AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE [dcc32 Fehler] E2161 Error: RLINK32: Out of memory!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[dcc32 Fehler] E2161 Error: RLINK32: Out of memory!

Ein Thema von ernschd · begonnen am 22. Jan 2018 · letzter Beitrag vom 23. Jan 2018
Antwort Antwort
ernschd

Registriert seit: 16. Jan 2008
165 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#1

[dcc32 Fehler] E2161 Error: RLINK32: Out of memory!

  Alt 22. Jan 2018, 14:31
Hallo,

seit letzter Woche habe ich regelmäßig Schwierigkeiten, mein Projekt zu kompilieren. Es funktioniert maximal 2x, danach kommt immer der Fehler. Ein Neustart des Rechners ändert daran auch nichts. Kompilieren mit der Kommandozeile geht jedoch.
Mein System: Delphi XE 8 Pro auf Windows 10 x64, 8 GB RAM.

Seltsamerweise funktioniert das gleiche Projekt ohne Probleme auf einem anderen Arbeitsplatz (Windows 10 x86, 4GB RAM).

So macht das Arbeiten keinen Spaß mehr

Im Release-Mode kam übrigens gerade dieser Fehler:
Delphi-Quellcode:
[dcc32 Fataler Fehler] mainform.pas(173): F2084 Interner Fehler: GPF0EEDFADE-75EB08B2-0
[dcc32 Fataler Fehler] Exception EOutOfMemory: Zu wenig Arbeitsspeicher
[dcc32 Fehler] Zugriffsverletzung bei Adresse 59858F51 in Modul 'madExcept_.bpl'. Schreiben von Adresse 00000000
Danke und Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: [dcc32 Fehler] E2161 Error: RLINK32: Out of memory!

  Alt 22. Jan 2018, 17:04
Hallo,
sind alle Einstellungen/ Suchpfad, DCU-Pfad usw. gleich?
Ist da die gleiche MadExcept-Version drauf?

Dann würde ich mal das komplette Projekt des Win10-Rechners auf dem Win8-Rechner ausprobieren.

Vielleicht ist eine der Konfigdateien kaputt.
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Fukiszo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: [dcc32 Fehler] E2161 Error: RLINK32: Out of memory!

  Alt 22. Jan 2018, 18:17
sorry, hab irgendwie nur #2 wiederholt
  Mit Zitat antworten Zitat
ernschd

Registriert seit: 16. Jan 2008
165 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#4

AW: [dcc32 Fehler] E2161 Error: RLINK32: Out of memory!

  Alt 23. Jan 2018, 13:28
Ich habe mir jetzt das identische Projekt von dem funktionieren PC geholt (dort läuft die gleiche MadExcept-Version).
Nach kurzer Zeit habe ich wieder den Speicher-Fehler.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: [dcc32 Fehler] E2161 Error: RLINK32: Out of memory!

  Alt 23. Jan 2018, 13:40
Stell mal in den Delphi-Compileroption "MSBuild extern für die Compilierung verwenden".

Das Speicherproblem mit Delphi ist altbekannt.
In einer 10er Version hat man den Speicherplatz auf "bis zu 4 GB" für die IDE erweitert, was bei einigen sehr großen Projekten die letzte "Notanker" war bevor gar nichts meh gehen würde.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
ernschd

Registriert seit: 16. Jan 2008
165 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#6

AW: [dcc32 Fehler] E2161 Error: RLINK32: Out of memory!

  Alt 23. Jan 2018, 13:42
Das ergibt einen ganz neuen Fehler:

[dcc32 Fehler] "dcc" exited with code -1073741819.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: [dcc32 Fehler] E2161 Error: RLINK32: Out of memory!

  Alt 23. Jan 2018, 13:49
Jetzt wäre gut zu wissen was alles sich so in jeden Prozess reinhängt.
Evtl. ist vor 2 Wochen ein Update gefahren das jetzt in jeden Prozess DLLs an ungünstigsten Stellen läd.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz