AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Caption eines dyn. erzeugten Panels wird nicht angezegt
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Caption eines dyn. erzeugten Panels wird nicht angezegt

Ein Thema von lkz633 · begonnen am 6. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 6. Apr 2004
Antwort Antwort
lkz633

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Aachen
221 Beiträge
 
#1

Caption eines dyn. erzeugten Panels wird nicht angezegt

  Alt 6. Apr 2004, 00:26
Hallo,

ich habe folgenden(gekuerzten) Code:

Code:
  for i:=0 to anzahl_panels -1 do begin
    panels[i]:= tpanel.create(fdirectsync);
    with panels[i] do begin
      name:= 'Panels'+inttostr(i);
      caption:= '';
      parent:= fdirectsync.ScrollBox1;
      hint:= adoquery.FieldDefs.Items[i].FieldClass.ClassName;
      if (hint='TAutoIncField') and (adoquery=dm_data.aq_target) then
        Caption:= 'Einem AutoInc - Feld kann kein Wert zugewiesen werden';
    end;
Das klappt auch so, nur die Caption wird nicht angezeigt, obwohl beim Debuggen in diese Zeile gesprungen wird.
Aendere ich jedoch die 2.Zeile zu panels[i]:= tpanel.create(fsourcetarget) um, so klappt es. (Das will ich aber eigentlich nicht, da ich dann 100 FindComponent Prozeduren umschreiben muss). Der Code stammt aus der Unit von fsourcetarget.

Wiso wird die Caption so nicht angezeigt?

Gruss und Dank
lkz633
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: Caption eines dyn. erzeugten Panels wird nicht angezegt

  Alt 6. Apr 2004, 00:34
hallo,
habe mal deinen code überflogen.

in caption steht nichts drin?
caption:= ''; raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Caption eines dyn. erzeugten Panels wird nicht angezegt

  Alt 6. Apr 2004, 00:57
Sorry, aber
Entweder du hast dich vertippt, oder nochmal
  Mit Zitat antworten Zitat
lkz633

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Aachen
221 Beiträge
 
#4

Re: Caption eines dyn. erzeugten Panels wird nicht angezegt

  Alt 6. Apr 2004, 08:11
hallo,

in der vorletzen Zeile kommt doch nochmal ein Caption

lkz633
  Mit Zitat antworten Zitat
s14

Registriert seit: 15. Mai 2003
Ort: München
251 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#5

Re: Caption eines dyn. erzeugten Panels wird nicht angezegt

  Alt 6. Apr 2004, 08:18
Hallo,
wenn die Bedingung nicht stimmt wird aber in die Caption nicht geschrieben!!

Gruß
s14
  Mit Zitat antworten Zitat
lkz633

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Aachen
221 Beiträge
 
#6

Re: Caption eines dyn. erzeugten Panels wird nicht angezegt

  Alt 6. Apr 2004, 08:22
Danke fuer eure Antworten, aber bitte lest doch das Posting genau, bevor Ihr solche Antworten gebt.

Gruss lkz633
  Mit Zitat antworten Zitat
Shylock

Registriert seit: 29. Mär 2004
7 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Caption eines dyn. erzeugten Panels wird nicht angezegt

  Alt 6. Apr 2004, 08:31
Moin Moin.

Ich vermute das Problem liegt wirklich am Konstruktor des Panels. Er verlangt nach einem Owner. Das Panel scheint sich anders zu verhalten, wenn nicht der "richtige" Owner angegeben wurde. Das Argument, nicht alle 100 FindComponent Methoden umzuschreiben kann ich so nicht gelten lassen:

1. Wenn du 100 mal eine Methode hast, die das gleiche/ähnliche macht, solltest du überlegen, wie du sie zusammenfassen/zentralisieren kannst. Denn eine so große Verteilung von ähnlichem Code steigert die Gefahr von Bugs und ist kein guter Stil.
2. Jede Arbeit hat auch ihre Schattenseiten
3. Suchen/Ersetzen (sollte man mit Vorsicht einsetzen)

Warum sich das Panel so verhält, kann ich aus dem Stehgreif auch nicht sagen. Aber ich werd mich mal kundig machen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz