AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

StaticText unsichtbar

Ein Thema von alcaeus · begonnen am 7. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 21. Apr 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#1

StaticText unsichtbar

  Alt 7. Apr 2004, 03:19
Hi! Ich habe auf einem Form zwei Imageboxen, die sich überlappen, die größere liegt aber weiter hinten. Ganz vorne liegen noch einige StaticTexts drauf. Wenn ich jetzt im Formular die ALT-Taste drücke, so verschwinden einige der StaticTexts und werden erst wieder gezeichnet, sobald ich das Fenster beim Bildschirmrand hinausschiebe und wieder zurückhole. Gibt es eine Möglichkeit dieses Problem ohne größere Schwierigkeiten zu umgehen?
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: StaticText unsichtbar

  Alt 20. Apr 2004, 04:20
Weiß hier wirklich keiner eine Lösung?
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: StaticText unsichtbar

  Alt 20. Apr 2004, 04:50
Ich hatte mal kurz sowas getestet, aber nicht diesen Effekt hinbekommen, eventuell lädst du mal dein Proggi hoch, so dass sich das mal jemand angucken kann.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: StaticText unsichtbar

  Alt 20. Apr 2004, 09:02
Moin!

Das Problem besteht grundsätzlich, da die TImage Komponenten keine Container Objekte sind und somit keine anderen Objekte aufnehmen können. Somit sind die TImage's und die TStaticText's gleichberechtigt und verteilen sich nun auch schonmal auf der Form - vor allem in Abhängigkeit davon, wer gerade wie gemalt werden musste. Um das Problem grundsätzlich zu lösen, 2 Vorschläge:

1. Mal den Text auf die Bilder rauf die du dem TImage zuweist
2. Bei allen möglichen Aktionen einfach ein StaticText1.BringToFront; - das ist aber sehr unsauber. Alternativ mit TTimer, ist aber auch nicht besser...

MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#5

Re: StaticText unsichtbar

  Alt 21. Apr 2004, 21:22
@himitsuas Programm ist der Pokerclient, den ich hier zum Testen habe:
Server-Client Pokerspiel zum Testen

Lad das ganze runter, verbinde dich wie es im Thread beschrieben ist, und sobald ein Spiel läuft, drückst du im Client die ALT-Taste. Dann verschwinden die meisten StaticTexts...

@Muetze1:Ich habe im Entwurfsmodus die StaticTexts ganz nach vorne gebracht, aber das hilft irgendwie nicht...
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: StaticText unsichtbar

  Alt 21. Apr 2004, 22:46
Moin!

Zitat von alcaeus:
@Muetze1:Ich habe im Entwurfsmodus die StaticTexts ganz nach vorne gebracht, aber das hilft irgendwie nicht...
Im Entwurfsmodus bringt das nix, weil er nach einem neu zeichnen die Reihenfolge trotzdem wieder anders haben wird. Die Z-Reihenfolge wird nicht fest eingehalten, da die TImages keine Conatainer-Elemente sind. Probiers mit den 2 Vorschlägen von mir (vor allem dem 1.) oder male einfach direkt auf die Form (also Images und den Text)...

MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz