AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Quickreport und Drucken

Ein Thema von Privateer3000 · begonnen am 8. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 29. Apr 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Quickreport und Drucken

  Alt 8. Apr 2004, 20:22
Hiho Reportspezies,

hab in den alten Beiträgen hab ich nichts gefunden.
Unten steht der Code eines Form auf dem ein Quickreport ist.
Leider bekomm ich es nicht hin dies ausdrucken zu lassen.
Vielleicht kann jemand helfen?!

Delphi-Quellcode:
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs,Printers, StdCtrls, ExtCtrls,ShellApi,IniFiles, IdBaseComponent,
  IdCoder, IdCoder3to4, IdCoderMIME, QuickRpt, QRCtrls, QRPrntr;

type
  TForm2 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    OpenDialog1: TOpenDialog;
    SaveDialog1: TSaveDialog;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
    Button4: TButton;
    IdDecoderMIME1: TIdDecoderMIME;
    QuickRep1: TQuickRep;
    PageHeaderBand1: TQRBand;
    Kopfzeile: TQRLabel;
    bereich1: TQRLabel;
    bereich2: TQRLabel;
    bereich3: TQRLabel;
    bereich4: TQRLabel;
    QRLabel1: TQRLabel;
    gbereich1: TQRLabel;
    gbereich2: TQRLabel;
    gbereich3: TQRLabel;
    gbereich4: TQRLabel;
    QRLabel2: TQRLabel;
    umsatz: TQRLabel;
    Memo1: TQRMemo;
    QRLabel3: TQRLabel;
    QRLabel4: TQRLabel;
    ergebnis: TQRLabel;
    QRLabel5: TQRLabel;
    Memo2: TQRMemo;
    Button5: TButton;
    PrintDialog1: TPrintDialog;
    Button6: TButton;
    vartname: TQRLabel;
    procedure FormShow(Sender: TObject);
    procedure Button5Click(Sender: TObject);
    procedure Button6Click(Sender: TObject);
    private
     dianz: Integer;
     { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form2: TForm2;
  dianz: Integer;
  
implementation

{$R *.dfm}

uses Main;


procedure TForm2.FormShow(Sender: TObject);
var
bartext,eintext,kelltext,sonsttext,diname,digeld,waehr: String;
i: Integer;
begin
vartname.Caption:=Form1.vart.Text;
waehr:=Form1.waehr;
dianz:=StrToInt(Form1.dianzanz.Caption);
Kopfzeile.Caption:='Auswertung des Tagesabschlusses vom: '+Form1.eindate;
bereich1.Caption:=Form1.GroupBox2.Caption;
bereich2.Caption:=Form1.GroupBox3.Caption;
bereich3.Caption:=Form1.GroupBox4.Caption;
bereich4.Caption:=Form1.GroupBox5.Caption;
umsatz.Caption:=Form1.umsatz.Text+' '+waehr;
bartext:=Form1.endebar.Text+' '+waehr;
eintext:=Form1.endeein.Text+' '+waehr;
kelltext:=Form1.endekellner.Text+' '+waehr;
sonsttext:=Form1.endesonst.Text+' '+waehr;
ergebnis.Caption:=Form1.abschluss.Text+' '+waehr;
for i:=1 to dianz do begin
diname:=(Form1.FindComponent('name'+IntToStr(i))as TEdit).Text;
digeld:=(Form1.FindComponent('dgeld'+IntToStr(i))as TEdit).Text;
Memo1.Lines.Add(digeld+' : '+diname+' '+waehr);
end;
Memo1.Lines.add('');
Memo1.Lines.add('DJ Name und Gage:');
Memo1.Lines.add(Form1.djname.Text+' : '+Form1.djgage.Text+'');
Memo2.Lines.Add(Form1.Memo1.Text);
if bartext = '0 '+waehr then
gbereich1.Caption:='Nicht abgerechnet'
else
gbereich1.Caption:=Form1.endebar.Text+' '+waehr;
if eintext = '0 '+waehr then
gbereich2.Caption:='Nicht abgerechnet'
else
gbereich2.Caption:=Form1.endeein.Text+' '+waehr;
if kelltext = '0 '+waehr then
gbereich3.Caption:='Nicht abgerechnet'
else
gbereich3.Caption:=Form1.endekellner.Text+' '+waehr;
if sonsttext = '0 '+waehr then
gbereich4.Caption:='Nicht abgerechnet'
else
gbereich4.Caption:=Form1.endesonst.Text+' '+waehr;
end;

procedure TForm2.Button5Click(Sender: TObject);
begin
Form2.QuickRep1.preview;
end;

procedure TForm2.Button6Click(Sender: TObject);
begin
SaveDialog1.Execute;
end;

end.
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BluesKid
BluesKid

Registriert seit: 2. Sep 2003
Ort: NRW
133 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#2

Re: Quickreport und Drucken

  Alt 29. Apr 2004, 12:07
Moin moin

In wiefern kannst du das nicht drucken?
Kommt den das Vorschaufenster?
Da ist oben so ein kleines Druckersymbol

Oder meistu de ehr sowas?

Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.Button5Click(Sender: TObject);
begin
  //Form2.QuickRep1.preview;
  Form2.QuickRep1.printersetup; //<- Drucker auswählen welche Seiten usw.
  Form2.QuickRep1.print; //<- dann Drucken
end;
Mehr Infos währen nicht schlecht

schönen Gruß

Sam
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz