AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Wo liegt hier das Problem?

Ein Thema von cBoB · begonnen am 15. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 15. Apr 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von cBoB
cBoB

Registriert seit: 6. Apr 2004
Ort: Berlin
61 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

Wo liegt hier das Problem?

  Alt 15. Apr 2004, 16:45
Folgender Code aus einem Programm macht im Großen und Ganzen das was er soll.
Aber eben nur fast.

Delphi-Quellcode:
procedure cr_tabs;
const
  TabTitles: array[0..4] of ShortString = ('Gerät1','Gerät2','Gerät3','Gerät4','Gerät5' );
var
  i: integer;
  cb_devs:TCombobox;
begin
  for i := 0 to (devcount-1) do
    with TTabSheet.Create(Form1.PageControl1) do
    begin
      PageControl := Form1.PageControl1;
      Name := 'ts' + InttoStr(i);
      Caption := TabTitles[i];

      cb_devs:= TComboBox.Create(PageControl);
      cb_devs.Parent:=Form1.PageControl1.Pages[i];
      cb_devs.top:=12;cb_devs.left:=8;
   end;
end;

procedure dest_tabs;
const
  TabTitles: array[0..4] of ShortString = ('Gerät1','Gerät2','Gerät3','Gerät4','Gerät5' );
var
  i: integer;
begin
  for i := (devcount-1) downto 0 do
    with Form1.PageControl1 do
    begin
      Pages[i].Free;
   end;
end;


procedure TForm1.N11Click(Sender: TObject);
begin
     dest_tabs;
     devcount:=1;
     N11.Checked:=True;
     cr_tabs;
     Form1.Refresh;
end;

procedure TForm1.N21Click(Sender: TObject);
...
Nun das Problem: die Prozeduren N11Click bis N51Click werden über ein Menü gesteuert, dabei ist devcount ein globale Variable und erthält die Werte 1 bis 5.
Dabei werden dynamisch Tabshests erzeugt und zwar soviele wie devcount angibt. Soweit sogut und funktiniert auch. zum Problem kommt es aber, wenn ich in den erzeugten Tabsheets wiederum eine Combobox erzeuge. Diese wird bei mehreren Sheets auch erzeugt, aber auf dem ersten wird diese nach dem ersten Durchlauf nicht mehr angezeigt. Erst wenn ich auf ein anderes Sheet wechsele und dann wieder auf das erste gehe, dann wird die Combobox richtig angezeigt was bei nur einem Sheet natürlich zu nem Problem wird.
Wer kann helfen, vorausgesetzt er sieht überhaupt durch den ziemlich wüsten Code durch??
-c-
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Wo liegt hier das Problem?

  Alt 15. Apr 2004, 17:26
Hallo cBoB,

gib Deinem Thread doch bitte einen erklärenden Namen. Unter
Der Titel lautet
Wo liegt hier das Problem?
kann sich niemand etwas vorstellen. Ein erklärender Titel erhöht die Chance eine Antwort zu erhalten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz