AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Installshield Alternative?

Ein Thema von Privateer3000 · begonnen am 19. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 21. Apr 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Installshield Alternative?

  Alt 19. Apr 2004, 07:44
Hiho Leute,
gibt es noch eine kostenlose Alternative zu Installshield Express?
Wichtig wäre nur das dass Setup DB und Alias mitinstalliert!
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Mario

Registriert seit: 7. Apr 2003
567 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#2

Re: Installshield Alternative?

  Alt 19. Apr 2004, 07:52
Suche mal nach InnoSetup. Dazu gibt es hier auch ein Tutorial, wenn ich mich recht entsinne...
Schöne Grüße,
Mario Noack
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Installshield Alternative?

  Alt 19. Apr 2004, 08:21
Ein Deutschsprachiges wäre aber idealer.
Ich hatte mal ein anderes weiss aber nicht mehr wie es hiess
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Mario

Registriert seit: 7. Apr 2003
567 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#4

Re: Installshield Alternative?

  Alt 19. Apr 2004, 09:04
Für Inno Setup gibt es IsTool. Das ist ein Oberfläche, die unter anderem Deutschsprachig ist. Fürs Setup selbst gibt es praktisch jede Sprache.
Schöne Grüße,
Mario Noack
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Installshield Alternative?

  Alt 19. Apr 2004, 09:11
Inno Setup hat aber den Nachteil, von Borland nicht für Datenbanken zertifiziert zu sein. Es gibt zwar eine Lösung (in den FAQs, IMHO Edit: nicht in unseren, in den Inno Setup-FAQs, meine ich ), aber das Risiko liegt bei dir.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Installshield Alternative?

  Alt 19. Apr 2004, 09:20
@Mathias: HJast du NSIS vergessen? Wäre doch auch noch eine Alternative.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Mario

Registriert seit: 7. Apr 2003
567 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#7

Re: Installshield Alternative?

  Alt 19. Apr 2004, 09:20
Zitat von MathiasSimmack:
Inno Setup hat aber den Nachteil, von Borland nicht für Datenbanken zertifiziert zu sein.
Richtig, aber wer ausser InstallShield und auf dem Windows Installer basierenden Installationen hat denn noch die Freigabe von Borland? Leider niemand, wenn ich richtig informiert sind.
Schöne Grüße,
Mario Noack
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Installshield Alternative?

  Alt 19. Apr 2004, 10:01
Zitat von Luckie:
@Mathias: HJast du NSIS vergessen? Wäre doch auch noch eine Alternative.
Nee, vergessen habe ich´s nicht. Aber weil nur die Rede von Inno Setup war ...

Zitat von Mario:
Richtig, aber wer ausser InstallShield und auf dem Windows Installer basierenden Installationen hat denn noch die Freigabe von Borland? Leider niemand, wenn ich richtig informiert sind.
Ja, und genau das ist ja das Problem. Wenn du ein Setup mit InstallShield machst, und beim Einrichten der Borland-Datenbank geht was schief, dann kannst du den Hersteller von InstallShield verantwortlich machen, weil er sich ja sozusagen damit "schmückt", von Borland dafür zertifiziert worden sein.
Wenn du dein Setup mit Inno Setup erstellst und es geht was schief, dann bist du dran und nicht der Inno-Entwickler, denn du hättest für die Borland-Datenbank ein von Borland zertifiziertes Programm benutzen müssen.

Und genau darauf wollte ich nur aufmerksam machen, denn in der Frage heißt es:
Zitat von Privateer3000:
Wichtig wäre nur das dass Setup DB und Alias mitinstalliert!
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi_Fanatic

Registriert seit: 24. Mär 2004
201 Beiträge
 
#9

Re: Installshield Alternative?

  Alt 19. Apr 2004, 10:24
( Ich hab' früher mit Installshield gearbeitet und arbeite jetzt mit WiseInstall. Ist einfach besser. )
  Mit Zitat antworten Zitat
Mario

Registriert seit: 7. Apr 2003
567 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#10

Re: Installshield Alternative?

  Alt 19. Apr 2004, 10:27
Zitat von MathiasSimmack:
Ja, und genau das ist ja das Problem. Wenn du ein Setup mit InstallShield machst, und beim Einrichten der Borland-Datenbank geht was schief, dann kannst du den Hersteller von InstallShield verantwortlich machen, weil er sich ja sozusagen damit "schmückt", von Borland dafür zertifiziert worden sein.
Hast Du das schon mal versucht Nun ja, um die Erfahrung bin ich mittlerweile reifer. Selbst bei offensichtlichen Fehlern im Install Shield muss man teilweise die sehr teuren Updates kaufen, ausser man würde vor Gericht ziehen. Aber das steht im Allgemeinen nicht zur Debatte...

Naja, ich habe es mittlerweile so gelöst, dass ich ein Mini-Setup mit dem kostenlosen Installshield Express für die BDE gemacht habe und dass wir in meinen Inno Setup aufgerufen. Lizenzrechtlich sauber, da nicht hidden, und für den Kunden absolut unproblematisch.
Schöne Grüße,
Mario Noack
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz