AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi VertualTreeView-Zelle bei Doppelklick editieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

VertualTreeView-Zelle bei Doppelklick editieren

Ein Thema von thomas.tenbergen · begonnen am 5. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 5. Apr 2004
Antwort Antwort
thomas.tenbergen

Registriert seit: 5. Mär 2004
Ort: Fulda
5 Beiträge
 
#1

VertualTreeView-Zelle bei Doppelklick editieren

  Alt 5. Apr 2004, 16:29
Hi,

wer kann mir sagen, wie der CellEditor beim VirtualStringTree nach dem Doppelklick auf eine Celle
Erscheint, so dass ich die Celle editieren kann.

Bei normalen einstellungen darf der zweite Klick zum aktivieren des Editors erst eine Weile nach dem ersten Klick (zum markieren der Celle) erfolgen. Das ist aber für die meisten User nicht nachzuvollziehen.

Mit dem Ereignis OnDBLClick, bei dem ich die Funktion:

Grid2.EditNode(Grid2.GetFirstSelected,Grid2.Focuse dColumn);

funktioniert es definitiv nicht. (Der Editor blinkt kurz auf und verschwindet gleich darauf wieder)

Für zuverlässige Hilfe wäre ich sehr dankbar.

Mfg.
T. Tenbergen
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: VertualTreeView-Zelle bei Doppelklick editieren

  Alt 5. Apr 2004, 17:45
Moin Thomas,

bei einem "normalen" TreeView kannst Du das erreichen, indem Du per SendMessage die Meldung TVM_EDITLABEL an den zu editierenden Eintrag schickst.
Vielleicht klappt das ja bei dem VirtualTreeView auch.

Zitat von thomas.tenbergen:
Das ist aber für die meisten User nicht nachzuvollziehen.
Obwohl es im Explorer nicht anders ist
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz