AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Wie kann man Programme mit nem variablen Parameter starten

Wie kann man Programme mit nem variablen Parameter starten

Ein Thema von Delphi Star · begonnen am 22. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 23. Apr 2004
Antwort Antwort
Delphi Star

Registriert seit: 4. Apr 2004
432 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Wie kann man Programme mit nem variablen Parameter starten

  Alt 22. Apr 2004, 17:38
Hi Leute,
ich weiß zwar wie man nen Programm mit nem variablen Parameter startet, aber wie ist das wenn die Parameter so aussehen sollen:

Datei.exe -irgendwas -Variable -Irgendwas

Da wo ich Variable steht soll der variable Parameter hin. aber das Problem ist das da noch nen anderer Parameter davor und dahinter ist
Real programmers code in binary
SwapIt: Punkte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Wie kann man Programme mit nem variablen Parameter start

  Alt 22. Apr 2004, 17:44
Und wenn du die Parameter nicht an 'ne bestimmte Position bindest?
Delphi-Quellcode:
For i := 1 to ParamCount do Begin
  If ParamStr(i) ... Then ...
  If ParamStr(i) ... Then ...
  If ParamStr(i) ... Then ...
  ...
End;

z.B.
Delphi-Quellcode:
For i := 1 to ParamCount do Begin
  If ParamStr(i) = '-aThen MachWas;
  If ParamStr(i) = '-bThen MachWasAnderes;
  If Copy(ParamStr(i), 1, 2) = '-cThen WachWasMitWert(Copy(ParamStr(i), 3, Length(ParamStr(i))));
  ...
End;
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
fxbasic
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Wie kann man Programme mit nem variablen Parameter start

  Alt 22. Apr 2004, 17:45
Hi, die Parameter kannst du wie folgt laden:

Delphi-Quellcode:
//Variablen festlegen

var V1: string;
var V2: string;
var V3: string;
Und dann:

Delphi-Quellcode:
v1 := ParamStr(0);
v2 := ParamStr(1);
v3 := ParamStr(2)
Und immer so munter weiter...

Gruß, fxbasic
  Mit Zitat antworten Zitat
fxbasic
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Wie kann man Programme mit nem variablen Parameter start

  Alt 22. Apr 2004, 17:46
Schon wieder zu spät
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: Wie kann man Programme mit nem variablen Parameter start

  Alt 22. Apr 2004, 18:47
Hallo,
man könnte in der OH auch mal unter FindCmdLineSwitch nachschauen
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi Star

Registriert seit: 4. Apr 2004
432 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: Wie kann man Programme mit nem variablen Parameter start

  Alt 22. Apr 2004, 20:41
Ich glaube, ihr habt mich falsch verstanden. Ich wollte damit aus einer Delphi-Anwendung ein externes Programm starten.
Real programmers code in binary
SwapIt: Punkte
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Wie kann man Programme mit nem variablen Parameter start

  Alt 22. Apr 2004, 20:57
iss doch das gleiche, ne anwenung startet man z.B. shellexecute
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi Star

Registriert seit: 4. Apr 2004
432 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#8

Re: Wie kann man Programme mit nem variablen Parameter start

  Alt 23. Apr 2004, 13:40
Das ist mir schon klar, aber wenn ich jetzt zB. sowas machen möchte:
shutdown.exe -s -t zahl -b

Dabei soll alles bis auf "zahl" vorgegeben sein, also nur "zahl" soll man mit Hilfe eines Textfeldes verändern können.
Real programmers code in binary
SwapIt: Punkte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von The-X
The-X

Registriert seit: 31. Aug 2003
Ort: Woffelsbach / user.exe ;)
377 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: Wie kann man Programme mit nem variablen Parameter start

  Alt 23. Apr 2004, 16:21
Delphi-Quellcode:
ShellExecute(self.handle, // oder 0
             'open', // oder nil
             Pchar('programm.exe'), // pchar() nicht unbedingt nötig
             Pchar('-paramfix -var '+edit1.text+' -fixparam',
             // ^^ Pchar() nötig!! ... ^^ hier ist der parameter
             Pchar(''), // "home"-pfad der Anwendung,
             // kann auch nil sein für aktuelles verzeichnis
             SW_SHOWNORMAL); // Anzeigemodus
sollten keine weiteren Erklärungen nötig sein, oder ?
WGET ftp://root@fbi.us.gov/secret/worldreign.exe <- damit werde ich die Weltherrschaft an mich reissen!
=> irc://irc.quakenet.eu.org:6667/delphi.de da werden Sie auch (manchmal) geholfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz