AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Feststellen, ob ein String-Wert in der Zwichenablage liegt

Feststellen, ob ein String-Wert in der Zwichenablage liegt

Ein Thema von daniel8520 · begonnen am 12. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 12. Apr 2004
Antwort Antwort
daniel8520
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Feststellen, ob ein String-Wert in der Zwichenablage liegt

  Alt 12. Apr 2004, 15:54
Hallo Leutz,

Ich wollte mal fragen, ob jemand weiß, wie ich abfragen, ob in der Zwichenablage ienStrin-Wert "zwichenabgelegt" wurde.
Also:
Weißt das jemand?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Feststellen, ob ein String-Wert in der Zwichenablage lie

  Alt 12. Apr 2004, 15:58
Im Clipboard können mehrere Formate gespeichert werden, daher mußt Du überprüfen, ob auch eine Textversion verfügbar ist.

Delphi-Quellcode:
uses
  ClipBrd;

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if Clipboard.HasFormat(CF_TEXT) then
    ShowMessage('text version verfügbar');
end;
Die offiziellen Formate (ja, man kann auch eigene definieren):
Delphi-Quellcode:
const
  { Predefined Clipboard Formats }
  {$EXTERNALSYM CF_TEXT}
  CF_TEXT = 1;
  {$EXTERNALSYM CF_BITMAP}
  CF_BITMAP = 2;
  {$EXTERNALSYM CF_METAFILEPICT}
  CF_METAFILEPICT = 3;
  {$EXTERNALSYM CF_SYLK}
  CF_SYLK = 4;
  {$EXTERNALSYM CF_DIF}
  CF_DIF = 5;
  {$EXTERNALSYM CF_TIFF}
  CF_TIFF = 6;
  {$EXTERNALSYM CF_OEMTEXT}
  CF_OEMTEXT = 7;
  {$EXTERNALSYM CF_DIB}
  CF_DIB = 8;
  {$EXTERNALSYM CF_PALETTE}
  CF_PALETTE = 9;
  {$EXTERNALSYM CF_PENDATA}
  CF_PENDATA = 10;
  {$EXTERNALSYM CF_RIFF}
  CF_RIFF = 11;
  {$EXTERNALSYM CF_WAVE}
  CF_WAVE = 12;
  {$EXTERNALSYM CF_UNICODETEXT}
  CF_UNICODETEXT = 13;
  {$EXTERNALSYM CF_ENHMETAFILE}
  CF_ENHMETAFILE = 14;
  {$EXTERNALSYM CF_HDROP}
  CF_HDROP = 15;
  {$EXTERNALSYM CF_LOCALE}
  CF_LOCALE = $10;
  {$EXTERNALSYM CF_MAX}
  CF_MAX = 17;
  {$EXTERNALSYM CF_DIBV5}
  CF_DIBV5 = 17;

  {$EXTERNALSYM CF_MAX_XP}
  CF_MAX_XP = 18;

  { Note:CF_MAX changes values if WINVER < 5. In order to maintain
    backwards compatability, use CF_MAX for WINVER < 5, and CF_MAX_XP for
    WINVER > 5. }


  {$EXTERNALSYM CF_OWNERDISPLAY}
  CF_OWNERDISPLAY = 128;
  {$EXTERNALSYM CF_DSPTEXT}
  CF_DSPTEXT = 129;
  {$EXTERNALSYM CF_DSPBITMAP}
  CF_DSPBITMAP = 130;
  {$EXTERNALSYM CF_DSPMETAFILEPICT}
  CF_DSPMETAFILEPICT = 131;
  {$EXTERNALSYM CF_DSPENHMETAFILE}
  CF_DSPENHMETAFILE = 142;

  { "Private" formats don't get GlobalFree()'d }
  {$EXTERNALSYM CF_PRIVATEFIRST}
  CF_PRIVATEFIRST = $200;
  {$EXTERNALSYM CF_PRIVATELAST}
  CF_PRIVATELAST = 767;

  { "GDIOBJ" formats do get DeleteObject()'d }
  {$EXTERNALSYM CF_GDIOBJFIRST}
  CF_GDIOBJFIRST = 768;
  {$EXTERNALSYM CF_GDIOBJLAST}
  CF_GDIOBJLAST = 1023;
......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
daniel8520
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Feststellen, ob ein String-Wert in der Zwichenablage lie

  Alt 12. Apr 2004, 16:05
Danke dafür!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz