AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Caption eines Buttons senkrecht anzeigen ?

Ein Thema von Thorben86 · begonnen am 16. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 16. Apr 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Thorben86

Registriert seit: 20. Nov 2003
Ort: Brühl
365 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Caption eines Buttons senkrecht anzeigen ?

  Alt 16. Apr 2004, 12:40
Hi, mich würd mal interessieren, ob es irgendwie geht, dass die Caption eines Buttons senkrecht angezeigt wird, also z.B.

H
a
l
l
o

ich habs schon mit
button1.caption:='H'+ #13 +'l'...; versucht, kommt aber nur so ein dähmlicher strich anstatt nem zeilenwechsel.
  Mit Zitat antworten Zitat
Markus K.

Registriert seit: 26. Jan 2004
Ort: Halle
346 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Caption eines Buttons senkrecht anzeigen ?

  Alt 16. Apr 2004, 12:53
Hallo Thorben86,
mit dem BitBtn-Button müsste es gehen.

Tschüß Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: Caption eines Buttons senkrecht anzeigen ?

  Alt 16. Apr 2004, 13:41
Mit SpeedButton geht's auch, nur das BitBtn einem "normalen" Button ähnlicher aussieht.


PS: das + kannst du auch weglassenBitBtn1.Caption:='H'#13'a'#13'l'#13'l'#13'o';
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Caption eines Buttons senkrecht anzeigen ?

  Alt 16. Apr 2004, 14:30
Wenn du WordWrap beim button auf True setzt funktioniert es auch (wordwrap wird nicht im Objectinspektor angezeigt, muss also per quelltext gesetzt werden)
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: Caption eines Buttons senkrecht anzeigen ?

  Alt 16. Apr 2004, 14:40
Stimmt, so geht's auch.

Bei mir wird WordWrap im OI angezeigt, allesdings dachte ich das dadurch nur der automatische Zeilenumbruch gesteuert wrid und nicht der Manuelle.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Caption eines Buttons senkrecht anzeigen ?

  Alt 16. Apr 2004, 14:48
Bei Delphi7 wird wordwrap im oi angezeigt ob in meinem d6 so weit ich mich jetz erinnern kann wurde es nicht angezeigt
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben86

Registriert seit: 20. Nov 2003
Ort: Brühl
365 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: Caption eines Buttons senkrecht anzeigen ?

  Alt 16. Apr 2004, 15:05
ich muss für mein Projekt, für das ich das benutze, noch Delphi4 benutzen, weil wir in der Schule auf dem aktuellsten Stand sind. Wenn ich da mein D7 benutze, kann man es dort nicht öffnen, also wiedereinmal das moderne in die tonne kloppen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Caption eines Buttons senkrecht anzeigen ?

  Alt 16. Apr 2004, 15:08
Wieso? MSDN-Library durchsuchenBS_MULTILINE, MSDN-Library durchsuchenGetWindowLong und MSDN-Library durchsuchenSetWindowLong und es sollte auch mit D4 gehen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben86

Registriert seit: 20. Nov 2003
Ort: Brühl
365 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#9

Re: Caption eines Buttons senkrecht anzeigen ?

  Alt 16. Apr 2004, 16:11
Ich hasse meine Schule, wieso müssen wir nur dieses scheis Delphi4 benutzen, dat kennt kein WordWrap und bemängelt den als undefinierten Bezeichenr an, dann werd ich wohl den anderen button benutzen müssen, wofür sind die eigentlich sonst gedacht, die anderen beiden Buttons?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

Re: Caption eines Buttons senkrecht anzeigen ?

  Alt 16. Apr 2004, 16:16
Da kannst du auch noch ein paar Bildchen mit reinmachen und den SpeedButton kann man auch noch als umschalter verwenden ... (schau einfach mal in die OH)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz