AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

property als Combobox

Ein Thema von Sidores · begonnen am 5. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 8. Apr 2004
Antwort Antwort
Sidores

Registriert seit: 17. Sep 2003
Ort: Oldenburg
107 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

property als Combobox

  Alt 5. Apr 2004, 10:38
Hi,

Wie benutzt man eine Property als ComboBox?
Entwickler soll zur Entwicklungszeit zwischen verschiedenen Optionen auswählen können, die aber dynamisch erzeugt werden sollen. Wie kann ich das machen??

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: property als Combobox

  Alt 5. Apr 2004, 17:50
Moin Sidores,

meinst Du das so wie bei TForm KeyPreview?
Dann müsste die Property als Typ einen Aufzählungstypen haben.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Sidores

Registriert seit: 17. Sep 2003
Ort: Oldenburg
107 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: property als Combobox

  Alt 6. Apr 2004, 13:46
Zitat:
meinst Du das so wie bei TForm KeyPreview?
ja
Code:
property Aufzaehlung:TStringlist Read slAufzaehlung Write slAufzaehlung;
meinste so??
Was ich bisher probiert habe, ging nicht. Kannste vielleicht ein Bsp. geben??
Irgendwas muss ich da da ja noch falschmachen nur was?

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiDeveloper

Registriert seit: 9. Apr 2003
Ort: Köln
256 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#4

Re: property als Combobox

  Alt 6. Apr 2004, 14:00
das geht nicht einfach mit TStringList du must den aufzaehlungtypen deklarieren

etwa so:


Delphi-Quellcode:
type
  TMyAufzaehlung = (eins, zwei);
  TMyEdit = class(TEdit)
  private
    { Private-Deklarationen }
      FAufzaehlung: TMyAufzaehlung;
  protected
    { Protected-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  published
    { Published-Deklarationen }
     property Aufzaehlung: TMyAufzaehlung read FAufzaehlung write FAufzaehlung;
  end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Sidores

Registriert seit: 17. Sep 2003
Ort: Oldenburg
107 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: property als Combobox

  Alt 6. Apr 2004, 14:14
Danke doch ich wollte das doch dynamisch,d.h. ich wollte die erst später die werte einfügen.
Zum Bsp.: Zuertst wird einer anderen property "Rechnung" ausgewählt, dann soll er in dieser variablen Combobox alle verschiedenen Rechnungsarten haben, und auswählen können.
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiDeveloper

Registriert seit: 9. Apr 2003
Ort: Köln
256 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#6

Re: property als Combobox

  Alt 6. Apr 2004, 14:39
dynamisch den aufzaehlungstypen aendern!
da kann ich dir nicht helfen.

aber ist das nicht ein stilbruch der properties. Du bringst ja damit abhaengigkeiten
der unterschiedlichen properties ins spiel.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von maximov
maximov

Registriert seit: 2. Okt 2003
Ort: Hamburg
548 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#7

Re: property als Combobox

  Alt 7. Apr 2004, 09:41
evtl. könntest du dir selbst einen property editor machen, welcher dann die verschiedenen werte bereit stellt. Ähnlich wie die TFontName = type string;, wo die aktuell verfügbaren schriftarter ja auch dynamisch gefüllt werden.
mâxîmôv.

{KDT}
  Mit Zitat antworten Zitat
Sidores

Registriert seit: 17. Sep 2003
Ort: Oldenburg
107 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: property als Combobox

  Alt 8. Apr 2004, 14:42
danke habs jetzt mit einem property editor gelöst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz