AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PopupMenu-Item->Rechtsklick

Ein Thema von gothic_mike · begonnen am 5. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 21. Jul 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von gothic_mike
gothic_mike

Registriert seit: 2. Okt 2003
Ort: Olbernhau
134 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#11

Re: PopupMenu-Item->Rechtsklick

  Alt 8. Apr 2004, 23:42
Hallo zusammen,

Zitat von Christian Seehase:
Moin Gothic Mike,

Zitat von gothic_mike:
das mit dem untermenu fält flach, weil das ganze soll von der bedienung her so sein, wie's Startmenü oder das Favoritenmenü...


Das sind doch ganz normale Untermenüs
Ja, die Untermenüs schon, nur eben das Start- oder Favorietenmenü nicht, die haben ein Event für den Rechtsklick,
dieses eben gibt es nicht beim TPopupMenu...

also, irgendwie bin ich zu blöd, das problem genau zu beschreiben, ich versuchs nochmal:

Ich habe ein Menü (TPopupMenu), da stehen z.B. Internetprovider drinn
Bsp:

- Arcor
- 1und1
- Freenet
- etc...


bei nem Klick auf den entsprechenden Anbieter soll mit selbigem verbunden werden (ist ja auch kein problem),
nun soll der Benutzer aber die Möglichkeit haben, die Einstellungen anzupassen etc. per Submenu (ebenfalls ein TPopupMenu)
Bsp:

- Verbinden
- Trennen
---------------
- Eigenschaften

und zwar soll dieses bei einem Rechtsklick auf den Anbierter aufklappen,
nur habe ich keinen Plassen Schimmer, wie ich an das Rechtsklick-Event eines Menuitems rankomme...
bye4now, gothic_mike
. ..: carpe noctem :: coding in the darkness :.. .
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DerAndereMicha
DerAndereMicha

Registriert seit: 1. Jul 2004
Ort: Berlin
208 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#12

Re: PopupMenu-Item->Rechtsklick

  Alt 18. Jul 2008, 12:48
Hallo Zusammen,

ich stehe gerade vor dem selben Problem, welches hier der Gothic Mike schon vor 4 Jahren hatte. Leider hat wohl damals keiner eine Lösung gefunden. Vielleicht hat ja heute einer ne Idee dazu ...

Gruß
Micha
Der Weg ist das Ziel...
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#13

Re: PopupMenu-Item->Rechtsklick

  Alt 18. Jul 2008, 13:08
Könntest du nicht einfach beim generellen klicken auf das item abfragen ob mit linker oder rechter maustaste geklickt wurde und spezifisch reagieren?
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DerAndereMicha
DerAndereMicha

Registriert seit: 1. Jul 2004
Ort: Berlin
208 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#14

Re: PopupMenu-Item->Rechtsklick

  Alt 18. Jul 2008, 13:14
Das hatte ich schon mittels GetKeyState(VK_RBUTTON) <> 0 versucht, aber leider scheint das irgendwie nicht immer richtig zu funktionieren, d.h. in 50% der Clicks wird dann auch bei der linken Maustaste die rechte erkannt - warum auch immer.
Der Weg ist das Ziel...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von _frank_
_frank_

Registriert seit: 21. Feb 2003
Ort: Plauen / Bamberg
922 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#15

Re: PopupMenu-Item->Rechtsklick

  Alt 18. Jul 2008, 13:49
erster treffer be google:
http://entwickler-forum.de/archive/i...p/t-37273.html

HTH Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DerAndereMicha
DerAndereMicha

Registriert seit: 1. Jul 2004
Ort: Berlin
208 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#16

Re: PopupMenu-Item->Rechtsklick

  Alt 21. Jul 2008, 12:32
Und wie soll mir das bitte helfen?

Zum Zeitpunkt des OnClick-Ereignisses habe ich die Maustaste doch schon wieder losgelassen, da kommt mit 1x GetAssyncKeyState sowohl bei der rechten als auch bei der linken Maustaste 1 raus. Wenn ich 2x GetAssyncKeyState (und den Puffer somit vorher lösche) kommt bei beiden Tasten 0 raus. Es ist also keine Unterscheidung möglich, oder verstehe ich was falsch?

Gruß
Micha
Der Weg ist das Ziel...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz