AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

System.Generics.Collections fehlt mir

Ein Thema von Fukiszo · begonnen am 30. Jan 2018 · letzter Beitrag vom 31. Jan 2018
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Fukiszo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

System.Generics.Collections fehlt mir

  Alt 30. Jan 2018, 22:29
Halli hallo,
ich versuche krampfhaft eine sehr umfangreiche komponente nach delphi version 7 zu portieren nur greift das original extrem oft auf die System.Generics.Collections unit zu.

Hat eventuell schonmal jemand diese unit nach Delphi 7 portiert? (da mir diese fehlt)

Den rest des originals kann ich ohne weitere hindernisse selber hinbekommen aber all diese TArray, TObjectQueue usw aufrufe, mit denen kann ich gerade gar nichts anfangen.

Grüße



ps: in welcher Delphi Version wurde System.Generics.Collections eingeführt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#2

AW: System.Generics.Collections fehlt mir

  Alt 30. Jan 2018, 23:21
Vergisses, der Delphi 7 Compiler kann keine Generics.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.346 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: System.Generics.Collections fehlt mir

  Alt 31. Jan 2018, 05:59
Den rest des originals kann ich ohne weitere hindernisse selber hinbekommen aber all diese TArray, TObjectQueue usw aufrufe, mit denen kann ich gerade gar nichts anfangen.
Aus TArray<TBlub> musst du array of TBlub machen oder einen eigenen Arraytyp definieren. Andere Elemente lassen sich nicht so leicht ersetzen...
Da bleibt oft nur nach alter Manier zu casten was das Zeug hält. Aber umbauen musst du da vermutlich einiges.

Das habe ich auch durch (mit einem sehr kleinen Projekt), aber ich habe mit IFDEFs gearbeitet, damit in neueren Delphiversionen Generics verwendet werden:
https://github.com/jaenicke/MTCL
Die History ist dort ja einsehbar. Das war auch ein ziemlicher Aufwand, vor allem weil die verwendeten Features bezüglich Generics nicht einmal in Delphi 2009 funktionierten, sondern erst mit XE6 oder so voll...

ps: in welcher Delphi Version wurde System.Generics.Collections eingeführt?
In Delphi 2009 wurden Generics eingeführt und dabei auch die Unit Generics.Collections. Der Namespace System kam dann mit Delphi 2010 oder XE glaube ich dazu.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
31. Jan 2018, 07:35
Dieses Thema wurde am "31. Jan 2018, 08:35 Uhr" von "Daniel" aus dem Forum "Klatsch und Tratsch" in das Forum "Sonstige Fragen zu Delphi" verschoben.
Fukiszo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: System.Generics.Collections fehlt mir

  Alt 31. Jan 2018, 08:41
Vergisses, der Delphi 7 Compiler kann keine Generics.
Dann programmiert du zu selten. Es ist nur Code, keine Zauberei.
Wo ein Wille ist gibt's einen Weg.
Da ich das unbedingt haben möchte, ist mein Wille stark oder sturr, such's Dir aus (-;


@jaenicke: Vielen lieben Dank, da hab ich wenigstens einen Ansatz!! Ich besorg mir mal von XE4 die .Generics und seh zu das ich das hinbekomme (Danke für den ab 2009 Hinweis!)

@Admin: Danke für's versetzen des Themas, ich wusst echt nicht wohin


Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.346 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: System.Generics.Collections fehlt mir

  Alt 31. Jan 2018, 08:46
@jaenicke: Vielen lieben Dank, da hab ich wenigstens einen Ansatz!! Ich besorg mir mal von XE4 die .Generics und seh zu das ich das hinbekomme
Das geht nicht, weil wie schon geschrieben Generics noch nicht unterstützt werden vorher. Daher kannst du die Unit nicht irgendwie anpassen, da die ganze Syntax mit TBlub<T> vom Compiler noch nicht unterstützt wird. Du musst die Unit rausnehmen und die Stellen im Code ersetzen / anpassen.

Ich glaube dir ist nicht klar was Generics sind... wenn nicht, solltest du dir das erst einmal anschauen bevor du weitermachst.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: System.Generics.Collections fehlt mir

  Alt 31. Jan 2018, 08:49
Dann programmiert du zu selten. Es ist nur Code, keine Zauberei.
Wo ein Wille ist gibt's einen Weg.
Is' klar.
Für die Umsetzung von Generics muss auch der Compiler seinen Teil beisteuern. Und der von Delphi 7 ist dazu nicht in der Lage. Natürlich wirst Du irgendwelche Collections erstellen können - aber das wird sich nicht mit dem decken, was man im Allgemeinen unter "Generics" versteht. Ich empfehle hier etwas Lektüre, bevor Du Dich derart aus dem Fenster lehnst.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

AW: System.Generics.Collections fehlt mir

  Alt 31. Jan 2018, 08:51
Zitat:
Das geht nicht, weil wie schon geschrieben Generics noch nicht unterstützt werden vorher
Nein?
Warum geht dann unter Delphi 2010 so etwas?

Delphi-Quellcode:
g_Obj: TArray<TgObj>;
g_Prop: TArray<TProp>;
EDIT:
Was ich aber nicht verstehe warum TBlup<T> in der Unit System definiert ist und nicht in
Generics.Collections

gruss

Geändert von EWeiss (31. Jan 2018 um 08:56 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

AW: System.Generics.Collections fehlt mir

  Alt 31. Jan 2018, 08:53
.. der TE hat Delphi 7, da funktioniert das nicht.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

AW: System.Generics.Collections fehlt mir

  Alt 31. Jan 2018, 08:58
.. der TE hat Delphi 7, da funktioniert das nicht.

Grüße
Klaus
Zitat:
Ich besorg mir mal von XE4 die .Generics und seh zu das ich das hinbekomme
Ich beziehe mich hier drauf..

Zitat:
Das geht nicht, weil wie schon geschrieben Generics noch nicht unterstützt werden vorher.
Es sei denn er will versuchen Generics nach D7 zu portieren.. ja dann geht es nicht das ist richtig.
Zitat:
Für die Umsetzung von Generics muss auch der Compiler seinen Teil beisteuern.
gruss

Geändert von EWeiss (31. Jan 2018 um 09:01 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz