AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datetime undefiniert !!!

Ein Thema von kiar · begonnen am 20. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 20. Apr 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

Datetime undefiniert !!!

  Alt 20. Apr 2004, 13:12
folgende funktion
Delphi-Quellcode:
 uses
 Classes, ComCtrls, SysUtils;


function fkt_CalcDivTime(s: string): double;
var
   Mytime :TDAtetime;
   stunden,
   minuten,
   szEnde,
   szStart:String;

begin
   mytime:=now; //<- hier versuche ich Mytime zu seten
   sZende:=fkt_makecloseString(s); // hier wird aus einem längeren string einteil ausgewählt
   sZende:=stringreplace(szende,':','',[rfreplaceall]);
   stunden:=copy(szende ,1,2);
   minuten:=copy(szende ,3,2);
   mytime:=EncodeTime((strtoint(stunden)),(strtoint(minuten)),0,0);
   result:= 'ist egal'
end;
ich versuche hier mytime zu ermitteln, um damit weiterzuarbeiten, diese funktion ist bestandteil einer .pas, welche oben aufgeführte dateien hat.

wenn ich nun zu dieser funktion springe, liegt mytime, auch nach now irgendwo im computer und zeigt astronomische werte an.

mache ich die selbe sache auf einer unit, der eine form zugewiesen ist, klappt es.

alle deklarationen sind in den oben aufgeführen dateien enthalten. wo liegt mein fehler

raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Datetime undefiniert !!!

  Alt 20. Apr 2004, 13:18
Hai kiar,

ist dort eventuell das Delphi TDateTime durch einen eigenen Typ ersetzt worden?
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: Datetime undefiniert !!!

  Alt 20. Apr 2004, 13:32
Du kannst den Unitnamen einem Bezeichner vorneanstellen, wenn du ganz sicher
sein möchtest:
Delphi-Quellcode:
var
   Mytime :System.TDatetime; // der "richtige" TDateTime Datentyp
   stunden,
   minuten,
   szEnde,
   szStart:String;
begin
   mytime:=SysUtils.Now; // die "richtige" Now-Funktion
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: Datetime undefiniert !!!

  Alt 20. Apr 2004, 13:50
@ sharky -> wie meist du das?
@ shmia -> das bringt auch nichts!
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Datetime undefiniert !!!

  Alt 20. Apr 2004, 13:53
Mal eine Frage. Wo stößt Du auf das Problem mit den "astronomischen" Werten - wo überprüfst Du die. Kann es sein, daß Du MyTime woanders nochmals definiert hast?

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

Re: Datetime undefiniert !!!

  Alt 20. Apr 2004, 14:00
hallo sakura,

iich stoße aus die astronomischen werte, schon in der ersten zeile. deshalb habe ich auch
Delphi-Quellcode:

MyTime:=SysUtils.now;
gemacht, um einen definierten wert zu haben.

aber pustekuchen, er ist in den weiten des rechners.

mytime ist nirgends definiert.

raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Datetime undefiniert !!!

  Alt 20. Apr 2004, 14:02
Geh mal in Einzelschritten durch und kuck, was für einen Wert mytime nach der Zuweisung von now hat.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#8

Re: Datetime undefiniert !!!

  Alt 20. Apr 2004, 14:04
luckie den astronomischen wert. alles schon passiert.

sonst hätte ich nicht gewußt, das er astronomisch ist.

raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Datetime undefiniert !!!

  Alt 20. Apr 2004, 14:09
Nenne doch mal den Wert

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#10

Re: Datetime undefiniert !!!

  Alt 20. Apr 2004, 14:12
2.0904263321e-317
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz