AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Konsolen Anwendung: WriteLn und ReadLn in gleicher Zeile
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Konsolen Anwendung: WriteLn und ReadLn in gleicher Zeile

Ein Thema von Meflin · begonnen am 19. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 20. Apr 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: Konsolen Anwendung: WriteLn und ReadLn in gleicher Zeile

  Alt 20. Apr 2004, 17:29
Zitat von braingrenade:
Aber es funktioniert auch mit read, was ist denn eigentlich dann der Unterschied zeischen read un d readln ?
Wer lesne kann ist klar im Vorteil: http://www.delphipraxis.net/internal...=161520#161520
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#12

Re: Konsolen Anwendung: WriteLn und ReadLn in gleicher Zeile

  Alt 20. Apr 2004, 17:33
Zitat von Meflin:
wenn ich writeln('eingabe') und dann readln schreibe, ist die eingabe ja in einer neuen zeile. wie kann ichs machen, dass die texteingabe direkt hinter dem eingabe erfolgt?
Auf writeln und readln verzichten und stattdessen eine "CRT"-Unit verwenden.
Du wirst in die gute alte MS-DOS und Turbo-Pascal Zeit zurückgebeamed, als man
den Bildschirm noch über Spalte und Zeile angesprochen hat.
Torry's->Components->System->CRT
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von braingrenade
braingrenade

Registriert seit: 30. Okt 2002
Ort: Neufra
274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#13

Re: Konsolen Anwendung: WriteLn und ReadLn in gleicher Zeile

  Alt 20. Apr 2004, 20:05
Hmm.. also ich hab jetzt zwei programme kompiliert:

1.
Delphi-Quellcode:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE} 

uses
  SysUtils;
var s : string;

begin
   write('Gib deinen Namen ein: ');
   read(s);
   write('Hallo '+s);
   sleep(500);
end.
2.
Delphi-Quellcode:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE} 

uses
  SysUtils;
var s : string;

begin
   write('Gib deinen Namen ein: ');
   readln(s);
   write('Hallo '+s);
   sleep(500);
end.
Und bei beiden passiert das gleiche!

Aber wenn ich

3.
Delphi-Quellcode:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;
var s : string;

begin
   write('Gib deinen Namen ein: ');
   read(s);
   write('Hallo '+s);
   write('Gib deinen Namen ein: ');
   readln(s);
   write('Hallo '+s);
   sleep(2000);
end.
kompiliere wird der Unterschied klar, wenn man read benutzt funktioniert das nur einmal, bei readln mehrmals.
Let the sun beat down upon my face
Stars fill my dream
I am a traveller of both time and space
To be where I have been ________________ Such A Surge
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz