AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi MainForm minimieren - UnterForm sichtbar
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MainForm minimieren - UnterForm sichtbar

Ein Thema von Yheeky · begonnen am 19. Jun 2002 · letzter Beitrag vom 21. Jun 2002
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Yheeky

Registriert seit: 7. Jun 2002
1.339 Beiträge
 
#1

MainForm minimieren - UnterForm sichtbar

  Alt 19. Jun 2002, 20:29
Hi,

ich habe bei einem Projekt eine 2.Form, die ich mit dem Start von Form1 anzeigen lasse. Wenn ich aber nun die MainForm Form1 minimiere, wird auch automatisch Form2 minimiert, was ich aber garnicht möchte. Wie kann ich das verhindern?

Gruß Yheeky
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2
  Alt 19. Jun 2002, 20:32
Hi,

du könntest im OnShow von Form2, form1.Hide oder minimize, schreiben.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Yheeky

Registriert seit: 7. Jun 2002
1.339 Beiträge
 
#3
  Alt 19. Jun 2002, 20:37
Beide Formen werden aber zur gleichen Zeit angezeigt. Das geht ja dann so garnicht. Ich habe die beiden Formen vor mir und möchte Form1 minimieren und dann minimiert sich Form2, was sie aber nicht soll.

Gruß Yheeky
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4
  Alt 19. Jun 2002, 20:48
Hi,

habs misverstanden, sorry.
Du könntest aber im OnMinimize von Form1, Form2.Show; schreiben. Ich kanns nicht ausprobieren, sollte aber gehen.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Yheeky

Registriert seit: 7. Jun 2002
1.339 Beiträge
 
#5
  Alt 19. Jun 2002, 21:38
Eine Form hat kein OnMinimize Ereignis oder muss ich das irgendwie in den Quellcode schreiben?

Gruß Yheeky
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6
  Alt 19. Jun 2002, 21:58
Neuer Versuch. Ich hab leider kein Dlephi da und kann deswegen nicht nachschauen.

das Ereignis OnHide tritt auf, wenn das Formular verborgen wird, also auch dann, wenn Close mit caHide aufgerufen wird.

Probiers mal. Ich bin mir nicht sicher ob Onhide auftritt wenn man es minimiert. Vielleicht kann mal jemand in der OH nachschauen, ich kanns nicht.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7
  Alt 20. Jun 2002, 06:46
Hallo yheeky,

es kommt darauf an, wie du das Hauptformular minimierst. Nutzt du dazu die Minimize Methode von TApplication werden auch die anderen Formulare, die ja Kinder von Application sind minimiert.

Du kannst aber folgendes in OnCreate machen:

[code:1:c4de3a7777]
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Yheeky

Registriert seit: 7. Jun 2002
1.339 Beiträge
 
#8
  Alt 20. Jun 2002, 12:45
Hi,

hat leider auch beides nicht funktioniert
Weiss noch jemand was?

Gruß Yheeky
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#9
  Alt 20. Jun 2002, 13:11
Hi,

Überschreibe die CreateParams und weise dem Parent-Handle der 2. Form
den Desktop zu.

Code:
unit Unit2;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs;

type
  TForm2 = class(TForm)
  private
   { Private-Deklarationen }
   procedure CreateParams(var Params: TCreateParams); override;
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form2: TForm2;

implementation

{$R *.DFM}

procedure TForm2.CreateParams(var params: TCreateParams);
begin
  inherited CreateParams(params);
  params.ExStyle := params.ExStyle or WS_EX_APPWINDOW;
  params.WndParent := GetDesktopwindow;
end;

end.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#10
  Alt 20. Jun 2002, 14:21
Hallo Yheeky,

ich habe den Code bei mir ausprobiert (den mit WindowState) und er funktioniert. Was passiert denn bei dir? Wie wird deine Form2 (die, die nicht verkleinert werden soll) erzeugt? Automatisch oder erzeugst du sie manuell mit TForm.Create? Falls letzteres zutrifft, welchen Parameter übergibst du bei Create?
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz