AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hexeditor in Delphi

Ein Thema von moritz · begonnen am 12. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 13. Apr 2004
Antwort Antwort
moritz

Registriert seit: 18. Apr 2003
1.037 Beiträge
 
#1

Hexeditor in Delphi

  Alt 12. Apr 2004, 21:47
Hallo

Folgendes Problem: Ich will gerne einen kleinen Hexeditor (Ich weiß, gibt's massenweise - Trotzdem! ) in Delphi schreiben, und da würde mich interessieren wie ich eine Datei eines beliebigen Types (Gibt es verschiedene Typen? ) einlesen kann. (Sagen wir einfach mal in ein Array)
Könnt ihr mir helfen?

Schönen Gruß
"Optimistisch ist diejenige Weltanschauung, die das Sein höher als das Nichts stellt und so die Welt und das Leben als etwas an sich Wertvolles bejaht."
Albert Schweitzer
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#2

Re: Hexeditor in Delphi

  Alt 13. Apr 2004, 10:21
Eine Datei ist immer eine folge von Bytes. Die Typen sind log. dazu gedichtet worden.

Mit TFileStream eine Datei öffnen und sie byteweise Interpretieren.
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
moritz

Registriert seit: 18. Apr 2003
1.037 Beiträge
 
#3

Re: Hexeditor in Delphi

  Alt 13. Apr 2004, 11:12
Hallo

Das hab ich schonmal gemacht, bei einer 6MB Datei dauert das 10 Minuten
Kannst du mir ein Beispiel schreiben?

Schönen Gruß
"Optimistisch ist diejenige Weltanschauung, die das Sein höher als das Nichts stellt und so die Welt und das Leben als etwas an sich Wertvolles bejaht."
Albert Schweitzer
  Mit Zitat antworten Zitat
TheXception
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Hexeditor in Delphi

  Alt 13. Apr 2004, 11:17
Wie wärs wenn du immer nur den teil der datei einliest der auf dem bildschirm erscheinen soll?
So hab ich das zumindest bei einem hex-viewer mal gemacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#5

Re: Hexeditor in Delphi

  Alt 13. Apr 2004, 11:19
und noch den teil der in der zeit gescrollt werden kann bis zum nicht geladenen teil (gechecked?) damit wärend des scrollens schon der teil geladen werden kann den man noch nicht sieht sonst nervts wenn man erst auf den text warten muss *gg*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Witten
1.335 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6

Re: Hexeditor in Delphi

  Alt 13. Apr 2004, 11:52
Hi!
TMPHexEditor
vllt hilft die ja weiter

mfg phlux
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
moritz

Registriert seit: 18. Apr 2003
1.037 Beiträge
 
#7

Re: Hexeditor in Delphi

  Alt 13. Apr 2004, 12:03
Hallo

Danke!
"Optimistisch ist diejenige Weltanschauung, die das Sein höher als das Nichts stellt und so die Welt und das Leben als etwas an sich Wertvolles bejaht."
Albert Schweitzer
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz