AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Problem: Variable freigeben

Ein Thema von silentAMD · begonnen am 15. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 15. Apr 2004
Antwort Antwort
silentAMD

Registriert seit: 27. Sep 2003
203 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Problem: Variable freigeben

  Alt 15. Apr 2004, 20:36
Hi,
variablen, die man mit create erstellt hat, sollte man nach möglichkeit wieder freigeben.
aber wie soll ich die variable NewItem in dieser procedure freigeben, ohne das item, das im menü erscheint zu löschen?


Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ReadDrives;
function DriveType(k: Byte): String;
begin
case GetDriveType(PChar(Chr(k+Ord('A'))+':\')) of
 DRIVE_CDROM: RESULT := 'CD-ROM/DVD';
 DRIVE_FIXED: RESULT := 'Festplatte';
 DRIVE_REMOTE: RESULT := 'Netzlaufwerk';
 DRIVE_REMOVABLE: RESULT := 'Wechselmedium';
 else RESULT := '?';
end;
end;
var i: Byte; NewItem: TMenuItem;
begin
 for i := 0 to 25 do
 if GetLogicalDrives and (1 shl i) <> 0 then
 begin
  NewItem := TMenuItem.Create(Application);
  NewItem.Caption := '&'+Chr(i+Ord('A'))+#8+DriveType(i);
  if NewItem.Caption[2] = c then NewItem.Checked := TRUE;
  if NewItem.Caption[2] = ParamStr(0)[1] then Fde := mD.MenuIndex-1;
  NewItem.RadioItem := TRUE;
  NewItem.OnClick := DriveChange;
  mLau.Insert(mD.MenuIndex-1, NewItem);
 end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Problem: Variable freigeben

  Alt 15. Apr 2004, 20:41
Moin SilentAMD,

Du meinst nicht Variable, sondern Objekt

Wozu willst Du ein ein Objekt freigeben, dass Du noch brauchst?

Oder ist Dir nur nicht klar wie Du wieder da ran kommst, wenn das Programm beendet wird, und Du "aufräumen" willst?
In diesem Falle kann ich Dich beruhigen.
Da Du ja einen Owner für das Objekt angegeben hast (in diesem Falle Application) wird das Objekt (hier der Menüpunkt) automatisch freigeben wenn der Owner freigeben wird. (Deshalb gibt man einen Owner an).
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz