AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi CHM Files direkt in Delphi Form ansehen ?

CHM Files direkt in Delphi Form ansehen ?

Ein Thema von hacki · begonnen am 7. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 18. Jun 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
hacki

Registriert seit: 15. Nov 2002
96 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#1

CHM Files direkt in Delphi Form ansehen ?

  Alt 7. Apr 2004, 11:55
Hi,

um HTML Texte anzusehen würde ich gerne das compressed HTML Format (CHM) nutzen. Dies hat den Vorteil, daß Grafiken, Text und Formatierung in einer einzigen Datei zusammengefaßt sind. Diese könnte ich leicht innerhalb einer Datenbank speichern.

Meine Frage: Kennt jemand eine Möglichkeit (vielleicht gibt es ja eine Library), diese CHM-Files direkt in einem Delphi Form wiederzugeben. Das externe Hilfeprogramm unter Windows, welches CHM Dateien anzeigen kann, möchte ich ungern nutzen, da ich weitere Funktionalitäten und Daten innherhalb des Delphi Forms anbieten möchte.

Weiß jemand rat in diesem weiten Universum ?


THX hacki
Es ist nicht gesagt, daß es besser wird, wenn es anders wird! Wenn es aber besser werden soll, muß es anders werden! ** There are 10 different types of people in this world; those who understand binary numbers and those who don’t !
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: CHM Files direkt in Delphi Form ansehen ?

  Alt 7. Apr 2004, 13:16
Schau mal bitte bei den JEDIs nach der entsprechenden CHM-API. (Ist ´ne ZIP-Datei.) Bei den Beispielen ist ein Programm dabei, das die Auswahl von Themen aus einer Combobox erlaubt und diese dann auf einem Panel (quasi als Fenster-Platzhalter) anzeigt.
  Mit Zitat antworten Zitat
hacki

Registriert seit: 15. Nov 2002
96 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#3

Re: CHM Files direkt in Delphi Form ansehen ?

  Alt 16. Jun 2004, 22:53
Hallo Mathias,

irgendwie bin ich bei den JEDIs nicht wirklich fündig geworden. Man findet dort jede Menge Worarounds um die CHM Files als Online Hilfe einzusetzen und entsprechend direkt eine entsprechende Stelle der Hilfedatei anzuzeigen. Die Bildschirmanzeige erfolgt jedoch immer über den HelpViewer von Microsoft.

Ich möchte jedoch einen eigenen Viewer für CHM Dateien proggen und habe keinen Ansatz wie ich das machen kann.

hacki
Es ist nicht gesagt, daß es besser wird, wenn es anders wird! Wenn es aber besser werden soll, muß es anders werden! ** There are 10 different types of people in this world; those who understand binary numbers and those who don’t !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: CHM Files direkt in Delphi Form ansehen ?

  Alt 16. Jun 2004, 23:11
Hallo,

ich nutze die Routinen von http://www.helpware.net. Ist recht einfach zu handhaben.

Gruß,
Tom

EDIT: Noch ne Ergänzung... Es handelt sich auf der Seite um den Delphi HTML Help Kit
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: CHM Files direkt in Delphi Form ansehen ?

  Alt 17. Jun 2004, 08:19
Zitat von hacki:
irgendwie bin ich bei den JEDIs nicht wirklich fündig geworden.
Wenn du dir bei den JEDIs die ZIP "HtmlHelp.zip" (o.ä.) holst, dann findest du darin im Ordner "Demos/Embedded" ein Beispiel. Dieses Beispiel zeigt eine Combobox mit Hilfethemen und links daneben ein Panel, das zur Laufzeit in ein Hilfefenster samt Toolbar umgebaut wird.

Das ganze funktioniert mit den internen Routinen der HTML-Hilfe. Das heißt, es wird ein "Fenster" angelegt, dessen Parent das Panel ist. Du kannst das Fenster auch so anlegen lassen, dass es die Toolbar nicht anzeigt.
Dafür müsstest du dann ein separates Fenster erzeugen, dass die Navigation (Inhalt, Index, usw.) anzeigt. Ich hatte mal spaßeshalber damit angefangen. Aber jetzt, wo du mich daran erinnerst ... Erzähl mir mal einer wo mein Delphiprojekt abgeblieben ist.

Zitat:
Ich möchte jedoch einen eigenen Viewer für CHM Dateien proggen und habe keinen Ansatz wie ich das machen kann.
Das wird etwas schwierig werden, weil der Hilfebetrachter aus 3 Teilen besteht: Der Toolbar, der Navigation und dem Inhalt. Aber machbar ist es sicher, denn bspw. das "Hilfe und Support Center" von 2000/XP basiert ja auch auf CHM-Inhalten ... nur wird es aufwändig werden.
Aber man könnte natürlich versuchen, den Document Explorer der Help 2.0 nachzubauen. Sprich: Tabbed Browsing, usw. Dazu müsstest du dir aber auch das Html-Help-API anschauen, denn das wirst du IMHO wohl oder übel verwenden müssen.


Zitat von Jelly:
EDIT: Noch ne Ergänzung... Es handelt sich auf der Seite um den Delphi HTML Help Kit.
Enthält das Delphi-Kit denn eine Embedded-Demo? Wie dem auch sei, im Netz gibt´s eine PDF von Rob Chandler zum Thema CHM (bei Thinkpress, IMHO). In der geht er auch auf die internen Hilfefenster ein, mit der ja auch die JEDIs ihre Embedded-Demo erstellt haben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: CHM Files direkt in Delphi Form ansehen ?

  Alt 17. Jun 2004, 10:00
[quote="MathiasSimmackEnthält das Delphi-Kit denn eine Embedded-Demo?[/quote]

Was ist eine Embedded-Demo? Es wird beschrieben, wie der Kit funktioniert, das reicht völlig aus... Ich hab mir mal gestern spasseshalber die Mühe gemacht, das Ganze in eine Kompo einzubetten. Da reichts dann 2 Eigenschaften auszufüllen. Alles andere läuft dann fast automatisch, seis durch die Taste F1 oder einen manuellen Aufruf, eine Seite aus der CHM-Datei aufzurufen... Wenn einer dran interessiert ist, kann ich die Kompo gern hier posten.

Gruß,
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: CHM Files direkt in Delphi Form ansehen ?

  Alt 17. Jun 2004, 10:16
Zitat von Jelly:
Wenn einer dran interessiert ist, kann ich die Kompo gern hier posten.
Bitte

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: CHM Files direkt in Delphi Form ansehen ?

  Alt 17. Jun 2004, 10:24
Geduld bis heut abend... sitz den ganzen am der Uni rummachen... Werds posten wenn ich daheim bin.

Gruß,
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: CHM Files direkt in Delphi Form ansehen ?

  Alt 17. Jun 2004, 11:45
Zitat von Jelly:
Was ist eine Embedded-Demo? Es wird beschrieben, wie der Kit funktioniert, das reicht völlig aus...
Das ist sicher richtig, allerdings geht dann dein Hinweis an der Frage vorbei:
Zitat von hacki:
Meine Frage: Kennt jemand eine Möglichkeit (vielleicht gibt es ja eine Library), diese CHM-Files direkt in einem Delphi Form wiederzugeben. Das externe Hilfeprogramm unter Windows, welches CHM Dateien anzeigen kann, möchte ich ungern nutzen, da ich weitere Funktionalitäten und Daten innherhalb des Delphi Forms anbieten möchte.
Und was eine "embedded demo" ist habe ich bereits zweimal erläutert. Ein drittes Mal mache ich es nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

Re: CHM Files direkt in Delphi Form ansehen ?

  Alt 17. Jun 2004, 14:30
Hab die einzelnen Beiträge man wieder nur halb gelesen, mein Fehler

Gruß,
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz