AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HLSL compilieren

Ein Thema von Peter-Pascal · begonnen am 10. Jan 2018 · letzter Beitrag vom 11. Jan 2018
Antwort Antwort
Peter-Pascal

Registriert seit: 18. Feb 2007
Ort: 32139 Spenge
197 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

HLSL compilieren

  Alt 10. Jan 2018, 18:15
Hallo,

in der Unit FMX.Materials sind die Klassen für TColorMaterial und TTextureMaterial usw. definiert. Jeweils in der Methode DoInitialize wird der VertexShader und PixelShader definiert. Hier wird offensichtlich ein compiliertes HLSL übergeben. Meine Frage nun, womit erzeugt Delphi den TContextShaderCode? Womit compiliert Delphi HSLS?

Im Programm LowLevel3D hat Delphi noch den Original Source mit angegeben, und dann für die unterschiedlichen Architekturen wie zb DX10 den HLSL Soruce eingefügt.

Gibt es einen DirectX-Befehl der die Shader-Programme compiliert?

Vielen Dank für eure Mühe.

Gruß Peter
Peter Niemeier
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.901 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: HLSL compilieren

  Alt 10. Jan 2018, 18:43
Vielleicht mit Shazzam ?
Falls dies noch aktuell ist.

Rollo
  Mit Zitat antworten Zitat
Peter-Pascal

Registriert seit: 18. Feb 2007
Ort: 32139 Spenge
197 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: HLSL compilieren

  Alt 10. Jan 2018, 19:28
danke für den Hinweis.

Version 1.5 ist vom September 2016. das könnte den Shader 5.0 mindestens enthalten
Peter Niemeier
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

AW: HLSL compilieren

  Alt 11. Jan 2018, 10:47
MS hat seinen HLSL compiler seit DX12 offen gelegt. Zu bekommen, ganz offiziell, bei Github.
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Peter-Pascal

Registriert seit: 18. Feb 2007
Ort: 32139 Spenge
197 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: HLSL compilieren

  Alt 11. Jan 2018, 11:34
Vielen Dank
Peter Niemeier
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz