AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 7 Personal: Internetkompos?

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 13. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 13. Apr 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#1

Delphi 7 Personal: Internetkompos?

  Alt 13. Apr 2004, 08:01
hoi,

gibt es irgendwie so eine art client-/serversocket kompos zum dl? mein d7 personal hats nich :\
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
josef

Registriert seit: 31. Jul 2003
56 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Delphi 7 Personal: Internetkompos?

  Alt 13. Apr 2004, 08:10
Bei

Indy
http://www.indyproject.org/

oder ICS
http://www.overbyte.be/frame_index.html

ist sicher was dabei
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sanchez
Sanchez

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Neumarkt Stmk
892 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#3

Re: Delphi 7 Personal: Internetkompos?

  Alt 13. Apr 2004, 08:54
Soweit ich weiss sind bei D7 die Standard Socket-Komponenten mit dabei aber nicht standardmäßig installiert.

In der Readme steht etwas diesbezüglich.

grüße, daniel
Daniel
Testen ist feige!
  Mit Zitat antworten Zitat
SniperBeamer

Registriert seit: 4. Nov 2003
44 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: Delphi 7 Personal: Internetkompos?

  Alt 13. Apr 2004, 09:21
Zitat:
Borland rät von der Verwendung von TServerSocket und TClientSocket aus der Unit ScktComp ab.
...
"Ordnung braucht nur der Dumme, das Genie beherrscht das Chaos.", Albert Einstein
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sanchez
Sanchez

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Neumarkt Stmk
892 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#5

Re: Delphi 7 Personal: Internetkompos?

  Alt 13. Apr 2004, 12:06
Soweit ich mich erinnern kann, allerdings ohne Begründung.
Hab gerade keine D7-Cd zur Hand um nachzusehen.

Würde mich aber interessieren warum. Auf die Indys hab ich bisher weitestgehend verzichtet weil ich mit der FTP-Komponente von denen keine guten Erfahrungen gemacht hab.
Daniel
Testen ist feige!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von d3g
d3g

Registriert seit: 21. Jun 2002
602 Beiträge
 
#6

Re: Delphi 7 Personal: Internetkompos?

  Alt 13. Apr 2004, 12:10
Zitat von Sanchez:
Soweit ich mich erinnern kann, allerdings ohne Begründung.
Wenn sie davon abraten, die Komponenten zu benutzen, dann heißt das auf Deutsch wahrscheinlich: Sie werden nicht mehr weiter entwickelt. Du dürftest dein ganzes Programm umschreiben, wenn sie mal z.B. durch eine Änderung am WinSock-Interface nicht mehr benutzbar werden.
-- Crucifixion?
-- Yes.
-- Good. Out of the door, line on the left, one cross each.
  Mit Zitat antworten Zitat
SniperBeamer

Registriert seit: 4. Nov 2003
44 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: Delphi 7 Personal: Internetkompos?

  Alt 13. Apr 2004, 15:14
Zitat:
================================================== =====
HINWEISE UND PROBLEME

Veraltete Komponenten

(...)

Borland rät von der Verwendung von TServerSocket und TClientSocket aus der Unit ScktComp ab. Für Socket-Operationen sollten Sie die Indy-Komponenten verwenden. TServerSocket und TClientSocket werden standardmäßig nicht mehr in der Komponentenpalette installiert. Falls Sie diese Komponenten benötigen, können Sie das Entwurfszeit-Package dclsockets70.bpl installieren, das Sie in Ihrem bin-Verzeichnis finden. Für die Weitergabe zusammen mit den erforderlichen Laufzeit-Packages geben Sie rtl70.bpl und alle anderen erforderlichen Packages weiter.
"Ordnung braucht nur der Dumme, das Genie beherrscht das Chaos.", Albert Einstein
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sanchez
Sanchez

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Neumarkt Stmk
892 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#8

Re: Delphi 7 Personal: Internetkompos?

  Alt 13. Apr 2004, 15:33
Zitat von d3g:
Du dürftest dein ganzes Programm umschreiben, wenn sie mal z.B. durch eine Änderung am WinSock-Interface nicht mehr benutzbar werden.
Da man früher oder später ohnehin auf .NET umstellen wird müssen, wird man die Programme sowieso irgendwann umschreiben müssen.

Daher sehe ich zur Zeit keinen Grund bei allen meinen Programmen die Socket-Komponenten zu ersetzen.
Daniel
Testen ist feige!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von d3g
d3g

Registriert seit: 21. Jun 2002
602 Beiträge
 
#9

Re: Delphi 7 Personal: Internetkompos?

  Alt 13. Apr 2004, 16:50
Zitat von Sanchez:
Da man früher oder später ohnehin auf .NET umstellen wird müssen, wird man die Programme sowieso irgendwann umschreiben müssen.
Es wäre ja möglich, dass Borland für Delphi.NET ein Äquivalent bereitstellt, dass die Portierung erleichtern würde. Tun sie aber nicht, wenn sie davon abraten, die Komponenten zu benutzen.
-- Crucifixion?
-- Yes.
-- Good. Out of the door, line on the left, one cross each.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#10

Re: Delphi 7 Personal: Internetkompos?

  Alt 13. Apr 2004, 21:01
das problem ist, das ich bei d7pe keine dlsockets70 im /bin verzeichnis habe, wie soll ich sie dann bei delphi einfügen?
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz