AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

welche unit für TMemo?

Ein Thema von glkgereon · begonnen am 21. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 21. Apr 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#1

welche unit für TMemo?

  Alt 21. Apr 2004, 12:35
Hi
ich wollt ne dll machen, mit der ich ne datei einlese (txt oder dat), dadrin was ändere und wieder speicher

das wollte ich der einfachheit halber mit ner memo machen.
ich wollt nun aber nicht alle standard units von den forms einbinden, sondern auch nur die die ich wirklich brauch
welche sind das?

ich brauche von TMemo:
- find
- seltext
- savetofile
- loadfromfile

und findfile
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: welche unit für TMemo?

  Alt 21. Apr 2004, 12:53
Zitat von glkbkk:
ich wollt ne dll machen, mit der ich ne datei einlese (txt oder dat), dadrin was ändere und wieder speichern
Das ist IMHO schon eine falsche Entscheidung. DLLs sind Bibliotheken mit
Funktionen/Prozeduren, die keine eigene Oberfläche besitzen, sondern nur in Anwendungen
benutzt werden.
Man kann natürlich Formulare in DLL reinstopfen, aber wenn dann die eigene Anwendung
und die DLL keine Packages benutzen ist überhaupt nichts gewonnen (im Gegenteil).
Wenn die DLL nur von einer Delphi-Anwendung benutzt werden soll, ist ein Package
wesentlich günstiger als eine DLL.

Zu deiner eigentlichen Frage:
Du bekommst TMemo nicht zum Laufen ohne die Unit Forms einzubinden.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#3

Re: welche unit für TMemo?

  Alt 21. Apr 2004, 12:57
also, das soll auch keine oberfläche haben

das soll ja im prinzip nur ne datei ändern, und das wollt ich halt über ne memo machen
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: welche unit für TMemo?

  Alt 21. Apr 2004, 13:04
Zitat von glkbkk:
also, das soll auch keine oberfläche haben
das soll ja im prinzip nur ne datei ändern, und das wollt ich halt über ne memo machen
Dann brauchst du auch keine Klasse TMemo sondern TStringList.
Hier mal ein Beispiel:

Delphi-Quellcode:
procedure CleanEmptyComments(const fn:string);
var
   list : TStringList;
   idx : integer;
begin
   list := TStringList.Create;
   try
      list.LoadFromFile(fn); // Datei laden
      repeat // ausmisten
         idx := list.IndexOf('//');
         if idx >= 0 then
            list.Delete(idx);
      until idx=-1;
      list.SaveToFile(fn); // Datei speichern
   finally
      list.Free;
   end;
end;
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#5

Re: welche unit für TMemo?

  Alt 21. Apr 2004, 15:57
ja, ich machs jetzt auch mit TStrings...
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz