AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Datetime undefiniert !!!

Ein Thema von kiar · begonnen am 20. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 20. Apr 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3   
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: Datetime undefiniert !!!

  Alt 20. Apr 2004, 14:12
Ich meine direkt nach der Zuweisung von now, nicht am Ende der Funktion.

Wie sieht der denn aus?
Dir ist bekannt, dass der Datentyp TDateTime eigentlich ein Double ist? Und bewegt sich der astronomische Wert so um die 38097,633025706?

Du kannst ja mal das ausprobieren:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  mytime: TDateTime;
begin
  mytime := now;
  Showmessage(FloatToStr(mytime));
  Showmessage(DateTimeToStr(mytime));
end;
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#12

Re: Datetime undefiniert !!!

  Alt 20. Apr 2004, 14:15
luckie

auf einem formular klappt es doch.

das ist eine unit, wo nur funktionen drin sind, welche ich benutze.

raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#13

Re: Datetime undefiniert !!!

  Alt 20. Apr 2004, 14:17
sakura,

der oben genannte wert ist immer der gleiche,

wie kann ich rauskriegen, was das für ein wert ist ?

raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#14

Re: Datetime undefiniert !!!

  Alt 20. Apr 2004, 14:28
habe jetzt fogendes gemacht:
Delphi-Quellcode:
var
  MyTime: TDateTime;

initialization
_data.Mytime := SysUtils.now;

end.
und siehe da, es wird richtig eingestellt. also liegt der fehler irgendo anderst. ich werde mich mal auf die suche begeben.

danke raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#15

Re: Datetime undefiniert !!!

  Alt 20. Apr 2004, 14:47
nachvollziehbar ist das nicht:

der fehler muss in der XPMenu.pas liegen. wenn ich diese rausnehme ist das initialisierte datum auch noch bei dem aufruf korrekt.

was mich aber nachdenklich macht, ist die tatsache, wenn ich diese procedure auf einer for mache mit dem menu klappt es auch.

vorschläge, ratschläge und hinweise gerne willkommen.

@sakura hast du gedacht -> astronomischer wert 'kiar' -> das ist vielleicht ein double, lass ich ihn mir doch mal zeigen,

raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: Datetime undefiniert !!!

  Alt 20. Apr 2004, 14:53
Zitat von kiar:
der fehler muss in der XPMenu.pas liegen.
Wo kommt die denn her

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#17

Re: Datetime undefiniert !!!

  Alt 20. Apr 2004, 14:55
ich rufe aus der formuldatei, wo die xpmenu.pas bestandteil ist die funktion auf.

wenn ich die herausnehme bleibt der wert erhalten,

habe jetzt noch nach mytime, Tdatetime in der XPmenu.pas gesucht, aber nichts gefunden.

raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: Datetime undefiniert !!!

  Alt 20. Apr 2004, 14:57
Zitat von kiar:
ich rufe aus der formuldatei, wo die xpmenu.pas bestandteil ist die funktion auf.
Ich meinte eigentlich: Was für eine Unit ist denn das. Mein Delphi hat die nicht.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#19

Re: Datetime undefiniert !!!

  Alt 20. Apr 2004, 14:59
http://www.shagrouni.com/english/software/xpmenu.html
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#20

Re: Datetime undefiniert !!!

  Alt 20. Apr 2004, 15:01
@kiar: Versuch mal die Variable MyTime umzubenennen, funktioniert das auch nicht?
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz