AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Herausfinden ob eine Datei fertig heruntergeladen ist
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Herausfinden ob eine Datei fertig heruntergeladen ist

Ein Thema von Lamy · begonnen am 16. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 16. Apr 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Lamy

Registriert seit: 11. Apr 2004
119 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Herausfinden ob eine Datei fertig heruntergeladen ist

  Alt 16. Apr 2004, 12:56
Hi!

Gibt es eine Möglichkeit einem Programm zu sagen dass eine Datei heruntergeladen wurde und es nun drauf zugreifen kann?

Danke schonmal,Lamy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S - tefano
S - tefano

Registriert seit: 16. Dez 2002
Ort: Dülmen
477 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Herausfinden ob eine Datei fertig heruntergeladen ist

  Alt 16. Apr 2004, 13:07
Hi,

meinst du einem Programm oder deinem Programm?
Wenn du meinst das du in deinem Programm per Quellcode prüfen willst ob eine Datei die du geladen hast fertig ist und du jetzt mit ihr arbeiten kannst, ist das recht einfach.

Du findest die größe der Datei im Internet heraus, und vergleichst sie mit der Größe der Datei auf deinem Rechner.
Such hier in der DP mal nach FileSize oder GetFileSize, sind eine schöne Dinger dabei.
Naja und für das im Internet müsste man wissen was für Klassen oder Kompos du dafür benutzt. In den entsprechenden Dokus könnte man sowas mal nachlesen.

Bis dann,

S - tefano
"Sir, we are surrounded!" - "Excellent, we can attack in every direction!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Lamy

Registriert seit: 11. Apr 2004
119 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Herausfinden ob eine Datei fertig heruntergeladen ist

  Alt 16. Apr 2004, 13:09
Hm, falsch ausgedrückt - mein Programm lädt eine Updatedatei runter die etwas größer ist.
Das Programm soll so lange warten bis die Datei fertig heruntergeladen ist und diese dann öffen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.135 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Herausfinden ob eine Datei fertig heruntergeladen ist

  Alt 16. Apr 2004, 13:33
Wie lädt denn dein Programm die Datei runter?

Einige der Methoden halten das Programm ja eh an, bis die Datei da ist, oder ein Fehler auftritt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S - tefano
S - tefano

Registriert seit: 16. Dez 2002
Ort: Dülmen
477 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: Herausfinden ob eine Datei fertig heruntergeladen ist

  Alt 16. Apr 2004, 14:14
Ansonsten wenn du bspw. die Indys benutzt, bekommst du ja bei solchen Sachen Events ausgelöst. Zum Beispiel immer wenn eine bestimmte Blockgröße fertig übertragen wurde, oder (jedenfalls bei idFTP) auch wenn die Datei fertig ist (OnAfterGet).

Bis dann,

S - tefano
"Sir, we are surrounded!" - "Excellent, we can attack in every direction!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Remote1
Remote1

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Dippoldiswalde
252 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6

Re: Herausfinden ob eine Datei fertig heruntergeladen ist

  Alt 16. Apr 2004, 14:33
kommt drauf an wie du runterlädst

machst du das mit
UrlDownloadToFile(nil, PChar(quelle), PChar(zeil), 0, nil) dann gibt die fkt auch zurück ob der download erfolgreich war,und du kannst die datei dann auch öffnen

du könntest natürlich auch immer überprüfen, ob die datei überhaut schon vorhanden ist, denn ich glaube die wird erst in ein anderes verzeichnis geladen und dann erst zum zeilverzeichnis kopiert (zumindest bei meinem ie)
tja, und wenn die da ist, dann machst du halt was du machen willst
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.135 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: Herausfinden ob eine Datei fertig heruntergeladen ist

  Alt 16. Apr 2004, 14:43
Bei mir versucht UrlDownloadToFile die Datei zu überschreiben, wenn schon eine da ist.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Remote1
Remote1

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Dippoldiswalde
252 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#8

Re: Herausfinden ob eine Datei fertig heruntergeladen ist

  Alt 16. Apr 2004, 14:53
ja dann must du halt abfragen ob die schon da ist und wenn ja irgens eine zahl oder so noch mit anfügen
Delphi-Quellcode:
if fileexists('..')
  then dateiname:=alterdateiname+'keineahnung'
  else halt normal;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Remote1
Remote1

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Dippoldiswalde
252 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#9

Re: Herausfinden ob eine Datei fertig heruntergeladen ist

  Alt 16. Apr 2004, 14:54
aber wozu eine datei runterladen die du schon hast???
  Mit Zitat antworten Zitat
Lamy

Registriert seit: 11. Apr 2004
119 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: Herausfinden ob eine Datei fertig heruntergeladen ist

  Alt 16. Apr 2004, 15:25
Zitat von Remote1:
kommt drauf an wie du runterlädst

machst du das mit
UrlDownloadToFile(nil, PChar(quelle), PChar(zeil), 0, nil) dann gibt die fkt auch zurück ob der download erfolgreich war,und du kannst die datei dann auch öffnen

du könntest natürlich auch immer überprüfen, ob die datei überhaut schon vorhanden ist, denn ich glaube die wird erst in ein anderes verzeichnis geladen und dann erst zum zeilverzeichnis kopiert (zumindest bei meinem ie)
tja, und wenn die da ist, dann machst du halt was du machen willst
Genau so will ichs machen... , die Datei wird zuerst gelöscht und dann eine neue mit dem selben Dateinamen heruntergeladen.
Aber wie wird denn zurückgegen dass die fertig runtergeladen ist?

Ich will das dann so einbinden:

Delphi-Quellcode:
 IF Datei runtergeladen THEN
BEGIN
Datei öffnen
Programm schließen
END
Und während des Downloads:
LBStatus.Caption := 'Es dauert noch einen Moment, die Datei wird heruntergeladen...'
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz