AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi ASM: Inline assembler syntax error. D6.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ASM: Inline assembler syntax error. D6.

Ein Thema von toms · begonnen am 18. Jun 2002 · letzter Beitrag vom 19. Jun 2002
Antwort Antwort
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#1

ASM: Inline assembler syntax error. D6.

  Alt 18. Jun 2002, 22:47
Hi,

Folgender Code funktioniert unter D5 problemlos.
Nun wollte ich ihn nach Delphi6 portieren. Jedoch erhalte
ich einen "Inline assembler syntax error" (Siehe Markierung)
Wie muss ich den Code abändern, damit er unter D6 funktioniert?

Thanks.

Code:
type
  TBoxes = record
    PBox: Array[1..34] of LongInt;
    SBox1: Array[1..$100] of LongInt;
    SBox2: Array[1..$100] of LongInt;
    SBox3: Array[1..$100] of LongInt;
    SBox4: Array[1..$100] of LongInt;
  end;

const
  Pi_Boxes: TBoxes = (PBox: ($243f6a88, $85a308d3, $13198a2e, $03707344,
$a4093822, $299f31d0, $082efa98, $ec4e6c89,
$452821e6, $38d01377, $be5466cf, $34e90c6c,
$c0ac29b7, $c97c50dd, $3f84d5b5, $b5470917,
$9216d5d9, $8979fb1b, $B83ACB02, $2002397A,
$6EC6FB5B, $FFCFD4DD, $4CBF5ED1, $F43FE582,
$3EF4E823, $2D152AF0, $E718C970, $59BD9820,
$1F4A9D62, $E7A529BA, $89E1248D, $3BF88656,
$C5114D0E, $BC4CEE16);

SBox1: ($d1310ba6, $98dfb5ac, $2ffd72db, $d01adfb7,
$b8e1afed, $6a267e96, $ba7c9045, $f12c7f99,
$24a19947, $b3916cf7, $0801f2e2, $858efc16,
$636920d8, $71574e69, $a458fea3, $f4933d7e,
$0d95748f, $728eb658, $718bcd58, $82154aee,
$7b54a41d, $c25a59b5, $9c30d539, $2af26013,
$c5d1b023, $286085f0, $ca417918, $b8db38ef,
$8e79dcb0, $603a180e, $6c9e0e8b, $b01e8a3e,
$d71577c1, $bd314b27, $78af2fda, $55605c60,
$e65525f3, $aa55ab94, $57489862, $63e81440,
$55ca396a, $2aab10b6, $b4cc5c34, $1141e8ce,
$a15486af, $7c72e993, $b3ee1411, $636fbc2a,
$2ba9c55d, $741831f6, $ce5c3e16, $9b87931e,
$afd6ba33, $6c24cf5c, $7a325381, $28958677,
$3b8f4898, $6b4bb9af, $c4bfe81b, $66282193,
$61d809cc, $fb21a991, $487cac60, $5dec8032,
$ef845d5d, $e98575b1, $dc262302, $eb651b88,
$23893e81, $d396acc5, $0f6d6ff3, $83f44239,
$2e0b4482, $a4842004, $69c8f04a, $9e1f9b5e,
$21c66842, $f6e96c9a, $670c9c61, $abd388f0,
$6a51a0d2, $d8542f68, $960fa728, $ab5133a3,
$6eef0b6c, $137a3be4, $ba3bf050, $7efb2a98,
$a1f1651d, $39af0176, $66ca593e, $82430e88,
$8cee8619, $456f9fb4, $7d84a5c3, $3b8b5ebe,
$e06f75d8, $85c12073, $401a449f, $56c16aa6,
$4ed3aa62, $363f7706, $1bfedf72, $429b023d,
$37d0d724, $d00a1248, $db0fead3, $49f1c09b,
$075372c9, $80991b7b, $25d479d8, $f6e8def7,
$e3fe501a, $b6794c3b, $976ce0bd, $04c006ba,
$c1a94fb6, $409f60c4, $5e5c9ec2, $196a2463,
$68fb6faf, $3e6c53b5, $1339b2eb, $3b52ec6f,
$6dfc511f, $9b30952c, $cc814544, $af5ebd09,
$bee3d004, $de334afd, $660f2807, $192e4bb3,
$c0cba857, $45c8740f, $d20b5f39, $b9d3fbdb,
$5579c0bd, $1a60320a, $d6a100c6, $402c7279,
$679f25fe, $fb1fa3cc, $8ea5e9f8, $db3222f8,
$3c7516df, $fd616b15, $2f501ec8, $ad0552ab,
$323db5fa, $fd238760, $53317b48, $3e00df82,
$9e5c57bb, $ca6f8ca0, $1a87562e, $df1769db,
$d542a8f6, $287effc3, $ac6732c6, $8c4f5573,
$695b27b0, $bbca58c8, $e1ffa35d, $b8f011a0,
$10fa3d98, $fd2183b8, $4afcb56c, $2dd1d35b,
$9a53e479, $b6f84565, $d28e49bc, $4bfb9790,
$e1ddf2da, $a4cb7e33, $62fb1341, $cee4c6e8,
$ef20cada, $36774c01, $d07e9efe, $2bf11fb4,
$95dbda4d, $ae909198, $eaad8e71, $6b93d5a0,
$d08ed1d0, $afc725e0, $8e3c5b2f, $8e7594b7,
$8ff6e2fb, $f2122b64, $8888b812, $900df01c,
$4fad5ea0, $688fc31c, $d1cff191, $b3a8c1ad,
$2f2f2218, $be0e1777, $ea752dfe, $8b021fa1,
$e5a0cc0f, $b56f74e8, $18acf3d6, $ce89e299,
$b4a84fe0, $fd13e0b7, $7cc43b81, $d2ada8d9,
$165fa266, $80957705, $93cc7314, $211a1477,
$e6ad2065, $77b5fa86, $c75442f5, $fb9d35cf,
$ebcdaf0c, $7b3e89a0, $d6411bd3, $ae1e7e49,
$00250e2d, $2071b35e, $226800bb, $57b8e0af,
$2464369b, $f009b91e, $5563911d, $59dfa6aa,
$78c14389, $d95a537f, $207d5ba2, $02e5b9c5,
$83260376, $6295cfa9, $11c81968, $4e734a41,
$b3472dca, $7b14a94a, $1b510052, $9a532915,
$d60f573f, $bc9bc6e4, $2b60a476, $81e67400,
$08ba6fb5, $571be91f, $f296ec6b, $2a0dd915,
$b6636521, $e7b9f9b6, $ff34052e, $c5855664,
$53b02d5d, $a99f8fa1, $08ba4799, $6e85076a);

SBox2: ($4b7a70e9, $b5b32944, $db75092e, $c4192623,
$ad6ea6b0, $49a7df7d, $9cee60b8, $8fedb266,
$ecaa8c71, $699a17ff, $5664526c, $c2b19ee1,
$193602a5, $75094c29, $a0591340, $e4183a3e,
$3f54989a, $5b429d65, $6b8fe4d6, $99f73fd6,
$a1d29c07, $efe830f5, $4d2d38e6, $f0255dc1,
$4cdd2086, $8470eb26, $6382e9c6, $021ecc5e,
$09686b3f, $3ebaefc9, $3c971814, $6b6a70a1,
$687f3584, $52a0e286, $b79c5305, $aa500737,
$3e07841c, $7fdeae5c, $8e7d44ec, $5716f2b8,
$b03ada37, $f0500c0d, $f01c1f04, $0200b3ff,
$ae0cf51a, $3cb574b2, $25837a58, $dc0921bd,
$d19113f9, $7ca92ff6, $94324773, $22f54701,
$3ae5e581, $37c2dadc, $c8b57634, $9af3dda7,
$a9446146, $0fd0030e, $ecc8c73e, $a4751e41,
$e238cd99, $3bea0e2f, $3280bba1, $183eb331,
$4e548b38, $4f6db908, $6f420d03, $f60a04bf,
$2cb81290, $24977c79, $5679b072, $bcaf89af,
$de9a771f, $d9930810, $b38bae12, $dccf3f2e,
$5512721f, $2e6b7124, $501adde6, $9f84cd87,
$7a584718, $7408da17, $bc9f9abc, $e94b7d8c,
$ec7aec3a, $db851dfa, $63094366, $c464c3d2,
$ef1c1847, $3215d908, $dd433b37, $24c2ba16,
$12a14d43, $2a65c451, $50940002, $133ae4dd,
$71dff89e, $10314e55, $81ac77d6, $5f11199b,
$043556f1, $d7a3c76b, $3c11183b, $5924a509,
$f28fe6ed, $97f1fbfa, $9ebabf2c, $1e153c6e,
$86e34570, $eae96fb1, $860e5e0a, $5a3e2ab3,
$771fe71c, $4e3d06fa, $2965dcb9, $99e71d0f,
$803e89d6, $5266c825, $2e4cc978, $9c10b36a,
$c6150eba, $94e2ea78, $a5fc3c53, $1e0a2df4,
$f2f74ea7, $361d2b3d, $1939260f, $19c27960,
$5223a708, $f71312b6, $ebadfe6e, $eac31f66,
$e3bc4595, $a67bc883, $b17f37d1, $018cff28,
$c332ddef, $be6c5aa5, $65582185, $68ab9802,
$eecea50f, $db2f953b, $2aef7dad, $5b6e2f84,
$1521b628, $29076170, $ecdd4775, $619f1510,
$13cca830, $eb61bd96, $0334fe1e, $aa0363cf,
$b5735c90, $4c70a239, $d59e9e0b, $cbaade14,
$eecc86bc, $60622ca7, $9cab5cab, $b2f3846e,
$648b1eaf, $19bdf0ca, $a02369b9, $655abb50,
$40685a32, $3c2ab4b3, $319ee9d5, $c021b8f7,
$9b540b19, $875fa099, $95f7997e, $623d7da8,
$f837889a, $97e32d77, $11ed935f, $16681281,
$0e358829, $c7e61fd6, $96dedfa1, $7858ba99,
$57f584a5, $1b227263, $9b83c3ff, $1ac24696,
$cdb30aeb, $532e3054, $8fd948e4, $6dbc3128,
$58ebf2ef, $34c6ffea, $fe28ed61, $ee7c3c73,
$5d4a14d9, $e864b7e3, $42105d14, $203e13e0,
$45eee2b6, $a3aaabea, $db6c4f15, $facb4fd0,
$c742f442, $ef6abbb5, $654f3b1d, $41cd2105,
$d81e799e, $86854dc7, $e44b476a, $3d816250,
$cf62a1f2, $5b8d2646, $fc8883a0, $c1c7b6a3,
$7f1524c3, $69cb7492, $47848a0b, $5692b285,
$095bbf00, $ad19489d, $1462b174, $23820e00,
$58428d2a, $0c55f5ea, $1dadf43e, $233f7061,
$3372f092, $8d937e41, $d65fecf1, $6c223bdb,
$7cde3759, $cbee7460, $4085f2a7, $ce77326e,
$a6078084, $19f8509e, $e8efd855, $61d99735,
$a969a7aa, $c50c06c2, $5a04abfc, $800bcadc,
$9e447a2e, $c3453484, $fdd56705, $0e1e9ec9,
$db73dbd3, $105588cd, $675fda79, $e3674340,
$c5c43465, $713e38d8, $3d28f89e, $f16dff20,
$153e21e7, $8fb03d4a, $e6e39f2b, $db83adf7);

SBox3: ($e93d5a68, $948140f7, $f64c261c, $94692934,
$411520f7, $7602d4f7, $bcf46b2e, $d4a20068,
$d4082471, $3320f46a, $43b7d4b7, $500061af,
$1e39f62e, $97244546, $14214f74, $bf8b8840,
$4d95fc1d, $96b591af, $70f4ddd3, $66a02f45,
$bfbc09ec, $03bd9785, $7fac6dd0, $31cb8504,
$96eb27b3, $55fd3941, $da2547e6, $abca0a9a,
$28507825, $530429f4, $0a2c86da, $e9b66dfb,
$68dc1462, $d7486900, $680ec0a4, $27a18dee,
$4f3ffea2, $e887ad8c, $b58ce006, $7af4d6b6,
$aace1e7c, $d3375fec, $ce78a399, $406b2a42,
$20fe9e35, $d9f385b9, $ee39d7ab, $3b124e8b,
$1dc9faf7, $4b6d1856, $26a36631, $eae397b2,
$3a6efa74, $dd5b4332, $6841e7f7, $ca7820fb,
$fb0af54e, $d8feb397, $454056ac, $ba489527,
$55533a3a, $20838d87, $fe6ba9b7, $d096954b,
$55a867bc, $a1159a58, $cca92963, $99e1db33,
$a62a4a56, $3f3125f9, $5ef47e1c, $9029317c,
$fdf8e802, $04272f70, $80bb155c, $05282ce3,
$95c11548, $e4c66d22, $48c1133f, $c70f86dc,
$07f9c9ee, $41041f0f, $404779a4, $5d886e17,
$325f51eb, $d59bc0d1, $f2bcc18f, $41113564,
$257b7834, $602a9c60, $dff8e8a3, $1f636c1b,
$0e12b4c2, $02e1329e, $af664fd1, $cad18115,
$6b2395e0, $333e92e1, $3b240b62, $eebeb922,
$85b2a20e, $e6ba0d99, $de720c8c, $2da2f728,
$d0127845, $95b794fd, $647d0862, $e7ccf5f0,
$5449a36f, $877d48fa, $c39dfd27, $f33e8d1e,
$0a476341, $992eff74, $3a6f6eab, $f4f8fd37,
$a812dc60, $a1ebddf8, $991be14c, $db6e6b0d,
$c67b5510, $6d672c37, $2765d43b, $dcd0e804,
$f1290dc7, $cc00ffa3, $b5390f92, $690fed0b,
$667b9ffb, $cedb7d9c, $a091cf0b, $d9155ea3,
$bb132f88, $515bad24, $7b9479bf, $763bd6eb,
$37392eb3, $cc115979, $8026e297, $f42e312d,
$6842ada7, $c66a2b3b, $12754ccc, $782ef11c,
$6a124237, $b79251e7, $06a1bbe6, $4bfb6350,
$1a6b1018, $11caedfa, $3d25bdd8, $e2e1c3c9,
$44421659, $0a121386, $d90cec6e, $d5abea2a,
$64af674e, $da86a85f, $bebfe988, $64e4c3fe,
$9dbc8057, $f0f7c086, $60787bf8, $6003604d,
$d1fd8346, $f6381fb0, $7745ae04, $d736fccc,
$83426b33, $f01eab71, $b0804187, $3c005e5f,
$77a057be, $bde8ae24, $55464299, $bf582e61,
$4e58f48f, $f2ddfda2, $f474ef38, $8789bdc2,
$5366f9c3, $c8b38e74, $b475f255, $46fcd9b9,
$7aeb2661, $8b1ddf84, $846a0e79, $915f95e2,
$466e598e, $20b45770, $8cd55591, $c902de4c,
$b90bace1, $bb8205d0, $11a86248, $7574a99e,
$b77f19b6, $e0a9dc09, $662d09a1, $c4324633,
$e85a1f02, $09f0be8c, $4a99a025, $1d6efe10,
$1ab93d1d, $0ba5a4df, $a186f20f, $2868f169,
$dcb7da83, $573906fe, $a1e2ce9b, $4fcd7f52,
$50115e01, $a70683fa, $a002b5c4, $0de6d027,
$9af88c27, $773f8641, $c3604c06, $61a806b5,
$f0177a28, $c0f586e0, $006058aa, $30dc7d62,
$11e69ed7, $2338ea63, $53c2dd94, $c2c21634,
$bbcbee56, $90bcb6de, $ebfc7da1, $ce591d76,
$6f05e409, $4b7c0188, $39720a3d, $7c927c24,
$86e3725f, $724d9db9, $1ac15bb4, $d39eb8fc,
$ed545578, $08fca5b5, $d83d7cd3, $4dad0fc4,
$1e50ef5e, $b161e6f8, $a28514d9, $6c51133c,
$6fd5c7e7, $56e14ec4, $362abfce, $ddc6c837,
$d79a3234, $92638212, $670efa8e, $406000e0);

SBox4: ($3a39ce37, $d3faf5cf, $abc27737, $5ac52d1b,
$5cb0679e, $4fa33742, $d3822740, $99bc9bbe,
$d5118e9d, $bf0f7315, $d62d1c7e, $c700c47b,
$b78c1b6b, $21a19045, $b26eb1be, $6a366eb4,
$5748ab2f, $bc946e79, $c6a376d2, $6549c2c8,
$530ff8ee, $468dde7d, $d5730a1d, $4cd04dc6,
$2939bbdb, $a9ba4650, $ac9526e8, $be5ee304,
$a1fad5f0, $6a2d519a, $63ef8ce2, $9a86ee22,
$c089c2b8, $43242ef6, $a51e03aa, $9cf2d0a4,
$83c061ba, $9be96a4d, $8fe51550, $ba645bd6,
$2826a2f9, $a73a3ae1, $4ba99586, $ef5562e9,
$c72fefd3, $f752f7da, $3f046f69, $77fa0a59,
$80e4a915, $87b08601, $9b09e6ad, $3b3ee593,
$e990fd5a, $9e34d797, $2cf0b7d9, $022b8b51,
$96d5ac3a, $017da67d, $d1cf3ed6, $7c7d2d28,
$1f9f25cf, $adf2b89b, $5ad6b472, $5a88f54c,
$e029ac71, $e019a5e6, $47b0acfd, $ed93fa9b,
$e8d3c48d, $283b57cc, $f8d56629, $79132e28,
$785f0191, $ed756055, $f7960e44, $e3d35e8c,
$15056dd4, $88f46dba, $03a16125, $0564f0bd,
$c3eb9e15, $3c9057a2, $97271aec, $a93a072a,
$1b3f6d9b, $1e6321f5, $f59c66fb, $26dcf319,
$7533d928, $b155fdf5, $03563482, $8aba3cbb,
$28517711, $c20ad9f8, $abcc5167, $ccad925f,
$4de81751, $3830dc8e, $379d5862, $9320f991,
$ea7a90c2, $fb3e7bce, $5121ce64, $774fbe32,
$a8b6e37e, $c3293d46, $48de5369, $6413e680,
$a2ae0810, $dd6db224, $69852dfd, $09072166,
$b39a460a, $6445c0dd, $586cdecf, $1c20c8ae,
$5bbef7dd, $1b588d40, $ccd2017f, $6bb4e3bb,
$dda26a7e, $3a59ff45, $3e350a44, $bcb4cdd5,
$72eacea8, $fa6484bb, $8d6612ae, $bf3c6f47,
$d29be463, $542f5d9e, $aec2771b, $f64e6370,
$740e0d8d, $e75b1357, $f8721671, $af537d5d,
$4040cb08, $4eb4e2cc, $34d2466a, $0115af84,
$e1b00428, $95983a1d, $06b89fb4, $ce6ea048,
$6f3f3b82, $3520ab82, $011a1d4b, $277227f8,
$611560b1, $e7933fdc, $bb3a792b, $344525bd,
$a08839e1, $51ce794b, $2f32c9b7, $a01fbac9,
$e01cc87e, $bcc7d1f6, $cf0111c3, $a1e8aac7,
$1a908749, $d44fbd9a, $d0dadecb, $d50ada38,
$0339c32a, $c6913667, $8df9317c, $e0b12b4f,
$f79e59b7, $43f5bb3a, $f2d519ff, $27d9459c,
$bf97222c, $15e6fc2a, $0f91fc71, $9b941525,
$fae59361, $ceb69ceb, $c2a86459, $12baa8d1,
$b6c1075e, $e3056a0c, $10d25065, $cb03a442,
$e0ec6e0e, $1698db3b, $4c98a0be, $3278e964,
$9f1f9532, $e0d392df, $d3a0342b, $8971f21e,
$1b0a7441, $4ba3348c, $c5be7120, $c37632d8,
$df359f8d, $9b992f2e, $e60b6f47, $0fe3f11d,
$e54cda54, $1edad891, $ce6279cf, $cd3e7e6f,
$1618b166, $fd2c1d05, $848fd2c5, $f6fb2299,
$f523f357, $a6327623, $93a83531, $56cccd02,
$acf08162, $5a75ebb5, $6e163697, $88d273cc,
$de966292, $81b949d0, $4c50901b, $71c65614,
$e6c6c7bd, $327a140a, $45e1d006, $c3f27b9a,
$c9aa53fd, $62a80f00, $bb25bfe2, $35bdd2f6,
$71126905, $b2040222, $b6cbcf7c, $cd769c2b,
$53113ec0, $1640e3d3, $38abbd60, $2547adf0,
$ba38209c, $f746ce76, $77afa1c5, $20756060,
$85cbfe4e, $8ae88dd8, $7aaaf9b0, $4cf9aa7e,
$1948c25c, $02fb8a8c, $01c36ae4, $d6ebe1f9,
$90d4f869, $a65cdea0, $3f09252d, $c208e69f,
$b74e6132, $ce77e25b, $578fdfe3, $3ac372e6));


var
  Rounds: LongInt;
  Boxes: TBoxes;


procedure BLOWFISH_ENCIPHER(var XR, XL: LongInt);
asm
  push ebx
  push ecx
  push esi
  push edi
  push eax
  push edx
  mov eax, [XR]
  mov edx, [XL]
  mov ebx, 0 
  mov esi, 0 
  mov edi, rounds
  shl edi, 2 
  [b][u]@:xor edx, [esi + offset boxes.pbox][/u][/b] [i]// [Error] Unit1.pas(324): Inline  assembler [/i]syntax error
  ror edx, 16 
  mov bl, dh
  mov ecx, [ebx*4 + offset boxes.sbox1]
  mov bl, dl
  add ecx, [ebx*4 + offset boxes.sbox2]
  rol edx, 16 
  mov bl, dh
  xor ecx, [ebx*4 + offset boxes.sbox3]
  mov bl, dl
  add ecx, [ebx*4 + offset boxes.sbox4]
  xor eax, ecx
  xchg eax, edx
  add esi, 4 
  cmp esi, edi
  jne @ 
  xchg eax, edx
  xor eax, [esi + offset boxes.pbox]
  xor edx, [esi+4 + offset boxes.pbox]
  mov ebx, edx
  pop edx
  mov [XL], ebx
  mov ebx, eax
  pop eax
  mov [XR], ebx
  pop edi
  pop esi
  pop ecx
  pop ebx
  ret
end;
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2
  Alt 18. Jun 2002, 22:58
Hab den Fehler gefunden.

Anstatt

Code:
@:xor edx, [esi + offset boxes.pbox]
heisst es nun

Code:
@: xor edx,[esi + boxes.pbox]
tom
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3
  Alt 19. Jun 2002, 06:29
Hallo toms,

ich hatte zunächst vermutet, dass es in sbox4 nicht $e7933fdc sondern $e7822fdc hätte heißen müssen.

Aber so kann man sich irren.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4
  Alt 19. Jun 2002, 06:53
Jemand hat meinen Code formatiert...Hab ihn extra nicht formatiert, da ich
eine Zeile hervorgehoben habe mit Tags.
Wenn man den Code Tag nimmt, gehen leider die anderen Tags (B,i,u) verloren!
Darum: Ich bin für HTML....(flexibler, schöner, ...) !
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz