AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi letzte Änderung einer Pradox Tabelle
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

letzte Änderung einer Pradox Tabelle

Ein Thema von freakTAB · begonnen am 20. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 20. Apr 2004
Antwort Antwort
freakTAB

Registriert seit: 21. Jan 2003
Ort: Neubrandenburg
56 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

letzte Änderung einer Pradox Tabelle

  Alt 20. Apr 2004, 08:16
Kann man das Datum (mit Uhrzeit) der letzten "echten" Änderung einer Paradoxtabelle auslesen? Mit echter Änderung meine ich das dort wirklich Daten geändert worden nicht nur die alten neu geschrieben.

Vielen Dank im Vorraus.

mfg freakTAB
  Mit Zitat antworten Zitat
Albi

Registriert seit: 4. Mai 2003
Ort: Berlin
458 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: letzte Änderung einer Pradox Tabelle

  Alt 20. Apr 2004, 08:41
Wie man das genau auslesen kann weiß ich nicht. Du kannst aber einfach in die DB noch ein Feld einbauen wie erfasst_am. Beim Speichern eines neuen Wertes, setzt Du da dann einfach ein DateTime. Später kannst Du einfach über eine Abfrage die letzte Änderung/Neueingabe abrufen.
  Mit Zitat antworten Zitat
freakTAB

Registriert seit: 21. Jan 2003
Ort: Neubrandenburg
56 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: letzte Änderung einer Pradox Tabelle

  Alt 20. Apr 2004, 08:51
das Problem is dass mein Prog nicht weiss ob es eine echte Änderung war - es lädt die Daten am Anfang und speichert sie beim Schliessen des Dialogs wieder zurück.
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: letzte Änderung einer Pradox Tabelle

  Alt 20. Apr 2004, 09:01
Zitat von freakTAB:
das Problem is dass mein Prog nicht weiss ob es eine echte Änderung war - es lädt die Daten am Anfang und speichert sie beim Schliessen des Dialogs wieder zurück.
Delphi-Quellcode:
begin
   Table1.Edit;
   DialogXYForm.ShowModal; // dein Dialog anzeigen
   if Table1.Modified then // Prüfen, ob Daten verändert
      Table1.Post // ja: also speichern
   else
      Table1.Cancel; // nein: Editmode verlassen
end;
Zusätzlich schreibst du die letzte Änderungszeit im Event BeforePost:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Table1BeforePost(DataSet: TDataSet);
begin
   // Zeitpunkt der letzten Änderung eintragen
   DataSet.FieldValues['LastChange'] := Now;
end;
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
freakTAB

Registriert seit: 21. Jan 2003
Ort: Neubrandenburg
56 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: letzte Änderung einer Pradox Tabelle

  Alt 20. Apr 2004, 09:08
Danke, glaube das hilft
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz