdruck-Multiplex - einseitig geschliffen und poliert
- und damit müsste auch ein Tischler zu moderaten Preisen zurechtkommen
... hat auch noch den Vorteil der individuellen Ausführung.
Preise (ca.):
1m^2, Dicke 27mm : ca. 70€
1m^2, Dicke 18mm : ca. 50€
1m^2, Dicke 15mm : ca. 45€
... mit entsprechender Kantengestaltung (Fase, Doppelfase) kann das echt gut aussehen.
Markus H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

AW: Umzug

  Alt 9. Jul 2015, 12:48
Aktuell habe ich ein Brett über meinem alten Schreibtisch liegen, auf dem die 3 Monitore stehen (sonst wäre der Schreibtisch nicht breit genug).
spar dir das Regal und kauf die nen anständigen Monitorhalter. Ich habe einen für 2 Monitore (bis je 10kg Gewicht). Würde ich nie mehr her geben....


Ein paar hundert € würde ich ausgeben. Spare ich dann halt bei den anderen Möbeln.
(Echtholz wäre natürlich super, aber sicher nicht bezahlbar.)
einen Plan machen und ab damit zum Schreiner deines Vertrauens und lass dir dort ein Angebot machen. Vor 3 Monaten war ich bei "meinem" Schreiner: Da wartete er gerade auf Kundschaft die ihr Doppelbett abholen wollten: Vollholz Nussbaum. Kostete bei ihm gerade mal die Hälfte von dem was das Teil im Möbelgeschäft gekostet hätte. Nachfragen lohnt also!
  Mit Zitat antworten Zitat
ernschd

Registriert seit: 16. Jan 2008
165 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#7

AW: Umzug

  Alt 9. Jul 2015, 12:52
Ich würde dir als Software zur Wohnungsplanung pCon.planner empfehlen.
Damit habe ich unsere Hausgrundrisse recht einfach und schnell erstellt. Texturierung von Böden und Wänden sowie das Einfügen von Möbeln ist damit auch möglich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rapante
rapante

Registriert seit: 3. Jun 2009
Ort: OPR
171 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

AW: Umzug

  Alt 9. Jul 2015, 13:14
Ich dachte da eher an eine Monitorhalterung die du direkt an den Tisch schraubst/klemmst.

Diese habe ich mir letztens zugelegt und bin begeistert. Zugegeben, ich verstelle die Monitore nicht allzu oft. Es hätte also auch ein einfacheres Modell ohne Gasdrukfedern gereicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Umzug

  Alt 9. Jul 2015, 13:22
Ich glaub er meinte eher sowas. (muß man nicht an die Wand schrauben) [edit] Jupp, meinte er
http://www.trading-pc.de/tpc/monitor...-monitore.html
http://www.bueromarkt-ag.de/monitorh...3-296-195.html
http://www.akkushop.de/de/monitor-ha...-58-cm-oder-23
http://www.idealo.de/preisvergleich/...ter-novus.html
http://www.trading-pc.de/tpc/multimo...loesungen.html

Und gibt es auch mit beweglichen Armen.

Da deine Wohnung eh nur 'nen Meter hoch ist, kannst du sie auch an die Decke hängen.
http://www.ebay.de/itm/like/231164016384
http://www.yatego.com/smartandeasy/p...-deckenmontage
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 9. Jul 2015 um 13:27 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
BadenPower

Registriert seit: 17. Jun 2009
616 Beiträge
 
#10

AW: Umzug

  Alt 9. Jul 2015, 13:45
Ein paar hundert € würde ich ausgeben. Spare ich dann halt bei den anderen Möbeln.
(Echtholz wäre natürlich super, aber sicher nicht bezahlbar.)
Sprich mit dem Schreiner Deines Vertrauens.

Das kann im Endeffekt sogar Geld sparen und Du hast alles nach Deinen Bedürfnissen.

Denk aber auch an eventuelle Erweiterungen.


EDIT:
Ich glaub, die Hitze der letzten Tage hat mich blind gemacht.
Das mit dem Schreiner steht ja schon zig mal da, aber ich hab die Beiträge nicht gesehen.
Programmieren ist die Kunst aus Nullen und Einsen etwas sinnvollen zu gestalten.
Der bessere Künstler ist allerdings der Anwender, denn dieser findet Fehler, welche sich der Programmierer nicht vorstellen konnte.

Geändert von BadenPower ( 9. Jul 2015 um 13:49 Uhr) Grund: Blindheit
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz