AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Eigenen Time SERVER erstellen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eigenen Time SERVER erstellen

Ein Thema von DelTurbo · begonnen am 31. Jan 2018 · letzter Beitrag vom 17. Feb 2018
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#1

Eigenen Time SERVER erstellen

  Alt 31. Jan 2018, 13:44
Hallo,
ich möchte wenn es geht mit Indy einen eigenen TimeServer auf port 123/UDP erstellen, so das sich Windows Clients dort die Aktuelle Zeit holen können.

Leider finde ich im Netz gar nichts darüber. Ich finde immer nur Seiten für Time CLIENTS (NTP Clients).

Nun zu meinen Frage:
1. Kann man das überhaupt mit Indy realisieren?
2. Wenn nicht, welche Möglichkeiten gibt es? Am liebsten OpenSource.


Netten Gruß und vielen Dank im voraus
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerX

Registriert seit: 10. Apr 2006
Ort: Leverkusen
961 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#2

AW: Eigenen Time SERVER erstellen

  Alt 31. Jan 2018, 13:58
Hmm..

Bei D6 (Indy 9) gibt es in der Indy-Server Palette den IdTimeServer...
Unter Indy10 gibt es den auch...
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Eigenen Time SERVER erstellen

  Alt 31. Jan 2018, 14:02
Hallo,

das könnte man sicherlich auf den TidUdpServer aufbauen.
Wenn Du nach NTP RFC suchst - wirst du auch die Protokollbeschreibungen finden.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#4

AW: Eigenen Time SERVER erstellen

  Alt 31. Jan 2018, 14:04
@HolgerX,
den hab ich schon Probiert. Das scheint was anderes zu sein. Der Lauscht auf Port 37. Selbst wenn ich den umstelle auf 123 klappt das nicht. Sowohl die TCP als auch die UDP Komponente.

@Klaus01,
das wollte ich eigentlich vermeiden.
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Eigenen Time SERVER erstellen

  Alt 31. Jan 2018, 14:07
.. der TIdTimeServer spricht nicht NTP.

Wenn Du es nicht selber machen willst - warum nimmst Du dann nicht einen der freien NTP-Server?

.. ansonsten schau mal hier: http://en.pudn.com/Download/item/id/728882.html


Grüße
Klaus
Klaus

Geändert von Klaus01 (31. Jan 2018 um 14:16 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#6

AW: Eigenen Time SERVER erstellen

  Alt 31. Jan 2018, 14:18
Hallo Klaus,
ich möchte es schon selber machen. Das ist eigentlich nur ein Teil von dem was es können soll. Ich werde es nun nochmal versuchen mit dem IdTimerServer auf Port 123/UDP.

Ich werde berichten...

Erst mal vielen dank an euch....
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: Eigenen Time SERVER erstellen

  Alt 31. Jan 2018, 14:19
.. habe oben noch einen Link hinzugefügt.


Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#8

AW: Eigenen Time SERVER erstellen

  Alt 31. Jan 2018, 14:45
Hi,
den link hatte ich schon gefunden. Allerdings kann ich da nix runterladen. Aber ich habe die .pas sehen können.

Ich habe nun Diverse Möglichkeiten Probiert. TCP/UDP Ports 37 und 123. Nix, Ich trage den Server bei Windows 7 als Timerserver ein. Mit TCPView sieht man das er nur auf Port 123 anfängt zu suchen.

Nehme ich den Client TIdSNTP kann ich damit die Uhrzeit im Internet abfragen.
Server: ptbtime1.ptb.de
Port: 123

Diesen Server kann ich auch bei Windows eintragen, und es klappt.

Trotzdem danke für die Hilfe....
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dalai
Dalai

Registriert seit: 9. Apr 2006
1.680 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#9

AW: Eigenen Time SERVER erstellen

  Alt 31. Jan 2018, 16:27
Eine wichtige Info: Port 37 ist das alte Time-Protokoll. Port 123 ist für NTP. Beide Protokolle dienen dazu, die aktuelle Uhrzeit in Netzwerken zu verteilen, aber sie sind nicht kompatibel zueinander! Seit Windows XP (oder gar 2000) kann der im Windows integrierte Dienst (w32time) NTP; weiß gar nicht, ob der das alte Protokoll auch kann, aber vermutlich nein, weil unnötig.

Grüße
Dalai
  Mit Zitat antworten Zitat
querter

Registriert seit: 19. Apr 2008
30 Beiträge
 
#10

AW: Eigenen Time SERVER erstellen

  Alt 16. Feb 2018, 23:42
Leider finde ich im Netz gar nichts darüber.
Hallo DelTurbo,

ein seit vielen Jahren still und heimlich im Hintergrund stabil laufender TimeService ... basierend auf dem Source-Code von

www.timesynctool.com

vllt. ist für Dich diese Quelle eine Inspiration für eine Umsetzung mit INDY ...

Herzliche Grüße
querter
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz