AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

MouseOver oder wie???

Ein Thema von mgubler · begonnen am 15. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 15. Apr 2004
Antwort Antwort
mgubler

Registriert seit: 14. Jul 2002
Ort: Krefeld
115 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

MouseOver oder wie???

  Alt 15. Apr 2004, 10:27
Hallo zusammen,

habe mal eine Frage.
Und zwar habe ich eine Listbox.
In dieser Listbox werden nur Dateinamen angezeigt.
Nun möchte ich aber per Hint den Kompletten Pfad anzeigen lassen.
Das ist beim gewählten Item kein Problem, aber ich möchte gerne, dass es angezeigt wird, wenn ich nur den Cursor über einem Item habe.
Also so etwas wie der Alt-Tag bei HTML.
Wie mache ich das?

Danke im voraus für eure Antworten.
Marc
Gruß,
mgubler
  Mit Zitat antworten Zitat
XeRo

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Warth
461 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: MouseOver oder wie???

  Alt 15. Apr 2004, 10:37
Es gibt doch da irgendeine art um mittels
Code:
for i:=1 to filelistbox1.Items.Count do
herauszufinden auf welchem item gerade die maus ist...schau mich mal um...
  Mit Zitat antworten Zitat
DracoBlue

Registriert seit: 3. Feb 2004
Ort: Berlin
47 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: MouseOver oder wie???

  Alt 15. Apr 2004, 10:55
Hallo!

Ich würde dir nicht empfehlen das über einen Hint bei der Listbox zu machen.

Bei Listbox wird der Text der Eigenschaft Hint (Listbox1.Hint) nur dann angezeigt, wenn du neu über das Objekt (Die ganze Liste) gehst.

--> Es wird nicht erneut angezeigt, wenn du über einen anderen Listeneintrag gehst.

Ich empfehle dir, dafür ListView zu verwenden.

Mfg, Draco
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: MouseOver oder wie???

  Alt 15. Apr 2004, 11:07
Wenn du das in den MouseOver-Handler der ListBox schreibst, dann steht in ihrem Hint entweder nüscht oder der Inhalt des Items.

Delphi-Quellcode:
Var
  ItemIdx : Integer;
Begin
  With Sender As TListBox Do
  Begin
    ItemIdx := ItemAtPos((Point(X, Y)), True);
    If ItemIdx = -1 Then
      Hint := ''
    Else
      Hint := Items[ItemIdx];
  End;
End;
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz